валюта

Виталий Портников: Из-за глупости Путина россияне уже готовятся к новым санкциям

Виталий Портников: Из-за глупости Путина россияне уже готовятся к новым санкциям
Еще несколько недель назад главным вопросом, который возникал, когда речь шла о санкциях против России, было: отменят их совсем или ослабят. Многие из европейских политиков утверждали, что санкции не дают никаких результатов, а только создают проблемы для экономик западных стран. Сегодня все изменилось с точностью до наоборот. Неожиданно, но сам Владимир Путин признал, что его беспокоят и санкции, и «антисанкции», когда потребовал от США компенсировать ущерб, который введение ограничительных мер нанесло российской экономике. Об этом в свое блоге пишет журналист Виталий Портников.

«Сейчас о санкциях говорят, когда речь идет о необходимости остановить уничтожение Алеппо войсками сирийской правительственной армии при активном российском участии. О необходимости введения санкций против Москвы за ее поведение в Сирии уже высказались и американские, и немецкие, и французские политики. И хотя оппонентов влияния на Кремль хватает и в этом случае, с каждым уничтоженным госпиталем в Алеппо позиции сторонников наказания Путина и Асада будут только укрепляться», – спрогнозировал журналист.

Еще одна возможность введения новых санкций возникла в связи с официальным признанием американскими спецслужбами возможного российского участия в кибератаках на правительственные серверы США. О том, что Кремль должен поплатиться за свое пиратство, уже заявили американские конгрессмены, эта тема активно обсуждается в СМИ.

«Вырисовывается настоящая санкционная паутина, в которой должен обязательно запутаться кремлевский «комар». Понятно, что открытый конфликт с ядерной державой никто не допустит. Но меры, которые направлены на подрыв экономики агрессивной страны, осуществлять необходимо. На Западе многие говорят, что эти меры сказываются прежде всего на обычных людях, а Путин и другие нувориши не замечают ограничений в своих роскошных виллах и правительственных резиденциях. Но если мы хотим реальных изменений в России, так и должно происходить. Последствия агрессивной политики своей страны должны в полной мере ощутить рядовые россияне – те, кто будет строить новое государство после краха путинского режима. Ведь успех Германии после Второй мировой войны был обеспечен именно тем, что ее последствия ощутили на себе обычные немцы, а не элита гитлеровского режима», – подытожил Портников.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 мар 2017
58388

Портников об убийстве Вороненкова: дата 20 августа 1940 года выдала Путина

Известный украинский журналист и публицист Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что вполне предсказуемо, что из убийства Дениса Вороненкова российские СМИ сделали целый «спектакль», в котором

24 мар 2017
15427

Огризко прокоментував жорстку телефонну розмову Порошенка і Лукашенка

Президент Білорусі Олександр Лукашенко залежить від Москви, тому в разі широкомасштабної агресії Росії проти України Києву доведеться захищати кордони країни по периметру і РФ, і Білорусі. Як передає

Последние новости

Нові жертви «Синього кита» на Сумщині шокували правоохоронців

ЗМІ знайшли докази заявам Геращенка про вербування вбивці Вороненкова спецслужбами РФ

Розмінування складів в Балаклії триватиме 2 місяці – Міноборони

Окремі країни НАТО заявили, що готові допомогти Україні в ситуації щодо Балаклії

Партію «Сила людей» покинув один з її лідерів

Путін та Ле Пен обмінялись обіцянками

Представники України та МВФ домовились щодо блокади – ЗМІ

У ДСНС розповіли плани щодо розмінування Балаклії

Відомо, де поховають Вороненкова

Дипломат: Вороненкова охороняв не професійний охоронець, а військовий розвідник – це вже про щось говорить

Блогер: грантоеды знают, чего нервничают

Заплатіть і виходьте - Юнкер про Brexit

Кличко розповів, коли українська столиця має бути готова до «Євробачення»

Експерт: з нетерпінням чекаємо чергове політичне ток-шоу, а потім бідкаємося, що в країні зашкалює популізм

Лише Кремль був зацікавлений у мертвому Вороненкову – журналіст

Отримати американську візу тепер буде складніше

Юрий Бирюков рассказал, кто зарабатывает на войне

Після референдуму у квітні Туреччина радикально перегляне відносини з ЄС – Ердоган

Лукашенко розповів про спроби дестабілізації ситуації в Білорусі

Путін вже роздумує над своєю відставкою – Ходорковський

Новости за день