валюта

Портников: Путин поставил памятник не Грозному, а будущему России

Портников: Путин поставил памятник не Грозному, а будущему России
Виталий Портников в статье «Грозный умер вчера» сообщает, что появление памятника российскому самодержцу в Орле очень символично, однако поставлен он был отнюдь не по инициативе местного губернатора – Путин всему миру указал на своего кумира – об этом передает replyua.net.

Портников отмечает, что между тремя известнейшими российскими тиранами можно провести прямые аналогии – и Сталин, и Путин, и Грозный являются гениальными злодеями, не боящимися восприятия себя как зла. Сталин приказал Сергею Эйзенштейну снять фильм об Иване Грозном, Путин – приказал поставить ему памятник, по сути его канонизировав. Журналист подчеркивает, что Путин еще не достиг того уровня зла, коими являлись Сталин и Грозный – он мелкий бес. «Он вкладывает свое безумие в рот Жириновского, своего придворного шута, а потом повторяет, уже прошедшим через тысячи ушей, а памятник поставил царю не в Москве, а в дремучей провинции», - пишет Портников.

Блогер подчеркивает, что Путин даже не стесняется гнева народа и политиков – ему не хватило запрета критики Сталина, стало необходимо еще и канонизировать Ивана Грозного. «Лживые эксперты-подхалимы теперь наперегонки пытаются придумать историческое и политическое оправдание появления этого памятника. Среди этих оправданий и «борец с новгородскими олигархами» - прям как «борец с крестьянами-кулаками», и собиратель русских земель, и родовитый Рюрикович – можно со счета сбиться», - пишет Портников. Журналист подчеркивает, что при авторитарных режимах памятники ставят не прошлому, а будущему, поэтому скоро монумент с Иваном Грозным появится и в российской столице. По мнению блогера, если бы Сталин не умер, то он постепенно дошел бы до уровня злодея, коим был Грозный, явно являвшийся его кумиром.

«Мы не знаем, кем бы в итоге стал Сталин, однако увидим, кем станет Путин», - сообщает блогер. Портников подчеркивает, что у Путина проявляется множество черт, присущих тирану – он явно все больше теряет связь с реальностью, все время находится в крайнем нервном напряжении, что доказывает нелепая мимика лица и отсутствии контроля над частями тела и гримасы. Портников пишет, что паранойю и прочие помешательства Грозного наблюдали свидетели, Сталина – врачи, а все психические болезни и отклонения Путина может лицезреть весь мир благодаря телевидению и Интернету. Блогер отмечает: «Путин выбрал Грозного не случайно – он таким образом готовит народ к потрясениям, военным конфликтам, воспитывать в нем чувство ненависти, вражды и злобы. Чтобы действительно править на крови, власть должна выбить из голов народа всю цивилизованность и «западничество», потому что в своей основе Россия была, есть и остается ордынским ханством».

По мнению Портникова, главная цель установки памятника Ивану Грозному – это формирование в подданных идеи о непогрешимости правителя, потому что добиться правды в государственных структурах уже нельзя. «Когда нет доверия к чиновникам и государственным органам, народу остается только верить в правителя и его опричников». Грозный был выбран Путиным не случайно – у России уже не хватит сил даже на уровень Романовых, только на средневековое мракобесие Рюриковичей. Портников резюмирует, что в России на смену большевизму пришел неонацизм.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 фев 2017
8785

Російська журналістка розповіла про провал плану Путіна щодо населення Донбасу

Юлія Латиніна, яка є відомою російською журналісткою, в інтерв’ю «Ехо Москви» розповіла про провал плану очільника Кремля Володимира Путіна щодо Донбасу, тому що значна кількість місцевих мешканців

Последние новости

Артеменка виключили з Радикальної партії

Карпенко: у Львові з’явилася російська служба «Яндекс.Таксі», але ні тобі Соболєва, ні тобі Семенченка з блокуваннями

Мюнхенская конференция принесла французской «подруге Путина» неприятности

Вашингтон зробив заяву щодо Революції Гідності

Комендантский час: СМИ узнали о «светской жизни» в «ЛНР» и «ДНР»

В Росії готуються відповісти НАТО

Манн: я предупреждал украинских политиков, но меня привычно назвали «агентом Путина»

Порошенко рассказал, как в Киеве оборвались планы РФ по Украине

В Москві відреагували на план депутата Артеменка

Экс-генсек НАТО: к дипломатии Украине стоит добавить военный компонент

Масленица-2017: блины для Украины «взлетели» в цене на 20-25%

В Білорусі відповіли, чи будуть визнавати документи «ДНР» й «ЛНР»

Автор идеи об «аренде Крыма» исключён из фракции Рады — Ляшко

Саакашвили рассказал, что не намерен работать с Тимошенко

Студенти вирішили боротись з суїцидальною грою в соцмережах

Порошенко просить у Заходу оборонну зброю

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин скоропостижно умер

Президент Естонії зробила прогноз щодо майбутнього ЄС

Аваков заявил о возможности вернуть Донбасс за 1,5 года

Экс-главу «Астра Банка» жестоко убили под Киевом

Новости за день