валюта

Нусс: Саакашвили использует те же самые методы политической пропаганды, что и Кремль

Нусс: Саакашвили использует те же самые методы политической пропаганды, что и Кремль
Известный политический эксперт Павел Нусс раскритиковал очередной эмоциональный выпад Михаила Саакашвили, который назвал украинскую власть, полюбившимся для себя словом, «барыги». По мнению Нусса, для каждого человека, который считает себя гражданином Украины, являются жутко оскорбительными слишком уж резкие выпады иностранных и «временно отечественных» политиков в сторону Верховного главнокомандующего.

«Практически каждый день мы становимся свидетелями чудовищно-унизительных заявлений популистов, основанных, как показала практика, на собственном нездоровом воображении и банальной жажде власти и с каждым днем все эти обвинения становятся все абсурднее и наглее. Конкретно сейчас речь идет об очередном заявлении экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, который в грубой, наглой форме, назвал в своем посте главу государства «главным барыгой», – написал Павел Нусс в Facebook.

Саакашвили обвинил администрацию Порошенка в бредовых информационных войнах против своей квазипартии, в блокировании доступа к СМИ и широкой зрительской аудитории и так далее. По мнению эксперта, при этом на всех доступных для Саакашвили площадках он продолжает регулярно фантазировать, манипулировать, гнобить и унижать не столько Порошенко, сколько самих украинцев, смеясь над нами за наше право, выбор, обязанность.

«Политическая конкуренция и критика должны присутствовать и обязаны быть в демократическом государстве, но сейчас уже речь идет не о критике и здоровой политической конкуренции, а о попытке отдельной политической группы навязать украинцам комплекс неполноценности, разочарование и стыд за свой сознательный выбор. Более того, эти тезисы, которые использует когда-то многоуважаемый мной Саакашвили, идентичны российской пропаганде, одна из целей которой – деморализация украинского общества и армии», – отметил Павел Нусс.

По его словам, используя термины: «барыга», «вальцман» по отношению к Порошенко, Саакашвили сознательно «играет» на стороне агрессора, используя методы Кремля в информационной войне. При этом Саакашвили забывает, что именно Порошенко стал тем человеком, который сознательно возглавил государство в период военной агрессии и оккупации территорий, который сумел заложить основы для реформирования армии и эффективной обороны.

Павел Нусс призвал Саакашвили, отказаться от ситуативного сотрудничества с российской пропагандой, используя оскорбительный и унизительный характер борьбы за власть, борьбы против президента, или отказаться от украинского гражданства и тем более – от амбиций политической реализации планов за счёт украинцев.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 авг 2017
14950

«Строительство идет полным ходом», - появились новые снимки Керченского моста

В сети появились новые фотографии Керченского моста, строительство которого началось два года назад. Как передает replyua.net со ссылкой на Крым. Реалии, по новым снимкам можно определить, что

17 авг 2017
10264

Олег Пономарь: РФ сделала еще один весомый шаг к наступлению президентства Пенса

Известный украинский блогер Олег Пономарь в своем блоге пишет о том, что каждый последующий ход ухудшает ситуацию для РФ, поэтому россияне все время вынуждены выбирать между плохим ходом и очень

17 авг 2017
6436

Експерт: Тимошенко так відверто зіграла на боці ворога, що цьому може бути лише два пояснення

Як нагадує replyua.net, питання, які виникли у зв’язку з публікацією у виданні New York Times статті, яка приписує українському «Південмашу» співпрацю з північнокорейським режимом, все ще лишаються

Последние новости

Блогер: окупована Керч сумує за Україною (фото)

Блогер: в США готуються до повітряних боїв з РФ

Блогер: американські «гості» приділили увагу як мінімум трьом гарячим точкам, влаштованих Росією

Трамп сумує за «красивими статуями» на честь конфедератів

Експерт: це стане відповіддю на «виклик Трампа»

Блогер: запам’ятайте цей день в історії – сьогодні західні країни самі відмовилися від великих російських грошей

Слава Рабинович: Путіну доведеться зменшити свої апетити

У Держприкордонслужбі вкотре заявили, що Саакашвілі не пустять в Україну

Теракт в Испании: 13 погибших, 50 раненных – грузовик снова въехал в толпу

Блогер: у росіянах відбулась серйозна зміна

СБУ викрила схему ФСБ, завдяки якій російські спецслужби хотіли використати бійців АТО як диверсантів

Портніков: ця подія повністю змінить світову політичну карту або чи обміняють Крим на Косово?

Блогер: інакше цю заразу не переможеш

У НБУ попередили українські банки про нову загрозу

Екс-нардепу Мартиненку обрали запобіжний захід

Карл Волох: Миша – мощнейшее политическое животное, прирожденный пиарщик и популист

Російський блогер: є два пояснення відсутності Путіна на людях

Журналіст: російськомовних людей багато, але гинуть вони лише там, де їх захищає «руський мир»

Для субсидій у держбюджеті є ще 26 мільярдів – Мінсоцполітики

Блогер про Шабуніна: такі не тонуть, таких не саджають

Новости за день