валюта

Журналист: Путину удалось невероятное – впервые после распада СССР он объединил против себя все американские элиты

Журналист: Путину удалось невероятное – впервые после распада СССР он объединил против себя все американские элиты
Девять лет назад в этот день еще шла война в Грузии. Российские мародеры в военной форме грабили на захваченных территориях, но американский флот уже двигался в нужном направлении. Через два дня к берегам Грузии подошел американский флот. На европейские базы прибыли дополнительные американские самолеты. Продвижение российской армии немедленно прекратилось. Это была блестящая демонстрация: когда Путин сталкивается не с заявлениями, а с реальной угрозой, то он отступает без разговоров. Об этом в своем блоге пишет известный украинский журналист Юрий Луканов.

Он отмечает, что после того мир по инерции еще продолжал не верить, что Путин действительно провозгласил войну Западу в Мюнхене 2007 года. Мало того, Запад продолжал оставаться в своих иллюзиях даже после «кримнаша» и войны в Донбассе. Теперь же Путин сумел добиться консенсуса американских элит по российской угрозе. Как демократы, так и республиканцы считают Москву враждебным государством. Такого никогда не было после развала СССР. Что бы там ни говорил сам Трамп о попытке восстановить хорошие отношения с Россией, но назначенный им же министр обороны Матис и советник по нацбезопасности МакМастер люди деятельные, которые так же называют Россию главной угрозой. Да и сам Трамп тоже далеко не однозначно пророссийский. «Когда речь идет о том, чтобы помериться яйцами, то его риторика становится воинственной. В декабре прошлого года Путин где-то на совещании нечто пробормотал об увеличении вооруженного потенциала. Трамп, который в то время был избран, но еще не вошел в Белый дом, написал твит, в котором утверждал, что американское оружие будет опережать всех. Затем будущему пресс-секретарю Трампа Шону Спайсеру пришлось объяснять, что его шеф не имел в виду никого конкретно», – написал Юрий Луканов.

По его словам, сейчас с подачи Пентагона в США ведутся дискуссии о передаче летального оружия Украине. А с подачи самого Трампа значительно увеличен военный бюджет. Белый дом, несмотря на всю миротворческую риторику в отношении России, твердо стоит на позиции, что санкции могут быть сняты только после вывода войск России из Донбасса и по возвращении Крыма Украине. «Когда говорят, что США крупнейший в мире жандарм, то я за такого жандарма. Он заставляет всяких агрессивных дураков во всех уголках планеты поджимать хвост и занимать подобающее им место. И в нашем случае это произойдет, можете не сомневаться», – резюмировал журналист.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 авг 2017
4840

Эксперт: теперь может произойти невозможное – встреча Трампа и Ким Чен Ына или открытое соглашение с Путиным

Прошло полгода со дня инаугурации президента США Трампа и оглядываясь на прошедшие очередные 100 дней уже можно сказать, что положение существенно ухудшилось. Если в первые 100 дней новый президент

Последние новости

Русские националисты хотели построить в Донецке «другу Россию» своей мечты, – блогер

С Эллеманом уже работают американские спецслужбы, расспрашивая, откуда у него появилась любовь к «Путинке», – блогер

Казанский: складывается впечатление, что команда Порошенко устроила танцы на старых граблях со следами страусиных туфель Януковича

Эксперт о Шабунине: непогашенная судимость – это невозможность баллотироваться в парламент и хороший крючок

Газоблок Aeroc или Стоунлайт? Что выбрать?

Малахов сделал откровенное признание о своей супруге

Фуникулер в Киеве возобновил работу после ремонта

Известные лоукостеры конкурируют между собой за выход на украинский рынок

Эксперт: теперь может произойти невозможное – встреча Трампа и Ким Чен Ына или открытое соглашение с Путиным

Майк Тайсон сделал важное заявление о братьях Кличко

Южная Корея предлагает Китаю и США новый план по КНДР

Составлен рейтинг лучших городов для жизни

Политолог: «эксперт», рассказавший про «украинские двигатели для ядерных ракет Пхеньяна», работал на ФСБ

В УЗ скорректировали планы по прибыли, уменьшив ее в 20 раз

Продвижение сайтов в поисковых системах

В Госдепе прояснили ситуацию с украинскими двигателями в КНДР

После недельного перерыва Путин появился на публике

Габриэль: из-за Крыма и Донбасса Россию нельзя устрашать

Туроператор оказался в центре скандала из-за туристов

Украинский самолет установил мировой рекорд по скорости

Новости за день