валюта

Сазонов: Генпрокуратура Украины говорит о деле Януковича, ничего не замечая прямо у себя под носом

Сазонов: Генпрокуратура Украины говорит о деле Януковича, ничего не замечая прямо у себя под носом
Кирилл Сазонов на своей странице в facebook прокомментировал позавчерашнее заявление Юрия Луценко об обвинениях в адрес Виктора Януковича – ему инкриминируют преступления, предусмотренные статьей 255 и статьей 111 Уголовного кодекса Украины – «создание преступной организации» и «государственная измена» - об этом сообщает replyua.net.

Блогер сообщает, что такие заявления Генерального прокурора Украины достойны роли «Капитана Очевидность» - чтобы не согласиться с Луценко в этом вопросе, нужно быть слепым идиотом или страдать другими болезнями, одновременно являясь членом Партии регионов. Сазонов сообщает: «Антиукраинская работа команды Януковича в Министерстве обороны, СБУ, Укроборонпроме и других отраслях, связанных с защитой национальной безопасности – аксиома. В справедливости которой убедились и власти, и все украинцы, когда РФ напала на нашу страну сразу после Майдана. В 2014 году мы обнаружили, что армия разрушена, военное имущество разворовано и приведено в негодность».

По мнению Сазонова, если бы не оставшиеся в армии патриоты, если бы не добровольцы и не волонтеры, которые совершили чудо, мы сейчас могли бы быть федеральным округом или снова лицезреть Януковича в качестве президента. Блогер подчеркивает: «За 2,5 года проведена колоссальная работа и я не хочу сейчас делить, кто сделал больше. Главное – сделали. У нас практически с нуля создана новая армия и работающая на нее промышленность. Но это вопросы Верховной Рады Украины, правительства и всех, кто помогал и работал. У Генпрокурора приоритетный вопрос другой – кто виноват? И дополнительный – кто не спрятался?».

Журналист заявляет: «Может быть когда-нибудь сбудется мечта Луценко, и он лично выступит на суде Януковича. Но странно другое – многие из сторонников и активных участников режима Януковича остались в Украине и никуда не прячутся, наоборот – чувствуют себя нормально. Тот же Сергей Громов, который возглавлял Укроборонпром с 2012 года до тех пор, пока Турчинов очень жестко не выгнал из оборонных структур всю эту команду. Да, жирной должности лишился, его опыт и знания Украине совершенно не нужны, но Россия своих не бросает - сейчас он занимает какую-то серьезную должность в российском ВТБ-банке, который работает в Украине».

Сазонов пишет: «Сегодняшнее существование в Украине российских банков – это парадокс, заслуживающий отдельного разбирательства, однако не стоит в него углубляться – хватит конкретного персонажа, на финише карьеры Януковича возглавлявшего важнейшее оборонное направление. И скандалов там было – неделю перечислять можно. И в работе на украинские интересы никого из руководящего состава тогдашней оборонки заподозрить нельзя. Такие были совсем не нужны. Кстати, бывший Генпрокурор Виталий Ярема в 2014 году заявлял, что да, против бывшего руководства Укроборонпрома заведены уголовные дела и обещал потом отчитаться. Но не отчитался. Ну, про Шокина я и говорить не хочу».
Блогер резюмирует: «Странная штука получается. О деле Януковича говорится долго и много, но что с этими уголовными делами? Уважаемый Юрий Витальевич, что-то же ваши предшественники накопали по горячим следам, им проще было тогда. Есть уже для отчета материалы? И если Громов до сих пор не подозреваемый, то что же у вас такой ценный свидетель без охраны ходит?».

Следует отметить, что в списках «черной бухгалтерии» Партии регионов есть еще много интересных фамилий, многие владельцы которых сейчас все еще продолжают занимать должности в украинском государственном аппарате. Стоит только надеяться, что когда-то правосудия доберется и до них.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 ноя 2017
12864

Журналист: мои поздравления всем украинцам – «железный занавес от Польши» теперь это реальность

Как передает replyua.net, польские пограничники развернули на границе украинского общественного деятеля Святослава Шеремета, который отправлялся в Польшу, чтобы посетить могилы воинов Армии УНР в

18 ноя 2017
4565

Эксперт: Суркисы открыли ящик Пандоры, в очередь выстраиваются новые олигархи

Братья Суркисы выиграли иск к национализированному ПриватБанку, то есть иск к государству на 1,1 миллиарда гривен. Причем иск грозит стать прецедентным, по кальке которого специалисты прогнозируют

18 ноя 2017
4154

Касьянов: Саакашвили, Лещенко, Найем, Залищук – карьеристы, которые агитировали за Порошенко лишь бы добраться к власти

В Украине некоторые политические эксперты рассказывают о том, что надо объединяться вокруг нового вождя, которым называют Саакашвили, рассказывают, что это Саакашвили – великий политик, что он хитрый

Последние новости

Военное руководство США может не выполнить приказ Трампа о ядерном ударе

В закон о расходах на национальную оборону США на 2018 год отдельная статья предусмотрена на сдерживание России

Чубаров: все памятники, установленные в Крыму оккупантами, будут снесены

Объявлена победительница конкурса Мисс Мира-2017

Климкин рассказал, какую военную помощь получит Украина от США

Власти РФ считают британского бизнесмена Браудера серийным убийцей, - СМИ

В Польше официально подтвердили существование базы лиц, которым нежелателен въезд в страну

Трамп может выделить дополнительную помощь Украине

Путин готовится к горячей агрессии, - Минобороны Польши

Эксперт: «В ближайшее время размер задолженности по зарплате в Украине не уменьшится»

Пономарь: «Это важный шаг для защиты от российской агрессии»

Матиос: «Курсанты Харьковского университета едят тараканов и червей»

Учитель года Украины пояснила, что она будет делать в Лондоне

Журналист: «Ни Собчак, ни Путин, ни Навальный никогда не отдадут Крым Украине»

«Уже сегодня»: ученые рекомендуют готовиться к концу света

В палатках под Радой растет количество людей, которые терпеть не могут Саакашвили и не согласны с его требованиями, – блогер

Сергей Таран рассказал, из-за чего может развалиться ЕС

Волонтер: срывы концертов российских звезд – это такая мелочь по сравнению со зверствами России

Палестинская автономия может остаться без своих представительств в Вашингтоне

Блогер: в сложной для Украины ситуации поляки решили стать союзниками Путина

Новости за день