валюта

Нужна «карманная» оппозиция – тогда вам к Путину – журналист

Нужна «карманная» оппозиция – тогда вам к Путину – журналист
В России люди, которые еще думают о демократическом пути развития этой страны, спорят не о том за кого им голосовать, а о том: идти вообще на выборы или не стоит этого делать. Все прекрасно понимают, что никакой реальной оппозиции Путину в Государственной думе не появится. Что «партия жуликов и воров» - «Единая Россия» все равно получит большинство голосов. Об этом на своей странице в Facebook пишет журналист Виталий Портников, передает replyua.net.

«Даже, если позиции «Единой России» и будут расшатаны, другие партии «официальной оппозиции» будут соревноваться в человеконенавистничестве. Сейчас даже не поймешь, кто из лидеров этих партий претендует на звание «первого людоеда» страны. Глава «Справедливой России» Сергей Миронов – лучший друг убийц с группировки «ДНР», Владимир Жириновский – патентованный шовинист и лжец, Геннадий Зюганов – просто советский коммунист, и этим уже все сказано», – отметил Портников.

По его словам, если даже предположить, что в Кремле решат «впустить» в Думу некоего представителя демократической оппозиции, это ничего не изменит. Остальные депутаты будут просто издеваться над коллегой. Так, как издевались над депутатами, которые посмели иметь свое мнение о том, что происходит в стране или об оккупации Крыма – лишали мандатов, оскорбляли, доносили. Вот такие в России депутаты, других у Путина нет.

Портников подымает вопрос, а нужна ли вообще оппозиция в России. Могут же спросить – а зачем вообще в авторитарной стране оппозиция? Ну не один депутат, а десять или двадцать – что это меняет? Ведь решение все равно принимает Путин. С парламентом он не советуется. Большинство в любом случае проголосует за все, что скажут. Зачем нужна оппозиция в парламенте, если парламент лишь декорация авторитаризма? Этого не могут понять не только россияне, но и жители других стран. Зачем оппозиция в России? Зачем она в Беларуси? Зачем в Казахстане? На этот вопрос есть простой ответ. Украинский. В Украине тоже бывали времена, когда от парламента решительно ничего не зависело. Когда основной задачей депутатов было поднять руки за законы, которые предлагались президентской администрацией. И депутаты голосовали. Даже за дикарские «законы диктатуры» - голосовали. И оппозиция ничего сделать не могла.

Но, когда разрушился авторитаризм, именно парламент мог взять на себя ответственность за сохранение государства. Представьте себе, что в Украине в 2004 году или в 2014 году не было парламента и в нем не было бы оппозиции? Государство просто могло бы самоуничтожиться, разлететься вдребезги! Но, когда есть сильная оппозиция, которой доверяют люди, это доверие переносится на парламентские решения. И в результате будущее страны определяет не улица, а избранные народом депутаты. Это – главное условие цивилизованного переходного периода, подчеркивает журналист.

«В России этого быть не может. Потому что никакой оппозиции нет. Если россияне выйдут на улицы, то они, как это уже не раз было в их истории, разрушат собственное государство «до основания» - будет не восстание, а русский бунт, бессмысленный и жестокий. А потом придет период еще более свирепой диктатуры и репрессий, как это тоже не раз бывало. У русских просто нет исторического выхода – потому что они не способны выбрать институты, которым доверяли бы в критический момент. Это как отсутствие подушек безопасности в автомобиле – в случае аварии ты обречен и можешь надеяться только на чудо. На российское «авось», - резюмировал Виталий Портников.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 авг 2017
11827

У «хозяина Галичины» и близкого друга Ахметова «не проконала» налаженная схема, – блогер

Как передает replyua.net, известный украинский олигарх Петр Дыминский несколько дней назад стал участником ДТП, в котором погибла 26-летняя женщина. Как только он получил повестку на допрос, олигарх

23 авг 2017
6749

Бабченко спрогнозував повномасштабне вторгнення РФ в Україну

Російський опозиційний журналіст Аркадій Бабченко дав інтерв'ю виданню «Новое время», під час якого висловив переконання, що у майбутньому Російська Федерація здійснить вторгнення в Україну, проте це

23 авг 2017
6545

Блогер: Порошенко удалось за полтора года создать мощные коммандос, которые уже «работают» в АТО

Известный украинский журналист и блогер Павло Правый в своем блоге пишет о том, что многое сегодня рассказывают о президенте Порошенко, особенно, если залезть в интернет, то можно голову сломать от

23 авг 2017
5605

Российский политик: если США предоставят оружие Украине, Путин может развязать новую войну

Если Соединенные Штаты все-таки решат предоставить Украине летальное оружие, в ответ на это Владимир Путин, президент России, может начать новую войну. Как передает replyua.net со ссылкой на

Последние новости

Портніков: у Росії існує тільки культура «розпилу» та культура пристосуванства

Експерт: банер в Броварах з Україною без Криму і Донбасу – це не сепаратизм і не підривна робота, це набагато гірше

Волкер надеется, что на Донбассе будет достигнуто «свежее перемирие» до 1 сентября

Блогер: не минає й дня без антиросійських санкцій

Україні не вижити без вступу в НАТО – Кравчук

Политолог: если мы хотим быть субъектом, а не объектом политики, значит парад должен быть

Блогер: в одеський порт зайде італійський «Термінатор»

Жахлива трагедія сталась в Бразилії

Блогер: їх діяльність – пряме пособництво ворогу

У Мінську підтримали рішення про «шкільне перемир’я» на сході України

Казанський: у Росії зовсім розлюбили «героїв Донбасу»

У Німеччині пропонують заморозити «кримське питання» без визнання анексії

Павло Правий: якщо Гриценко вважає себе воїном, мав би вже пустити собі кулю в лоба

Муждабаєв: події на російському «Титаніку» йдуть своєю чергою

Насірову продовжили запобіжний захід

У мережі обговорюють неймовірну графіку від американського художника (фото)

У Вашингтоні пообіцяли боротись пліч-о-пліч з українцями за відновлення територіальної цілісності

Трамп пригрозив розігнати уряд через стіну з Мексикою

Журналіст: українцям окупованого Криму набридло боятись

У соціальних мережах обговорюють феєричне відео: привітання з Днем незалежності від американців (відео)

Новости за день