валюта

Портников: Путин поставил памятник не Грозному, а будущему России

Портников: Путин поставил памятник не Грозному, а будущему России
Виталий Портников в статье «Грозный умер вчера» сообщает, что появление памятника российскому самодержцу в Орле очень символично, однако поставлен он был отнюдь не по инициативе местного губернатора – Путин всему миру указал на своего кумира – об этом передает replyua.net.

Портников отмечает, что между тремя известнейшими российскими тиранами можно провести прямые аналогии – и Сталин, и Путин, и Грозный являются гениальными злодеями, не боящимися восприятия себя как зла. Сталин приказал Сергею Эйзенштейну снять фильм об Иване Грозном, Путин – приказал поставить ему памятник, по сути его канонизировав. Журналист подчеркивает, что Путин еще не достиг того уровня зла, коими являлись Сталин и Грозный – он мелкий бес. «Он вкладывает свое безумие в рот Жириновского, своего придворного шута, а потом повторяет, уже прошедшим через тысячи ушей, а памятник поставил царю не в Москве, а в дремучей провинции», - пишет Портников.

Блогер подчеркивает, что Путин даже не стесняется гнева народа и политиков – ему не хватило запрета критики Сталина, стало необходимо еще и канонизировать Ивана Грозного. «Лживые эксперты-подхалимы теперь наперегонки пытаются придумать историческое и политическое оправдание появления этого памятника. Среди этих оправданий и «борец с новгородскими олигархами» - прям как «борец с крестьянами-кулаками», и собиратель русских земель, и родовитый Рюрикович – можно со счета сбиться», - пишет Портников. Журналист подчеркивает, что при авторитарных режимах памятники ставят не прошлому, а будущему, поэтому скоро монумент с Иваном Грозным появится и в российской столице. По мнению блогера, если бы Сталин не умер, то он постепенно дошел бы до уровня злодея, коим был Грозный, явно являвшийся его кумиром.

«Мы не знаем, кем бы в итоге стал Сталин, однако увидим, кем станет Путин», - сообщает блогер. Портников подчеркивает, что у Путина проявляется множество черт, присущих тирану – он явно все больше теряет связь с реальностью, все время находится в крайнем нервном напряжении, что доказывает нелепая мимика лица и отсутствии контроля над частями тела и гримасы. Портников пишет, что паранойю и прочие помешательства Грозного наблюдали свидетели, Сталина – врачи, а все психические болезни и отклонения Путина может лицезреть весь мир благодаря телевидению и Интернету. Блогер отмечает: «Путин выбрал Грозного не случайно – он таким образом готовит народ к потрясениям, военным конфликтам, воспитывать в нем чувство ненависти, вражды и злобы. Чтобы действительно править на крови, власть должна выбить из голов народа всю цивилизованность и «западничество», потому что в своей основе Россия была, есть и остается ордынским ханством».

По мнению Портникова, главная цель установки памятника Ивану Грозному – это формирование в подданных идеи о непогрешимости правителя, потому что добиться правды в государственных структурах уже нельзя. «Когда нет доверия к чиновникам и государственным органам, народу остается только верить в правителя и его опричников». Грозный был выбран Путиным не случайно – у России уже не хватит сил даже на уровень Романовых, только на средневековое мракобесие Рюриковичей. Портников резюмирует, что в России на смену большевизму пришел неонацизм.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 июл 2017
17037

Пономар: вітаю всіх нас, зроблено важливий крок на шляху до нашої перемоги

Політичний оглядач Олег Пономар на персональній сторінці в соціальній мережі вітає українців з черговим досягненням, яке наближає нашу перемогу, - про це інформує новинний ресурс replyua.net.

26 июл 2017
12429

Дипломат: реакция россиян на новые санкции – по сути это уже начало агонии

В течение последних двух дней российские пропагандисты на многомиллионную российскую аудиторию распинались, утверждая, что санкции для России – это благо, наконец мол «встанет с колен собственная

25 июл 2017
9809

Портніков: за 25 років президент України поїде в окупований Крим нагороджувати «зелених чоловічків»

Публіцист Віталій Портніков вивчає досвід сусідньої Молдови у поводженні з окупованими територіями та прогнозує до яких наслідків може призвести байдужість українських громадян до проблеми окупації

Последние новости

Кобзона позбавили звання «почесний громадянин Слов’янська»

У Києві у багатоповерхівці стався вибух: опубліковані фото

Эксперт: еще на одну визитную карточку Украины стало меньше

У «народному» рейтингу президентів Порошенко обігнав Трампа

Німеччина попередила США з приводу нових санкцій проти Росії

Віднині у центрі Москви можна побачити пам’ятник Івану Грозному

Київ відкинув звинувачення РФ у справі затриманого військового Агєєва

Случилось то, чего никто не предполагал – Брюссель предупредил США о жесткой реакции, если санкции против России вступят в силу

У прес-службі «Антонова» прокоментували ситуацію з ліквідацію концерну

У Євросоюзі пригрозили США через нові санкції проти РФ

Дипломат: президент наступает опять на те же грабли, что и с Клинтон

З України вислали російську журналістку

У ЄС вирішили розширити санкції проти Росії після скандалу з Siemens

Эксперт предрек России серьезные трудности из-за расширения США санкций

Международная коалиция поддержки Украины, которую за три года собрал Порошенко, дает России по зубам, – волонтер

«Чем вы думали?» В Интернете рассказали о крымчанах, которые плачутся на Россию

Волонетер: такие реалии – сенатор Маккейн – представитель элиты США, а клоун Ляшко – представитель элиты Украины

МАУ требует запретить в Украине Ryanair – Омелян

Украина больше не поставляет электричество на оккупированные территории Донбасса

Журналист: для россиян приходит время расставаться не только со своими иллюзиями, но и с Крымом

Новости за день