валюта

Сазонов: государственную систему Украины ждет коллапс

Сазонов: государственную систему Украины ждет коллапс
Государственная система Украины будет переживать не лучшие времена, однако работающие граждане имеют шансы на улучшение уровня жизни, а вот намного сложнее станет льготникам, студентам и пенсионерам. По информации replyua.net, об этом в блоге на Обозревателе пишет Кирилл Сазонов. По мнению политолога, у Украины серьезные проблемы – изношенная инфраструктура и многие другие, которые могут закончиться коллапсом. Сазонов считает, что причиной таких потрясений станут реформы, точнее, их отсутствие. После развала СССР украинские власти не решались их проводить, и ограничились так называемыми косметическими реформами, поскольку считали, что жесткие способы станут болезненными для страны.

Теперь получается, что поговорка о том, что болезнь нужно полностью вылечивать, а не поддерживать с помощью обезболивающих, приходится очень кстати к Украине. Самым важным в сложившейся ситуации является то, что никто не должен верить в российскую пропаганду, особенно фразам о том, что Европе украинцы нужны только для мытья туалетов. Сазонов отмечает, что, к примеру, в Венгрии сейчас ощущается острый дефицит специалистов – медиков, программистов, инженеров, и при этом венгры предлагают достойную зарплату по украинским меркам.

Что касается Чехии, то там сейчас работают около двухсот тысяч украинцев, и это только официальная статистика. Правительство Чехии всерьез рассматривает вопрос о том, чтобы расширить квоты и дать украинцам много работы. Речь идет не о нянечках и уборщицах, а о рабочих среднего уровня квалификации. При этом власти считают, что эти люди должны получать визы по упрощенной форме, как и разрешение на работу. Чешские фирмы заинтересованы в привлечении сотрудников из Украины. Чехия и Венгрия не являются лидерами среди европейских стран по числу трудящих там украинцев, пишет политолог, и этим лидером по-прежнему остается Польша, где в настоящий момент трудятся два миллиона граждан из Украины. Также украинцы работают и в странах Западной Европы.

Если делать оптимистические прогнозы, то сейчас на 12 миллионов украинских пенсионеров приходится 10 миллионов работающих граждан, также нужно прибавить к этой массе и всех безработных, а также бюджетников. В итоге получается, что только десять миллионов тащат всю Украину за счет своих налоговых отчислений, однако, если смотреть на все реально, то они уже почти не тянут финансовую нагрузку. К этому уравнению, считает Сазонов, нужно добавить военные расходы, отнимаем еще налоги граждан, которые будут их платить в Польше, Венгрии и Чехии.

У Украины всего два пути. В первом варианте все должны смириться с тем, что система полностью исчерпала себя, и что в любом случае все будет плохо. Во втором варианте украинцы продолжают жить при социализме, государство платит стипендии, гасятся тарифы, сохраняется все за бюджетные деньги. И это будет продолжаться до тех пор, пока все не рухнет, а украинцы в это время будут молиться о том, что в соседней России дела обстоят еще хуже, и, чтобы агрессор не смог воспользоваться ситуацией. Других вариантов нет, уверен Сазонов, разве что закрыть границы и не выпускать украинцев из страны, но, опять же, это будет очередной отсрочкой.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 ноя 2017
7915

Блогер: герой Саакашвили и помощник Семенченко оказался героем ФСБ

Известный украинский блогер Александр Палий в своем «Фейсбуке» обнародовал достаточно интересную информацию, которая раскрывает тайну того, что герой Михаила Саакашвили, вокруг выдворения которого

20 ноя 2017
5162

Украинская журналистка ответила русским: между нами Крым. И это надолго. Никакой любви не будет

Сейчас в Украине вовсю обсуждается вопрос вводить ли визовый режим с Россией, сотрудничать ли с теми россиянами, которые придерживаются нейтралитета или не поддерживают позицию Кремля. Возможны ли

20 ноя 2017
4773

Журналист: В Крыму Путин стал причастен к очень рискованной для себя истории

Президент РФ Путин прибыл в оккупированный украинский Крым, чтобы открыть там памятник императору Александру III, чем стал причастен к очень рискованной для него истории. Как передает replyua.net, об

Последние новости

Меркель поставили ультиматум: либо мировая с Россией, либо перевыборы

Политолог: укроповцы опять переиграли самих себя

Сазонов: не удается нам пока избавиться от ленточек, которые так и затягивают обратно в «совок»

В Беларуси в очередной раз задержали гражданина Украины, - МИД

У Тимошенко и Саакашвили сегодня знаковый день, – политолог

В Польше обвинили Бандеру в Волынской трагедии

Кремлевский фейк о воровстве семьи Порошенко пришелся по нраву и украинским СМИ

Казанский: еще к одному любителю «ДНР» вскоре может наведаться «украинская ДРГ»

ГПУ больше не сможет расследовать преступления

Доник: вам всем нужны такие герои-авантюристы, которые съехались чисто в мутной воде рыбку половить?

Дипломат рассказал, что ждет Германию после того, как Меркель не смогла собрать коалицию

Дипломат: политтехнологи отрабатывают свои деньги, движение Саакашвили может стать по-настоящему массовым

Блогер: герой Саакашвили и помощник Семенченко оказался героем ФСБ

У русских и сепаратистов истерика, связанная с Порошенко, – журналистка

Климкин развенчал миф Путина о независимых защитниках Донбасса

Блогер: коррупция стала не только средством обогащения, но и средством агитации «поборем коррупцию, голосуйте за нас!»

Журналист: В Крыму Путин стал причастен к очень рискованной для себя истории

Столтенберг заверил, что НАТО готово достойно ответить на силовой удар с Востока

Украинская журналистка ответила русским: между нами Крым. И это надолго. Никакой любви не будет

Франция ищет союза со страной, которую столько десятилетий высокомерно игнорировала, – эксперт

Новости за день