валюта

Айдер Муждабаев: Выборы в РФ – это не цирк, как принято говорить, а театр

Айдер Муждабаев: Выборы в РФ – это не цирк, как принято говорить, а театр
Известный блогер и журналист сравнил предстоящие выборы в Госдуму РФ, которые также должны пройти и в аннексированном Крыму, с театром. В цирке, как минимум, дети верят в происходящее на арене, а в театре – никто. Но, по законам жанра, делают вид, что переживают действо на сцене, цитирует блогера replyua.net.

«Режиссер этого театра – Кремль. И должен признать, что режиссура блестящая. В действо вовлеклись почти все. В том числе много лично порядочных людей нынче создают видимость, что выборы в РФ в принципе могут быть. Что от финала спектакля, заранее всем известного, хоть минимально зависит жизнь за стенами театра. Хотя все понимают: не зависит никак», – написал Муждабаев в Facebook.

По-хорошему, РФ-оппозиционеры должны были собраться, принять общее заявление о необходимости возвращения Украине Крыма и Донбасса, поскольку без этого ничего и никоим образом не может меняться к лучшему, и объявить фарсовым выборам бойкот. Чтобы вся ответственность за происходящее ныне и дальше легла на Кремль. А происходит, как очевидно, только плохое. Так было бы честно по отношению к населению и стратегически правильно для себя, считает журналист.

По его словам, вместо этого многие согласились играть в спектакле роли пятого плана, которые им Кремль и отвел. В итоге это даст полное право режиссеру утверждать, что спектакль удался. Что вот – народ проголосовал, и ответственность целиком лежит на нем, а не на власти. Гениально. Власть оставляет все в своих руках, но умывает руки.

«Я понимаю, что такая вовлеченность РФ-оппозиции в постановку, - колоссальный успех Кремля на внутреннем фронте (международный безнадежно проигран). Но и понимаю, что иначе быть не могло. Рейх развивается, то есть загибается, по своим, не театральным законам. За пределами театра – неминуемый крах всей системы и, вполне возможно, война», – резюмировал Айдер Муждабаев.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 ноя 2017
10946

Журналист: мои поздравления всем украинцам – «железный занавес от Польши» теперь это реальность

Как передает replyua.net, польские пограничники развернули на границе украинского общественного деятеля Святослава Шеремета, который отправлялся в Польшу, чтобы посетить могилы воинов Армии УНР в

18 ноя 2017
8764

Спасать «Укрзализныцю» от банкротства будут за счет пассажиров

Владимир Омелян, министр инфраструктуры, заявил о том, что в ближайшее время будут повышены тарифы на железнодорожные перевозки, и речь идет о подорожании билетов на пассажирские поезда. Как передает

Последние новости

В палатках под Радой растет количество людей, которые терпеть не могут Саакашвили и не согласны с его требованиями, – блогер

Сергей Таран рассказал, из-за чего может развалиться ЕС

Волонтер: срывы концертов российских звезд – это такая мелочь по сравнению со зверствами России

Палестинская автономия может остаться без своих представительств в Вашингтоне

Блогер: в сложной для Украины ситуации поляки решили стать союзниками Путина

Путин приехал в Крым, - причины

Эксперт: Суркисы открыли ящик Пандоры, в очередь выстраиваются новые олигархи

Япония сделала свой выбор в пользу США, а не России

Журналист: мои поздравления всем украинцам – «железный занавес от Польши» теперь это реальность

Полякам полюбилися українські президенти Віктори

Пугачева сделала неожиданное заявление о Киркорове и Галкине

Черный список Польши уже в действии – украинцев задерживают на границе

В Госдепе прокомментировали задержание украинского журналиста в Беларуси

Медушевская: если бы не украинский язык на наших политических ток-шоу, то можно подумать, что смотрим телеканал «Новороссия»

Жители Донецка массово отказываются от российских лекарств

Блогер: на мэра Львова наговаривают, он никогда бы ни стал включать цензуру, он просто хочет «подружиться» с журналистами

В Китае зафиксированы мощные подземные толчки

Лидером по поставкам авто в Украину стала Германия

Юрист: в юридической «войне» антикоррупционных органов самые слабые позиции в НАБУ

Тымчук: В «Л/ДНР» уже готовятся блокировать миротворцев

Новости за день