валюта

Виталий Портников: Из-за глупости Путина россияне уже готовятся к новым санкциям

Виталий Портников: Из-за глупости Путина россияне уже готовятся к новым санкциям
Еще несколько недель назад главным вопросом, который возникал, когда речь шла о санкциях против России, было: отменят их совсем или ослабят. Многие из европейских политиков утверждали, что санкции не дают никаких результатов, а только создают проблемы для экономик западных стран. Сегодня все изменилось с точностью до наоборот. Неожиданно, но сам Владимир Путин признал, что его беспокоят и санкции, и «антисанкции», когда потребовал от США компенсировать ущерб, который введение ограничительных мер нанесло российской экономике. Об этом в свое блоге пишет журналист Виталий Портников.

«Сейчас о санкциях говорят, когда речь идет о необходимости остановить уничтожение Алеппо войсками сирийской правительственной армии при активном российском участии. О необходимости введения санкций против Москвы за ее поведение в Сирии уже высказались и американские, и немецкие, и французские политики. И хотя оппонентов влияния на Кремль хватает и в этом случае, с каждым уничтоженным госпиталем в Алеппо позиции сторонников наказания Путина и Асада будут только укрепляться», – спрогнозировал журналист.

Еще одна возможность введения новых санкций возникла в связи с официальным признанием американскими спецслужбами возможного российского участия в кибератаках на правительственные серверы США. О том, что Кремль должен поплатиться за свое пиратство, уже заявили американские конгрессмены, эта тема активно обсуждается в СМИ.

«Вырисовывается настоящая санкционная паутина, в которой должен обязательно запутаться кремлевский «комар». Понятно, что открытый конфликт с ядерной державой никто не допустит. Но меры, которые направлены на подрыв экономики агрессивной страны, осуществлять необходимо. На Западе многие говорят, что эти меры сказываются прежде всего на обычных людях, а Путин и другие нувориши не замечают ограничений в своих роскошных виллах и правительственных резиденциях. Но если мы хотим реальных изменений в России, так и должно происходить. Последствия агрессивной политики своей страны должны в полной мере ощутить рядовые россияне – те, кто будет строить новое государство после краха путинского режима. Ведь успех Германии после Второй мировой войны был обеспечен именно тем, что ее последствия ощутили на себе обычные немцы, а не элита гитлеровского режима», – подытожил Портников.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
09 дек 2016
14980

Казанський: Вони мовчали про це два роки і сказали тільки зараз, коли надійшла команда «мочити Плотницького»

Журналіст Денис Казанський на своїй сторінці в Фейсбук дав власні коментарі з приводу недавнього інтерв’ю колишнього ватажка луганських терористів Валерія Болотова, - про це інформує replyua.net.

09 дек 2016
10669

В ОБСЕ озвучили неожиданное заявление по поводу конфликта на Донбассе

Достаточно серьезные разногласия, возникшие в ходе встречи глав внешнеполитических ведомств стран ОБСЕ в Гамбурге, стали причиной отсутствия совместного коммюнике. Как передает replya.net со ссылкой

10 дек 2016
8232

У Захаровой не получилось обелить Лаврова – пользователи ткнули носом в «вещественные доказательства»

Мария Захарова, официальный представитель МИДа России, попыталась заступиться за Сергея Лаврова, назвавшего оператора агентства Рейтер «дебилом», передает replyua.net. На своей странице в Фейсбуке

09 дек 2016
6201

Ще один політичний мігрант: російський актор попросив українське громадянство

Міграція інтелігенції з Російської Федерації продовжується. При цьому, зазвичай така міграція викликана політичними обставинами, - про це replyua.net інформує з посиланням на «Обозреватель».

Последние новости

Дипломат розповів про головні страхи Путіна, які підштовхнули його до нападу на Україну

Лідер Демократичної партії Молдови йде у відставку

На протест против президента Южной Кореи принесли чучело

В НАБУ сообщили о наличии у Онищенко нескольких гражданств и новой фамилии

У Польщі пройдуть навчання ЛитПолУкр бригади

Сотник: российские патриоты - это холопы, продающие свои голоса за подачки с барского жирного стола

Жители Евпатории устроили митинг против повышения коммуналки

Шушкевич бачить два виходи для України

В известной пекарне Испании нашли крыс

Шендерович: начинается деградация в «стиле» Северной Кореи

Російський омбудсмен хоче приїхати в Україну, щоб подивитися на затриманих дезертирів

Нусс прокомментировал реакцию русско-ордынцев на его ответ Лаврову

Олимпиада-2018 может пройти без участия российских спортсменов

Луценко "прогулявся" однією з українських колоній (ФОТО)

Доник: в АТО установились нормы советского времени, - нет ни трусов, ни носков

Кількість жертв від вибуху в Болгарії зросла

США направило войска в Сирию для помощи боевикам

Влада гальмує процес надання права на самостійну "прослушку" для НАБУ

В Ровенской области задержан пенсионер-убийца, прятавший труп два месяца

Северную Осетию переименуют в Аланию в надежде присоединения к России

Новости за день