валюта

Портников: взаимопонимания между Россией и Францией уже не будет

Портников: взаимопонимания между Россией и Францией уже не будет
Сегодня украинский журналист Виталий Портников в статье «Париж и кровавая жатва Путина» на «Эспрессо» пишет о том, что предстоящий визит главы российского государства Владимира Путина в столицу Франции вряд ли будет для него приятным – взаимопонимания достичь уже не получится.

Как передает replyua.net, журналист отмечает, что еще совсем недавно Париж был для Путина городом, поездка в который не сулила неприятных вопросов – разве что призывов «соблюдать условия Минских договоренностей». По мнению президента Российской Федерации, в Париже его ждали друзья – прежде всего речь идет о Николя Саркази, откровенно симпатизировавшего режиму путина во время своего президентства, Франсуа Олланде, переговоры с которым не должны были быть «неудобными», и, конечно же, Марин Ле Пен, лидере Национального фронта – самой пророссийской политической силы во Франции.

Однако, по мнению Портникова, все очень сильно изменилось. Он сообщает: «Дело не в Донбассе – Франция позволяла себе придерживаться сдержанной позиции в отношении агрессии России в Крыму и на Донбассе в связи с тем, что эти регионы не входят в сферы ее стратегических геополитических интересов. Кроме того, нужно понимать, что у Франции тоже есть бывшие колонии – эти страны она также хочет видеть в своей сфере влияния, и поэтому с пониманием может относиться к действиям России в Украине. Но Сирия – это совсем другое дело». Портников подчеркивает, что Дамаск, в отличие от Севастополя, Киева или Донецка, как раз входит в сферу стратегических интересов Франции в силу многих исторических, политических, экономических и демографических причин.

Россия, поддерживающая Башара Асада, находится в сирийской войне в лагере, противоположном Франции – Олланд с самого начала конфликта заявил, что он не будет поддерживать режим сирийского диктатора. Блогер отмечает, что Франция, в отличие от США, всегда была сторонницей решительных действия в Сирии и никогда не понимала попыток Вашингтона «договориться» с Москвой о перемирии в этом военном конфликте. Журналист заявляет: «Сейчас, когда на глазах всего мира Алеппо превращается в полные руины, французские власти «вне себя» от ярости. Ярким свидетельством этого являются вчерашние заявление главы МИД Франции Жан-Марка Эро после встречи с Сергеем Лавровым. Он ехал в Россию для того, чтобы заявить на весь мир, что бесчеловечные действия правительственных сирийских войск и российских ВВС в Сирии «более продолжаться не могут» - мировое сообщество шокировано жестокостью бомбардировок жилых районов сирийских городов и гуманитарных миссий международных организаций, уничтоженными больницами и применением против мирных жителей химического оружия, запрещенного международным правом. В качестве ответа Эро услышал то же, что обычно Россия заявляет в таких случаях, и назвал ее действия «откровенным цинизмом».

Портников подчеркивает, что все, чего добился Кремль своей реакцией на слова Эро, являются новые санкции для России от стран ЕС. Он пишет: «В ответ возмущенного Лаврова Эро заявил, что он ехал в Москву не с угрозами, а «за пониманием той ситуации, которая сложилась в Сирии» и для поиска решения для прекращения этого бесчеловечного военного конфликта». Блогер резюмирует: «Не известно пока, какую позицию в итоге займет Франция, однако ясно одно – взаимопонимания между этими странами уже нет».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 сен 2017
32200

Павел Нусс: есть один факт во встрече Порошенко и Трампа, который должен насторожить Россию

Как передает replyua.net, известный украинский политический аналитик и блогер Павел Нусс в своем блоге в соцсети Facebook обращает внимание на сам факт того, что встреча президентов Украины и США

21 сен 2017
20437

Блогер: посмотрите, кто ходатайствовал об освобождении Штепы и вы все поймете

Всем тем, кто рассказывает о том, что в стране происходит несправедливость, ведь из СИЗО выпустили самую злейшую сепаратистку Нелю Штепу, из-за которой разгорелся «очаг» сепаратизма в Славянске, не

22 сен 2017
7263

Андрей Цаплиенко: у бывших республик СССР есть возможность отобрать у России право вето в Совбезе ООН

Вскоре Совбез ООН будет решать судьбу миротворцев на Донбассе. Учитывая это, возникает вполне закономерный вопрос – что в Совбезе ООН делает Россия? Такой вопрос очень остро стоит после откровенного

Последние новости

У Мінкульті доповнили «чорний список» російських артистів

У Дніпрі через падіння гілки загинула молода дівчина

Блогер: геніальний російський менеджмент вражає

Макрон схвалив трудову реформу, яка викликала незадоволення французів

Невероятно, но факт: парламент Европы готовит Украине провокацию

Блогер: нам варто забути про окупований Крим?

У Сирії загинув капітан ГРУ Росії

У Донецькій області на військових складах почалися вибухи: проводиться евакуація

Порівняння не на користь РФ: як минув тиждень у кожного з двох президентів – блогер

«Л/ДНР» лишились многомиллионных поставок продуктов, - СБУ

Венгры, румыны, болгары показывают, что такое толерантная Европа

В Европе отказались признавать гомеопатию официальной медициной

Польский телеканал запустил украиноязычную передачу

В Украине ожидается похолодание

Совбез ООН выступил против курдского референдума, пригрозив курдам санкциями

Глава Минобороны увольняет срочников в запас

Оккупационные власти Крыма озвучили приговор журналисту «Радио Свобода»

В Сеуле и Токио считают, что угроза Северной Кореи взорвать водородную бомбу над Тихим океаном – это не блеф

У боевиков «ДНР» взорвался большой склад боеприпасов, - штаб АТО

У Полтавській області жорстко побили активіста, який критикував місцевого бізнесмена

Новости за день