валюта

Сазонов: Генпрокуратура Украины говорит о деле Януковича, ничего не замечая прямо у себя под носом

Сазонов: Генпрокуратура Украины говорит о деле Януковича, ничего не замечая прямо у себя под носом
Кирилл Сазонов на своей странице в facebook прокомментировал позавчерашнее заявление Юрия Луценко об обвинениях в адрес Виктора Януковича – ему инкриминируют преступления, предусмотренные статьей 255 и статьей 111 Уголовного кодекса Украины – «создание преступной организации» и «государственная измена» - об этом сообщает replyua.net.

Блогер сообщает, что такие заявления Генерального прокурора Украины достойны роли «Капитана Очевидность» - чтобы не согласиться с Луценко в этом вопросе, нужно быть слепым идиотом или страдать другими болезнями, одновременно являясь членом Партии регионов. Сазонов сообщает: «Антиукраинская работа команды Януковича в Министерстве обороны, СБУ, Укроборонпроме и других отраслях, связанных с защитой национальной безопасности – аксиома. В справедливости которой убедились и власти, и все украинцы, когда РФ напала на нашу страну сразу после Майдана. В 2014 году мы обнаружили, что армия разрушена, военное имущество разворовано и приведено в негодность».

По мнению Сазонова, если бы не оставшиеся в армии патриоты, если бы не добровольцы и не волонтеры, которые совершили чудо, мы сейчас могли бы быть федеральным округом или снова лицезреть Януковича в качестве президента. Блогер подчеркивает: «За 2,5 года проведена колоссальная работа и я не хочу сейчас делить, кто сделал больше. Главное – сделали. У нас практически с нуля создана новая армия и работающая на нее промышленность. Но это вопросы Верховной Рады Украины, правительства и всех, кто помогал и работал. У Генпрокурора приоритетный вопрос другой – кто виноват? И дополнительный – кто не спрятался?».

Журналист заявляет: «Может быть когда-нибудь сбудется мечта Луценко, и он лично выступит на суде Януковича. Но странно другое – многие из сторонников и активных участников режима Януковича остались в Украине и никуда не прячутся, наоборот – чувствуют себя нормально. Тот же Сергей Громов, который возглавлял Укроборонпром с 2012 года до тех пор, пока Турчинов очень жестко не выгнал из оборонных структур всю эту команду. Да, жирной должности лишился, его опыт и знания Украине совершенно не нужны, но Россия своих не бросает - сейчас он занимает какую-то серьезную должность в российском ВТБ-банке, который работает в Украине».

Сазонов пишет: «Сегодняшнее существование в Украине российских банков – это парадокс, заслуживающий отдельного разбирательства, однако не стоит в него углубляться – хватит конкретного персонажа, на финише карьеры Януковича возглавлявшего важнейшее оборонное направление. И скандалов там было – неделю перечислять можно. И в работе на украинские интересы никого из руководящего состава тогдашней оборонки заподозрить нельзя. Такие были совсем не нужны. Кстати, бывший Генпрокурор Виталий Ярема в 2014 году заявлял, что да, против бывшего руководства Укроборонпрома заведены уголовные дела и обещал потом отчитаться. Но не отчитался. Ну, про Шокина я и говорить не хочу».
Блогер резюмирует: «Странная штука получается. О деле Януковича говорится долго и много, но что с этими уголовными делами? Уважаемый Юрий Витальевич, что-то же ваши предшественники накопали по горячим следам, им проще было тогда. Есть уже для отчета материалы? И если Громов до сих пор не подозреваемый, то что же у вас такой ценный свидетель без охраны ходит?».

Следует отметить, что в списках «черной бухгалтерии» Партии регионов есть еще много интересных фамилий, многие владельцы которых сейчас все еще продолжают занимать должности в украинском государственном аппарате. Стоит только надеяться, что когда-то правосудия доберется и до них.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 апр 2017
30499

Все только начинается: СБУ выложила в Интернете компрометирующий снимок Лолиты Милявской

Служба безопасности Украины оригинально отреагировала на инцидент с Лолитой Милявской, которую накануне высадили из поезда украинские пограничники, заявив о том, что певице запрещен въезд в Украину.

24 апр 2017
12789

Герман рассказала, как произошел ее первый физический контакт с Януковичем

Анна Герман, экс-нардеп от Партии регионов, дала интервью программе «Гордон» на телеканале «112. Украина», во время которого вспомнила, как в период событий Евромайдана в 2013 году ей в первый раз

Последние новости

У Франції закінчився підрахунок голосів

Волонтер: согласиться с тем, что Саакашвили – «наш президент», призывать его «сделать из нас – свиней – людей» - я не могу

Москвичи радовались, когда Путин «отжал» Крым, теперь они плачут, потому что Путин у них «отжимает» жилье, – политолог

У НАЗК розслідуватимуть, чому члени Кабміну взяли на поруки Мартиненка

Блогер: судить о Макроне можно только после его позиции в нормандско-минском процессе

Трамп закликає Радбез ООН ввести нові санкційні обмеження проти КНДР

Блогер рассказал, почему бы в Украине никогда не проголосовали за Макрона

Павло Нусс розповів, що зруйнувало запуск брутального антипрезидентського проекту

Москва вигадала альтернативу Євробачення для Самойлової

Шуфрич заступився за Лоліту

Патрулі ОБСЄ не працюватимуть на Донбасі

У Москві заявили, що вугілля з Донбасу їм не треба

Тіллерсон назвав, що заважає відносинам США та Росії

Эксперт: Макрон – человек, с которым Порошенко может хорошо контактировать

Фортуна остаточно відвернулася від Путіна – Піонтковський

Політолог розповів про значення перемоги Макрона для майбутнього Європи

Слідом за Сбербанком: російські власники «Промінвестбанку» шукають покупців

Пономарьов пояснив, чому Ле Пен не зможе виграти у другому турі виборів

Ще одного російського співака внесли до списку злочинців «Миротворець»

Олешко: давайте поблагодарим аферистов Парасюка и Семенченка за экономический минус в экономике Украины

Новости за день