валюта

Казанский: В Украине должен появиться виртуальный музей российской лжи и пропаганды

Казанский: В Украине должен появиться виртуальный музей российской лжи и пропаганды
Как передает replyua.net, известный украинский журналист и блогер Денис Казанский считает, что сегодня, когда весь мир уже точно знает, кто и чем сбил малазийский «Боинг», особенно любопытно будет оглянуться назад и вспомнить, кто и как всем нагло лгал. Многие из этих лживых материалов в скором времени будут удалены с сайтов, где они были опубликованы. Нельзя упустить возможность их не сохранить, как наглядный пример российского циничного вранья.

«Именно поэтому важно сохранить их для истории. Создать своего рода виртуальный музей российской лжи и пропаганды, в котором малазийскому «Боингу» будет отведен целый зал», – отметил Денис Казанский.

Журналист собрал коллекцию российских фейков. О том, как нам врали инженеры, «свидетели», «эксперты», журналисты, «авторитетные источники», государственные телеканалы и даже псевдонезависимые ресурсы для российских либералов, которые якобы неподконтрольны Кремлю. Чего только не писали за эти прошедшие два года.

На первом месте в хит-параде российской пропаганды оказался «капитан Волошин» из «Комсомольской правды». Одно удовольствие читать весь этот бред и пересматривать видео сегодня. Как уже доказано теперь – это от начала и до конца сознательно срежиссированный фейк. Поток адского бреда, который внимательно выслушивают три помойных вруна, дополняется фотографией украинского летчика Волошина, которого пытаются объявить виновным в уничтожении пассажирского лайнера. Все это сообщает подставной персонаж, имя и лицо которого скрывают, чтобы в Украине не смогли доказать фейковость «источника». «Комсомольская правда» публикует целое интервью, в котором нет ни слова правды. Потрясающе! Лучшая цитата из «интервью»: «- Почему вы уехали в Россию, почему решились рассказать? Почему, наконец, про это никто не узнал раньше? Вы же не единственный свидетель! – Все запуганы СБУ и нацгвардией. Людей могут избить за любое неосторожное слово, посадить по любому ничтожному подозрению в симпатиях к России или к ополченцам. А я был изначально против этой «антитеррористической операции». Не согласен с политикой украинского государства. Гражданская война – это неправильно». Блеск! История с распятым мальчиком в сравнении с этим – просто образец объективной журналистики.

Дальше история про украинский истребитель и капитана Волошина пошла гулять по всем российским СМИ. Все цитируют «Комсомольскую правду». К слову, напоминает Казанский, одноименное издание до сих пор выходит и в Украине.

Следующий в хит-параде – фальшивый спутниковый снимок, где «Боинг» якобы атакует украинский истребитель. Это также сознательно склепанный фейк, который показывали на государственном ТВ России. В сюжете фигурирует первый вице-президент Российского союза инженеров Иван Андриевский, который выступает источником этого фальшивого снимка. Теперь мы знаем, что один из ведущих инженеров России то ли полный профнепригодный мудак, то ли бессовестный врун, отмечает Казанский.

«Россиянам, кстати, это тоже полезно знать. Если в вашей стране такие инженеры, то это очень тревожный звоночек. Ничего удивительного нет, что в России постоянно взрываются и падают ракеты. Дальше вранье Андриевского отправляется гулять по всем российским СМИ, где его подают уже практически как свершившийся факт. Всю цепочку легко проследить в гугле. Распространяют и комментируют этот фейк заслуженные проститутки российского эфира – Леонтьев, Соловьев, Стешин, Киселев», – пишет Казанский.

Нельзя не включить в хит-парад и «авиадиспетчера Карлоса», которого российская пропаганда придумала уже на следующий день после уничтожения «Боинга». Когда в Кремле поняли, что натворили, рупоры пропаганды тут же запустили первый наскоро состряпанный фейк о несуществующем испанском диспетчере, который якобы сообщил о том, что «Боинг» сбили украинские истребители. Кто тут отметился? Конечно же наша любимая Russia Today, которая сама фабрикует ложь и сама распространяет ее по всему миру. «Сотрудник аэропорта «Борисполь», авиадиспетчер испанского происхождения сообщил в своем Twitter, что за несколько минут до крушения малайзийского авиалайнера на Украине на радаре неподалеку от Boeing были замечены украинские военные самолеты», - не моргнув глазом сообщает российский телеканал уже в полночь. Разумеется фейковость диспетчера Карлоса доказали довольно быстро. Поэтому в скором времени и появились новые фальшивки - «спутниковые снимки» и псевдосвидетель, которого выдумала «Комсомольская правда».

«Разумеется, не забудем самого честного и объективного журналиста Грэма Филлипса, который нашел самых честных в мире свидетелей, которые честно рассказали, как видели украинский истребитель, который сбил «Боинг», напоминает журналист.

По словам Дениса Казанского, вся эта история с «Боингом» - всего лишь эпизод большой войны. И в этом эпизоде Россию вывели на чистую воду. Очень скоро будут доказательства и по многим другим эпизодам. Все тайное станет явным. Все лжецы получат свое.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
14 дек 2017
18801

Ваши люди занимаются резней: вопрос украинского журналиста Путину привел в бешенство зал

Заданный известным украинским журналистом Романом Цимбалюком вопрос чуть не стал причиной скандала в ходе пресс-конференции российского президента Владимира Путина, передает replyua.net. Предоставляя

14 дек 2017
7931

Воздушное столкновение в Сирии: пилоты истребителей США F-22 огнем выгоняли штурмовики РФ Су-25

Стало известно, что пилоты истребителей США F-22 были вынуждены открыть огонь, чтобы выгнать два штурмовика Российской Федерации Су-25 из согласованной воздушной зоны в небе над Сирией. Ссылаясь на

15 дек 2017
7445

Настоящий позор: задавшая Путину вопрос журналистка резко прокомментировала вчерашнюю пресс-конференцию президента РФ

По мнению российской журналистки Тани Фельгенгауэр, состоявшаяся вчера пресс-конференция главы Кремля Владимира Путина стала «позорищем» в связи с поведением журналистов, передает replyua.net.

14 дек 2017
6345

Почему они предатели? В военном городке Житомирской области разразился громкий скандал из-за Повалий и Лорак

В гимназии, расположенной в военном городке Озерное возле Житомира возник скандал. На родительском собрании супруга командира гарнизона предъявила обвинение учительнице музыки в навязывании детям

14 дек 2017
6100

Представителя России в ПАСЕ выгнали из заседания подкомитета

Во французской столице сегодня, 14 декабря, в рамках заседания подкомитета по внешним связям Комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по политическим вопросам представителю делегации России и

Последние новости

В США Сытник с Холодницким принимали поздравления за операцию ГПУ по конфискации денег Януковича

На следующей неделе Порошенко внесет на рассмотрение парламента проект Закона про Антикоррупционный суд, – аналитик

В НБУ пояснили причины девальвации гривны

20 государств-членов Совета Европы выступили против возобновления полномочий РФ в ПАСЕ

Уже до конца 2018 года: оккупанты выступили с громким заявлением о Керченском мосте

Катастрофа под Смоленском: в Польше резко прокомментировали слова Путина о «варшавском взрыве»

В России экс-министра отправили в колонию строгого режима

Експерт: Путіну вже самому нудно на своїй телефонній лінії, бо розуміє, тому що це все якось одноманітно і абсолютно ні про що

Блогер: для российских «добровольцев» на Донбассе неплохо бы было создать особые «зоны» в Украине

Ахеджаков: теперь каждый лично может проверить свой уровень «зрадофильства»

«У них есть, что скрывать»: чрезвычайный посол прокомментировал расследование смоленской катастрофы

Сегодня в Украине начал работать новый Верховный Суд

Россия начала устанавливать мощнейшие ракетные комплексы

После приезда Порошенко в Харьков опять не обошлось без «зрады» со скорой, побеленными бордюрами и перекрытым центром города

«Только политика»: В Одессе отец убил сына из-за спора о Порошенко

Генштаб: РФ в любой момент может лишить Великобританию доступа в Интернет

США планируют предоставить Украине помощь в сфере кибербезопасности

Нардеп: Есть всего один тормоз решения конфликта на Донбассе

Журналист: «Путин дал большой концерт в Кремле»

Сазонов: пришло время санкции против РФ не только продлевать, но и усиливать

Новости за день