валюта

Нужна «карманная» оппозиция – тогда вам к Путину – журналист

Нужна «карманная» оппозиция – тогда вам к Путину – журналист
В России люди, которые еще думают о демократическом пути развития этой страны, спорят не о том за кого им голосовать, а о том: идти вообще на выборы или не стоит этого делать. Все прекрасно понимают, что никакой реальной оппозиции Путину в Государственной думе не появится. Что «партия жуликов и воров» - «Единая Россия» все равно получит большинство голосов. Об этом на своей странице в Facebook пишет журналист Виталий Портников, передает replyua.net.

«Даже, если позиции «Единой России» и будут расшатаны, другие партии «официальной оппозиции» будут соревноваться в человеконенавистничестве. Сейчас даже не поймешь, кто из лидеров этих партий претендует на звание «первого людоеда» страны. Глава «Справедливой России» Сергей Миронов – лучший друг убийц с группировки «ДНР», Владимир Жириновский – патентованный шовинист и лжец, Геннадий Зюганов – просто советский коммунист, и этим уже все сказано», – отметил Портников.

По его словам, если даже предположить, что в Кремле решат «впустить» в Думу некоего представителя демократической оппозиции, это ничего не изменит. Остальные депутаты будут просто издеваться над коллегой. Так, как издевались над депутатами, которые посмели иметь свое мнение о том, что происходит в стране или об оккупации Крыма – лишали мандатов, оскорбляли, доносили. Вот такие в России депутаты, других у Путина нет.

Портников подымает вопрос, а нужна ли вообще оппозиция в России. Могут же спросить – а зачем вообще в авторитарной стране оппозиция? Ну не один депутат, а десять или двадцать – что это меняет? Ведь решение все равно принимает Путин. С парламентом он не советуется. Большинство в любом случае проголосует за все, что скажут. Зачем нужна оппозиция в парламенте, если парламент лишь декорация авторитаризма? Этого не могут понять не только россияне, но и жители других стран. Зачем оппозиция в России? Зачем она в Беларуси? Зачем в Казахстане? На этот вопрос есть простой ответ. Украинский. В Украине тоже бывали времена, когда от парламента решительно ничего не зависело. Когда основной задачей депутатов было поднять руки за законы, которые предлагались президентской администрацией. И депутаты голосовали. Даже за дикарские «законы диктатуры» - голосовали. И оппозиция ничего сделать не могла.

Но, когда разрушился авторитаризм, именно парламент мог взять на себя ответственность за сохранение государства. Представьте себе, что в Украине в 2004 году или в 2014 году не было парламента и в нем не было бы оппозиции? Государство просто могло бы самоуничтожиться, разлететься вдребезги! Но, когда есть сильная оппозиция, которой доверяют люди, это доверие переносится на парламентские решения. И в результате будущее страны определяет не улица, а избранные народом депутаты. Это – главное условие цивилизованного переходного периода, подчеркивает журналист.

«В России этого быть не может. Потому что никакой оппозиции нет. Если россияне выйдут на улицы, то они, как это уже не раз было в их истории, разрушат собственное государство «до основания» - будет не восстание, а русский бунт, бессмысленный и жестокий. А потом придет период еще более свирепой диктатуры и репрессий, как это тоже не раз бывало. У русских просто нет исторического выхода – потому что они не способны выбрать институты, которым доверяли бы в критический момент. Это как отсутствие подушек безопасности в автомобиле – в случае аварии ты обречен и можешь надеяться только на чудо. На российское «авось», - резюмировал Виталий Портников.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
09 дек 2016
19072

«Обалдеть, какая срочность» - украинцы отреагировали на перенос Рождества

Украинские парламентарии зарегистрировали законопроект о переносе Рождества с 7 января на 25 декабря, и эта новость вызвала ажиотаж в социальных сетях, передает replyua.net. Многие украинцы уже

09 дек 2016
13883

Нусс ответил Лаврову: Украина готова к переговорам с террористом № 1 Путиным, но никак не с его обезьянами с гранатой в руках

Известный политический аналитик Павел Нусс прокомментировал очередное заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова, который опять призвал начать диалог с лидерами боевиков «ДНР» и «ЛНР» и договариваться о

Последние новости

Пономарь: Нидерланды не помешают оказанию Украине финансовой помощи, как и ее вступлению в ЕС

Украинский активист Владимир Балух задержан в Крыму по сфабрикованным обвинениям

Новий виток протистояння Москви і Мінська: білоруські правоохоронці затримали російських журналістів

Длительное курение марихуаны приводит к ухудшению зрения - ученые

Портніков: корупція не у владі, вона в головах

У Росії вже дають «уроки тероризму»

Колишній «голова ЛНР» прогнозує своєму наступнику скору відставку: «він не займається республікою»

Ще один політичний мігрант: російський актор попросив українське громадянство

Ученые заявили об удивительной находке

Блогер: сьогодні був день запланованої, але вбивчої сенсації

В Великобритании пожалели, что назначили Джонсона министром иностранных дел

Росія пропонує обміняти Сенцова, Сущенка і Клиха за «схемою Савченко»

В ООН обеспокоены ростом популярности фашизма в мире

Европа в который раз проглотила российскую наживу – эксперт

НАБУ порушило ще 4 справи проти декларантів

В ОБСЕ озвучили неожиданное заявление по поводу конфликта на Донбассе

Нидерландец презентовал первый в мире велосипед со встроенной беговой дорожкой

У Швейцарії ще на рік заморозили нажитки Януковича

Нардеп Лещенко заявил о фальсификации дела о своей квартире

В Одесі не дадуть співати проросійським артистам - активіст (ВІДЕО)

Новости за день