валюта

Портников: взаимопонимания между Россией и Францией уже не будет

Портников: взаимопонимания между Россией и Францией уже не будет
Сегодня украинский журналист Виталий Портников в статье «Париж и кровавая жатва Путина» на «Эспрессо» пишет о том, что предстоящий визит главы российского государства Владимира Путина в столицу Франции вряд ли будет для него приятным – взаимопонимания достичь уже не получится.

Как передает replyua.net, журналист отмечает, что еще совсем недавно Париж был для Путина городом, поездка в который не сулила неприятных вопросов – разве что призывов «соблюдать условия Минских договоренностей». По мнению президента Российской Федерации, в Париже его ждали друзья – прежде всего речь идет о Николя Саркази, откровенно симпатизировавшего режиму путина во время своего президентства, Франсуа Олланде, переговоры с которым не должны были быть «неудобными», и, конечно же, Марин Ле Пен, лидере Национального фронта – самой пророссийской политической силы во Франции.

Однако, по мнению Портникова, все очень сильно изменилось. Он сообщает: «Дело не в Донбассе – Франция позволяла себе придерживаться сдержанной позиции в отношении агрессии России в Крыму и на Донбассе в связи с тем, что эти регионы не входят в сферы ее стратегических геополитических интересов. Кроме того, нужно понимать, что у Франции тоже есть бывшие колонии – эти страны она также хочет видеть в своей сфере влияния, и поэтому с пониманием может относиться к действиям России в Украине. Но Сирия – это совсем другое дело». Портников подчеркивает, что Дамаск, в отличие от Севастополя, Киева или Донецка, как раз входит в сферу стратегических интересов Франции в силу многих исторических, политических, экономических и демографических причин.

Россия, поддерживающая Башара Асада, находится в сирийской войне в лагере, противоположном Франции – Олланд с самого начала конфликта заявил, что он не будет поддерживать режим сирийского диктатора. Блогер отмечает, что Франция, в отличие от США, всегда была сторонницей решительных действия в Сирии и никогда не понимала попыток Вашингтона «договориться» с Москвой о перемирии в этом военном конфликте. Журналист заявляет: «Сейчас, когда на глазах всего мира Алеппо превращается в полные руины, французские власти «вне себя» от ярости. Ярким свидетельством этого являются вчерашние заявление главы МИД Франции Жан-Марка Эро после встречи с Сергеем Лавровым. Он ехал в Россию для того, чтобы заявить на весь мир, что бесчеловечные действия правительственных сирийских войск и российских ВВС в Сирии «более продолжаться не могут» - мировое сообщество шокировано жестокостью бомбардировок жилых районов сирийских городов и гуманитарных миссий международных организаций, уничтоженными больницами и применением против мирных жителей химического оружия, запрещенного международным правом. В качестве ответа Эро услышал то же, что обычно Россия заявляет в таких случаях, и назвал ее действия «откровенным цинизмом».

Портников подчеркивает, что все, чего добился Кремль своей реакцией на слова Эро, являются новые санкции для России от стран ЕС. Он пишет: «В ответ возмущенного Лаврова Эро заявил, что он ехал в Москву не с угрозами, а «за пониманием той ситуации, которая сложилась в Сирии» и для поиска решения для прекращения этого бесчеловечного военного конфликта». Блогер резюмирует: «Не известно пока, какую позицию в итоге займет Франция, однако ясно одно – взаимопонимания между этими странами уже нет».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 мар 2017
62315

Блогер: за такое решение я горжусь властями и лично президентом страны Порошенко

Известные украинские блогер и политолог Айдер Муждабаев и Тарас Березовец на своих страницах в Facebook прокомментировали новость о том, что СБУ официально запретила въезд в страну российской певице

Последние новости

Журналіст про диверсію в Балаклії – до складу боєприпасів рукою подати хоч з Росії, хоч з зони АТО

Колишній керівник СБУ розповів про один важливий нюанс щодо вибухів у Балаклії

Маломуж прокоментував вибухи на складах у Харківській області

Клімкін розповів про серйозну підготовку до зустрічі Порошенка з Трампом

Артемій Троїцький спрогнозував долю «Євробаченя» в Росії

Кремль будет пытаться всучить паспорта РФ в Харьковской, Днепропетровской и других областях мирной Украины

Експерт пояснив, куди можуть долетіти снаряди з Балаклії

Розвідка: бойовики на вдалися до пограбування будинків мешканців Донбасу

В Украине увеличится количество заправок для электрокаров

Кримський сценарій на Донбасі: Путін дав команду видати жителям ОРДЛО російські паспорта

В КГГА пообещали озеленить Киев за рекордные сроки

Трампу загрожує імпічмент через зв’язки з Росією – ЗМІ

В России приняли беспрецедентное решение по Евровидению

Росія вдалася до нового етапу тероризму в Україні – генерал

Украинские министры провалили обещания по ремонту дорог

Депутат оприлюднив свою версію вибухів на складах у Харківській області

Садовый передумал строить полигон ТБО в Чернобыльской зоне

Пономарь: произошло невероятное совпадение

Нардеп Савченко різко розкритикувала діяльність Тимошенко

Садовый обратился с неожиданной идеей по вывозу мусора

Новости за день