валюта

Секретный козырь Украины в переговорах с кредиторами

Секретный козырь Украины в переговорах с кредиторами
Не так давно, у Украины появился серьезный козырь в переговорах с комитетом кредиторов по поводу реструктуризации внешнего долга. В тех самых переговорах, которые считались однозначно «проваленными». Новые детали, которые всплывают в соглашениях Украины и одной из компаний-держателей долга, ставят комитет кредиторов в весьма неловкое положение. По крайней мере, в положение, в котором они не могут диктовать нам свои условия, не идя ни на какие компромиссы (как это происходит сегодня).

«На официальном сайте Государственного департамента США размещена петиция с просьбой инициировать проверку американского инвестиционного фонда Franklin Templeton Investments на предмет использования клиентских денег, имеющих коррупционное происхождение. Инициаторы петиции, члены неправительственной организации «Свободная школа Сопротивления» Елена Лисовская (Украина), Александр Щербаков (Израиль), Олег Богданов (Россия) и Сергей Успенский (Россия) предположили, что Franklin Templeton Investments приобрел евробронды Украины на общую сумму почти в 7 млрд. долларов на деньги, выведенные из Украины и отмытые за рубежом людьми из окружения экс-президента Януковича с помощью коррупционных схем.

Как отмечается, вероятно, весной-летом 2013 года вице-президент Franklin Templeton Investments Майкл Хасенстаб общался с людьми из ближайшего окружения в то время Януковича. Осенью 2013 года Franklin Templeton Investments начала скупать украинские долговые бумаги со скидкой 50 процентов. Эти операции осуществлялись дочерними структурами компании - Templeton Global Bond Fund и Templeton Global Total Return Fund» - сообщил портал «Финбаланс» со ссылкой на портал «Новая газета». Согласитесь, кредиторы в этой ситуации явно не в выигрыше.

Если информация полностью подтвердится, американскую компанию ждет крупный скандал, и не только медийный. Дело может дойти до суда, вплоть до финансовой компенсации украинской стороне, которая в этом случае является потерпевшей. Конечно, украинское правительство совершило серьезную ошибку, желая поскорее заполучить дешевые кредиты и заключило договор с неблагонадежным партнером. Но изначально преступные действия совершила именно американская сторона, заключив договор с Януковичем. Договор, который фактически является недействительным. Так что, как мне кажется, уже в ближайшее время мы увидим смену тона переговоров о реструктуризации долга и значительные уступки украинской стороне.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
08 дек 2016
18464

Нусс: голосование по Новинскому показало всю гнилую суть Тимошенко

По мнению Павла Нусса, голосование о снятии с Вадима Новинского депутатской неприкосновенности стало хорошим индикатором многих политических сил украинского парламента, и в особенности – Юлии

08 дек 2016
8365

Трамп передал послание Кремлю через своего помощника, приехавшего в Москву - Манн

Соломон Манн на своей странице в Facebook пишет, что в столицу РФ с неофициальным визитом прибыл один из помощников новоизбранного президента США Дональда Трампа, курировавший в предвыборной команде

Последние новости

Клинтон предупредила американцев об опасности

Блэкауты в Крыму продолжаются - блогер

Тактическая ошибка иракской коалиции привела к трагедии

Манн: Израиль покупает у США истребители

Ярмольник: 90% россиян не объяснят, где находится Крым (ВИДЕО)

За два года были уничтожены 50 000 боевиков ИГИЛ - США

Президенту Южной Кореи угрожает импичмент

Поведение бельгийского принца может привести к свержению монархии - СМИ

Власти Мексики обнаружили 110 мигрантов, запертых в кузове грузовика

Оккупанты в Севастополе собираются массово распродавать украинскую госсобственность в 2017 году

На Соломоновых островах произошло мощное землетрясение

Немецкое агентство внутренней разведки обвинило Россию в попытке дестабилизировать ситуацию в Германии

В Украине изменились правила выдачи потребительских кредитов

Нацбанк сделал заявление в отношении изменения учетной ставки

SpaceX продолжает откладывать запуски ракет

Трамп анонсировал жесткие изменения избирательного права в США

За «безвиз» для Украины проголосуют максимум в январе 2017-го, - Климкин

В Крыму еще один политзаключенный стал жертвой карательной психиатрии

Число жертв землетрясения в Индонезии растет - СМИ

В Украине объявил о банкротстве еще один банк

Новости за день