валюта

Портников: взаимопонимания между Россией и Францией уже не будет

Портников: взаимопонимания между Россией и Францией уже не будет
Сегодня украинский журналист Виталий Портников в статье «Париж и кровавая жатва Путина» на «Эспрессо» пишет о том, что предстоящий визит главы российского государства Владимира Путина в столицу Франции вряд ли будет для него приятным – взаимопонимания достичь уже не получится.

Как передает replyua.net, журналист отмечает, что еще совсем недавно Париж был для Путина городом, поездка в который не сулила неприятных вопросов – разве что призывов «соблюдать условия Минских договоренностей». По мнению президента Российской Федерации, в Париже его ждали друзья – прежде всего речь идет о Николя Саркази, откровенно симпатизировавшего режиму путина во время своего президентства, Франсуа Олланде, переговоры с которым не должны были быть «неудобными», и, конечно же, Марин Ле Пен, лидере Национального фронта – самой пророссийской политической силы во Франции.

Однако, по мнению Портникова, все очень сильно изменилось. Он сообщает: «Дело не в Донбассе – Франция позволяла себе придерживаться сдержанной позиции в отношении агрессии России в Крыму и на Донбассе в связи с тем, что эти регионы не входят в сферы ее стратегических геополитических интересов. Кроме того, нужно понимать, что у Франции тоже есть бывшие колонии – эти страны она также хочет видеть в своей сфере влияния, и поэтому с пониманием может относиться к действиям России в Украине. Но Сирия – это совсем другое дело». Портников подчеркивает, что Дамаск, в отличие от Севастополя, Киева или Донецка, как раз входит в сферу стратегических интересов Франции в силу многих исторических, политических, экономических и демографических причин.

Россия, поддерживающая Башара Асада, находится в сирийской войне в лагере, противоположном Франции – Олланд с самого начала конфликта заявил, что он не будет поддерживать режим сирийского диктатора. Блогер отмечает, что Франция, в отличие от США, всегда была сторонницей решительных действия в Сирии и никогда не понимала попыток Вашингтона «договориться» с Москвой о перемирии в этом военном конфликте. Журналист заявляет: «Сейчас, когда на глазах всего мира Алеппо превращается в полные руины, французские власти «вне себя» от ярости. Ярким свидетельством этого являются вчерашние заявление главы МИД Франции Жан-Марка Эро после встречи с Сергеем Лавровым. Он ехал в Россию для того, чтобы заявить на весь мир, что бесчеловечные действия правительственных сирийских войск и российских ВВС в Сирии «более продолжаться не могут» - мировое сообщество шокировано жестокостью бомбардировок жилых районов сирийских городов и гуманитарных миссий международных организаций, уничтоженными больницами и применением против мирных жителей химического оружия, запрещенного международным правом. В качестве ответа Эро услышал то же, что обычно Россия заявляет в таких случаях, и назвал ее действия «откровенным цинизмом».

Портников подчеркивает, что все, чего добился Кремль своей реакцией на слова Эро, являются новые санкции для России от стран ЕС. Он пишет: «В ответ возмущенного Лаврова Эро заявил, что он ехал в Москву не с угрозами, а «за пониманием той ситуации, которая сложилась в Сирии» и для поиска решения для прекращения этого бесчеловечного военного конфликта». Блогер резюмирует: «Не известно пока, какую позицию в итоге займет Франция, однако ясно одно – взаимопонимания между этими странами уже нет».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 июл 2017
14929

Боец АТО: вполне возможен «крестовый» поход на дегенератов родом из 90-х с оружием в руках

Украинский блогер и боец АТО Дмитрий Бабкин в своем блоге пишет о том, что после стрельбы в Днепре есть только два варианта развития событий. Первый вариант, это, когда полиция действует

26 июл 2017
14012

Пономар: вітаю всіх нас, зроблено важливий крок на шляху до нашої перемоги

Політичний оглядач Олег Пономар на персональній сторінці в соціальній мережі вітає українців з черговим досягненням, яке наближає нашу перемогу, - про це інформує новинний ресурс replyua.net.

25 июл 2017
8897

Портніков: за 25 років президент України поїде в окупований Крим нагороджувати «зелених чоловічків»

Публіцист Віталій Портніков вивчає досвід сусідньої Молдови у поводженні з окупованими територіями та прогнозує до яких наслідків може призвести байдужість українських громадян до проблеми окупації

26 июл 2017
7716

Дипломат: реакция россиян на новые санкции – по сути это уже начало агонии

В течение последних двух дней российские пропагандисты на многомиллионную российскую аудиторию распинались, утверждая, что санкции для России – это благо, наконец мол «встанет с колен собственная

Последние новости

Блогер: менеджеров, назначенных регионалами и Тимошенко, когда те были при власти, - мы уже видели

Политолог о твитте Трампа: мы же все хотели, чтобы Украина стала активным участником мировой политики

Закон о новых санкциях против России может утратить свою силу еще до рассмотрения Трампом

Политолог: в России есть один человек, который при желании уже завтра может избавить страну от санкций

Дипломат: две вещи, связанные с США, которые вызывают восторг украинцев

Назаренко рассказал о причинах ухода из должности главы Госпогранслужбы

«Оккупант Крыма»: Гражданин РФ заявил, что его сняли с рейса в США из-за футболки с надписью «Russia»

Госдеп США обвинил Россию в злонамеренном использовании дипдачи

В Белом доме разрабатывают новый механизм прекращения войны на Донбассе – Волкер

Украинцам не нужны такие, как Маккейн, ведь у нас есть запрос на шоуменов и аниматоров

В Госдуме РФ ожидают, что новые санкции США станут наиболее масштабными и комплексными за последние три года

Кремль планирует новый конфликт на Балканах – СМИ

Блогер: группа Приват про Украину – это наша корова и мы ее доим?

Захарова прокомментировала новость CNN о поставках РФ оружия боевикам «Талибана»

Дипломат: реакция россиян на новые санкции – по сути это уже начало агонии

Предъявленное Трампом обвинение в адрес Украины разваливается – Washington Post

Волкер: Предоставление Украине оружия не спровоцирует Россию, так как у нее танков больше, чем во всей Европе

Роман Цимбалюк: на востоке Украины сепаратизма нет

В Вашингтоне прокомментировали ситуацию с поставами Украине оружия

Политолог: российские пропагандисты уже начали прощупывать почву перед политически неспокойной осенью

Новости за день