валюта

Нусс: Саакашвили использует те же самые методы политической пропаганды, что и Кремль

Нусс: Саакашвили использует те же самые методы политической пропаганды, что и Кремль
Известный политический эксперт Павел Нусс раскритиковал очередной эмоциональный выпад Михаила Саакашвили, который назвал украинскую власть, полюбившимся для себя словом, «барыги». По мнению Нусса, для каждого человека, который считает себя гражданином Украины, являются жутко оскорбительными слишком уж резкие выпады иностранных и «временно отечественных» политиков в сторону Верховного главнокомандующего.

«Практически каждый день мы становимся свидетелями чудовищно-унизительных заявлений популистов, основанных, как показала практика, на собственном нездоровом воображении и банальной жажде власти и с каждым днем все эти обвинения становятся все абсурднее и наглее. Конкретно сейчас речь идет об очередном заявлении экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, который в грубой, наглой форме, назвал в своем посте главу государства «главным барыгой», – написал Павел Нусс в Facebook.

Саакашвили обвинил администрацию Порошенка в бредовых информационных войнах против своей квазипартии, в блокировании доступа к СМИ и широкой зрительской аудитории и так далее. По мнению эксперта, при этом на всех доступных для Саакашвили площадках он продолжает регулярно фантазировать, манипулировать, гнобить и унижать не столько Порошенко, сколько самих украинцев, смеясь над нами за наше право, выбор, обязанность.

«Политическая конкуренция и критика должны присутствовать и обязаны быть в демократическом государстве, но сейчас уже речь идет не о критике и здоровой политической конкуренции, а о попытке отдельной политической группы навязать украинцам комплекс неполноценности, разочарование и стыд за свой сознательный выбор. Более того, эти тезисы, которые использует когда-то многоуважаемый мной Саакашвили, идентичны российской пропаганде, одна из целей которой – деморализация украинского общества и армии», – отметил Павел Нусс.

По его словам, используя термины: «барыга», «вальцман» по отношению к Порошенко, Саакашвили сознательно «играет» на стороне агрессора, используя методы Кремля в информационной войне. При этом Саакашвили забывает, что именно Порошенко стал тем человеком, который сознательно возглавил государство в период военной агрессии и оккупации территорий, который сумел заложить основы для реформирования армии и эффективной обороны.

Павел Нусс призвал Саакашвили, отказаться от ситуативного сотрудничества с российской пропагандой, используя оскорбительный и унизительный характер борьбы за власть, борьбы против президента, или отказаться от украинского гражданства и тем более – от амбиций политической реализации планов за счёт украинцев.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

Если будет принято решение о прекращении ж/д сообщения с Россией, то это будет похоже на выстрел из дробовика себе же в ногу, – дипломат

Блогер: окупація Криму, бійня на Донбасі – ось воно «братерство» Росії, від якого нам допомагають відбиватися США

Эксперт: провалил проект элементарно регионального уровня, а уже метит на пост премьера

Япония обеспечила саперов Украины современной техникой

На Западе дали неутешительный прогноз по окончанию войны на Донбассе

Фильм «Киборги» оказался под угрозой снятия с прокатов в кинотеатрах

Трамп подписал оборонный бюджет США-2018: Украине выделят $350 млн.

Собчак призналась, что побывать на «Первом канале» – это все равно, что побывать в аду

Саакашвили: «В моей семье нет денег. Если кто нам и помогает финансово, то точно не РФ»

ТВ РФ назвало «сенсацией» заявление Яценюка о приказе применять оружие в Крыму в 2014-м против оккупантов

Геращенко: боевики из списков по обмену пленными отказываются возвращаться в ОРДЛО

Бойцы ВСУ вытащили с нейтралки тело российского наемника, брошенного боевиками

Смертельное ДТП: Фемида санкционировала задержание Дыминского, - ГПУ

Олигарху Дыминскому сообщили о подозрении в совершении смертельного ДТП

Поклонской предъявили обвинения в военных преступлениях

Кучма озвучил основную проблему в обмене пленными: боевики не хотят назад в ОРДЛО

В американском Сенате требуют отставки Трампа из-за сексуального скандала

Будет задержан: Дыминскому предъявили подозрения в смертельном ДТП

Известный волонтер: Меня уже начинает трясти от мерзких призывов к ВСУ

В Украине появится новая национальная авиакомпания SkyUp – Омелян

Новости за день