валюта

Нужна «карманная» оппозиция – тогда вам к Путину – журналист

Нужна «карманная» оппозиция – тогда вам к Путину – журналист
В России люди, которые еще думают о демократическом пути развития этой страны, спорят не о том за кого им голосовать, а о том: идти вообще на выборы или не стоит этого делать. Все прекрасно понимают, что никакой реальной оппозиции Путину в Государственной думе не появится. Что «партия жуликов и воров» - «Единая Россия» все равно получит большинство голосов. Об этом на своей странице в Facebook пишет журналист Виталий Портников, передает replyua.net.

«Даже, если позиции «Единой России» и будут расшатаны, другие партии «официальной оппозиции» будут соревноваться в человеконенавистничестве. Сейчас даже не поймешь, кто из лидеров этих партий претендует на звание «первого людоеда» страны. Глава «Справедливой России» Сергей Миронов – лучший друг убийц с группировки «ДНР», Владимир Жириновский – патентованный шовинист и лжец, Геннадий Зюганов – просто советский коммунист, и этим уже все сказано», – отметил Портников.

По его словам, если даже предположить, что в Кремле решат «впустить» в Думу некоего представителя демократической оппозиции, это ничего не изменит. Остальные депутаты будут просто издеваться над коллегой. Так, как издевались над депутатами, которые посмели иметь свое мнение о том, что происходит в стране или об оккупации Крыма – лишали мандатов, оскорбляли, доносили. Вот такие в России депутаты, других у Путина нет.

Портников подымает вопрос, а нужна ли вообще оппозиция в России. Могут же спросить – а зачем вообще в авторитарной стране оппозиция? Ну не один депутат, а десять или двадцать – что это меняет? Ведь решение все равно принимает Путин. С парламентом он не советуется. Большинство в любом случае проголосует за все, что скажут. Зачем нужна оппозиция в парламенте, если парламент лишь декорация авторитаризма? Этого не могут понять не только россияне, но и жители других стран. Зачем оппозиция в России? Зачем она в Беларуси? Зачем в Казахстане? На этот вопрос есть простой ответ. Украинский. В Украине тоже бывали времена, когда от парламента решительно ничего не зависело. Когда основной задачей депутатов было поднять руки за законы, которые предлагались президентской администрацией. И депутаты голосовали. Даже за дикарские «законы диктатуры» - голосовали. И оппозиция ничего сделать не могла.

Но, когда разрушился авторитаризм, именно парламент мог взять на себя ответственность за сохранение государства. Представьте себе, что в Украине в 2004 году или в 2014 году не было парламента и в нем не было бы оппозиции? Государство просто могло бы самоуничтожиться, разлететься вдребезги! Но, когда есть сильная оппозиция, которой доверяют люди, это доверие переносится на парламентские решения. И в результате будущее страны определяет не улица, а избранные народом депутаты. Это – главное условие цивилизованного переходного периода, подчеркивает журналист.

«В России этого быть не может. Потому что никакой оппозиции нет. Если россияне выйдут на улицы, то они, как это уже не раз было в их истории, разрушат собственное государство «до основания» - будет не восстание, а русский бунт, бессмысленный и жестокий. А потом придет период еще более свирепой диктатуры и репрессий, как это тоже не раз бывало. У русских просто нет исторического выхода – потому что они не способны выбрать институты, которым доверяли бы в критический момент. Это как отсутствие подушек безопасности в автомобиле – в случае аварии ты обречен и можешь надеяться только на чудо. На российское «авось», - резюмировал Виталий Портников.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 фев 2017
40044

Виталий Портников не сдержал эмоций в своем ответе «коллегам» в России

Известный украинский блогер и журналист Виталий Портников на своей страниц е в Facebook обратился к коллегам-журналистам в России. По его словам, многие из российских представителей СМИ обратили свое

23 фев 2017
28247

Несподівано: очільник Закарпатської ОДА оприлюднив план заміни вугілля з Донбасу

Геннадій Москаль, котрий очолює ОДА Закарпаття, звернувся з листом до представників НКРЕКУ з проханням встановлення «зеленого» тарифу на електричну енергію від спалювання сміття, оскільки це, на його

23 фев 2017
11780

Представьте, насколько в РФ всё плохо, если Путин сократил военный бюджет — Жданов

Занимавший в 2003-2006 годах должность офицера оперативного управления Генштаба Вооружённых сил Украины, полковник запаса Олег Жданов прокомментировал нынешнее положение России и её президента

Последние новости

Екс-депутат Держдуми РФ пояснив, що Путін приховує за війною в Україні

Піонтковський дав оцінку «ядерній» заяві Трампа

У Трампа перенесли оприлюднення нового міграційного закону

Дипломат прокоментував відмову ФБР підтримати Трампа у російському питанні

Депутат Держдуми анонсував надання РФ масштабної військової допомоги «Л/ДНР»

Гройсман заявив, що відновлення роботи Податкової поліції можливе

В Кремле обеспокоены решением Трампа начать гонку ядерного вооружения

У «ДНР» поширилися чутки про деблокаду РФ Донбасу

Експерт пояснив, як на Україну вплине заміна Чуркіна

Російський історик розповів, коли на Донбасі закінчиться війна

У ОБСЄ розповіли про зміни на Донбасі

Артеменко прийшов на допит до ГПУ через "оренду Криму"

Насалик розповів про контрольовану ситуацію з вугіллям

Українська розвідка розповіла про подальшу долю зрадників у Криму

Експерт розповів про вірогідність відсторонення Захарченка на початку літа

Дослідники розповіли, як ЗМІ бойовиків вихваляють Москву, а Київ принижують

РФ перекинула на Донбас сотні військових – Тимчук

ООН надіслала на Донбас 280 тон гуманітарної допомоги

У нормальній країні 23 лютого має бути днем скорботи – Гозман

Жебривский: террористы обстреляли Донецкую фильтровальную станцию, цель – оставить Донбасс без воды

Новости за день