валюта

Секретный козырь Украины в переговорах с кредиторами

Секретный козырь Украины в переговорах с кредиторами
Не так давно, у Украины появился серьезный козырь в переговорах с комитетом кредиторов по поводу реструктуризации внешнего долга. В тех самых переговорах, которые считались однозначно «проваленными». Новые детали, которые всплывают в соглашениях Украины и одной из компаний-держателей долга, ставят комитет кредиторов в весьма неловкое положение. По крайней мере, в положение, в котором они не могут диктовать нам свои условия, не идя ни на какие компромиссы (как это происходит сегодня).

«На официальном сайте Государственного департамента США размещена петиция с просьбой инициировать проверку американского инвестиционного фонда Franklin Templeton Investments на предмет использования клиентских денег, имеющих коррупционное происхождение. Инициаторы петиции, члены неправительственной организации «Свободная школа Сопротивления» Елена Лисовская (Украина), Александр Щербаков (Израиль), Олег Богданов (Россия) и Сергей Успенский (Россия) предположили, что Franklin Templeton Investments приобрел евробронды Украины на общую сумму почти в 7 млрд. долларов на деньги, выведенные из Украины и отмытые за рубежом людьми из окружения экс-президента Януковича с помощью коррупционных схем.

Как отмечается, вероятно, весной-летом 2013 года вице-президент Franklin Templeton Investments Майкл Хасенстаб общался с людьми из ближайшего окружения в то время Януковича. Осенью 2013 года Franklin Templeton Investments начала скупать украинские долговые бумаги со скидкой 50 процентов. Эти операции осуществлялись дочерними структурами компании - Templeton Global Bond Fund и Templeton Global Total Return Fund» - сообщил портал «Финбаланс» со ссылкой на портал «Новая газета». Согласитесь, кредиторы в этой ситуации явно не в выигрыше.

Если информация полностью подтвердится, американскую компанию ждет крупный скандал, и не только медийный. Дело может дойти до суда, вплоть до финансовой компенсации украинской стороне, которая в этом случае является потерпевшей. Конечно, украинское правительство совершило серьезную ошибку, желая поскорее заполучить дешевые кредиты и заключило договор с неблагонадежным партнером. Но изначально преступные действия совершила именно американская сторона, заключив договор с Януковичем. Договор, который фактически является недействительным. Так что, как мне кажется, уже в ближайшее время мы увидим смену тона переговоров о реструктуризации долга и значительные уступки украинской стороне.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 апр 2017
6641

Журналіст на наявному прикладі пояснив, що очікує Крим у майбутньому

Найбільші виноробні підприємства анексованого Криму, такі як «Массандра» і «Новий світ», сьогодні «відтіснили» президент Росії Володимир Путін і його оточення. Колись успішні заводи знаходяться в

Последние новости

Влада планує зародити сотні мільйонів на біометричних паспортах, - ЗМІ

Блогер: у запоребрика реальная истерика, нервишки шалят и все это заставляет его истерить и ломать дровишки

Веллер устроил грандиозный скандал в эфире: швырялся стаканом и оскорблял ведущую

Вятрович: уничтожение памятника УПА 26 апреля стало первым легальным демонтажем

В Україні повідомили про підготовку російськими спецслужбами провокацій на Донбасі до 9 травня

Геращенко: сдача Крыма началась именно тогда, и я очень жду суда над Януковичем

В РФ заявили, що літак МН17 на Донбасі збили «випадково»

Дипломат: Украина вышла на передовую информационной войны

Дипломат: за 100 дней президентства Трампа в Кремле окончательно отрезвели от шампанского, которое пили в честь его победы

В США відсутній цар: Огризко прокоментував перші сто днів президентства Трампа

В Канаде найдены уникальные озера

У Македонії захопили парламент країни

Росія вдалася до справжньої диверсії в Україні зі Сбербанком, - Пономарьов

Мозговая назвала серьезную ошибку Скрипки в его заявлении по «гетто»

Бойкот декоммунизации в Одессе – это попытка расшатать ситуацию накануне годовщины событий 2 мая, – эксперт

Російський письменник дав пораду, як повалити режим Путіна

Олешко: Саакашвили еще хуже Шустера и Соловьева, - те хотя бы выступают в прямом эфире

Длительные пикники отменяются: украинцам «урежут» майские выходные

Жебрівський заговорив про можливість повернення в «лоно України» Ростовської області

Меркель: предупреждаю всех британцев – они до сих пор живут иллюзиями

Новости за день