валюта

Россия не сможет оккупировать Украину, но спровоцирует мировой конфликт

Россия не сможет оккупировать Украину, но спровоцирует мировой конфликт
Игорь Смешко выступил с речью на конференции в Таллине перед европейскими представителями и объяснил, как может конфликт России и Украины затронуть все европейские страны. Также советник Порошенко рассказал, какие меры можно предпринять против страны-агрессора. Игорь Смешко не считает конфликт Украины и России локальным событием, по его словам, это начало самого крупного противостояния «русских» и Евроатлантической цивилизации. Пресс-конференцию в Таллине, где выступил экс-глава СБУ, организовал бывший эстонский президент Леннарт Мери.

Советник Порошенко акцентировал внимание гостей на том, что Украина придерживается европейских взглядов, поэтому ее поражение в конфликте может привести к серьезным последствиям. Смешко уверен, что конфликт рано или поздно затронет балтийские государства, а также остальные европейские страны. И если Россия сможет составить конкуренцию США во многих вопросах, то Европа сильно пострадает. Когда у экс-главы СБУ спросили, почему российский президент решил использовать силовое воздействие по отношению к Украине, Смешко сказал, что Россия была обескуражена событиями на Майдане. Власти России удивились, что в Украине существует демократия, и процветание государства стало бы мощным ударом для российского авторитарного режима.

По мнению советника Порошенко, Путин планирует и дальше восстанавливать то, что было утрачено после распада Советского Союза, но он не учитывает того, что свои идеи он не сможет осуществить силовыми методами. И Украина, и Россия обладают мощным потенциалом, и военный конфликт может затянуться. Правда, как отмечает Смешко, силы России немного выше, ведь она является большей по площади и по числу населения. Однако выиграть россияне не смогут, потому что Украина готова мобилизовать примерно семьсот тысяч граждан. Смешко отмечает, что угроза третьей мировой войны существует, и к этому нужно готовиться.

Особое внимание нужно уделить санкциям и усилить их, поскольку они работают. Эффективны не только санкции, но и выдержка украинского народа. Россия больше не сможет «вырвать кусок» Украины, как это было с Крымом год назад. Игорь Смешко добавил, что Европа должна четко придерживаться своих позиций и не отменять санкции.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 фев 2017
13217

Екс-депутат Держдуми РФ пояснив, що Путін приховує за війною в Україні

Колишній депутат Державної думи Російської Федерації Вороненков Денис заявив, що російський президент Володимир Путін прийняв рішення про окупацію Криму та розв’язав війну на сході України для того,

Последние новости

Савченко звернулась до "Нормандської четвірки"

Нардеп от «Самопомощи»: от «блокады» вреда нет – это все фейки

Трамп окреслив головні напрями роботи своєї адміністрації

У Парижі розпочалися заворушення

У Запоріжжі підприємці ринків оголосили протест

Дипломат: призывы нафталинового Газманова бойкотировать «Евровидение-2017» россияне не поддержат

Опубликовано видео с Надеждой Савченко и боевиками «ДНР»

Поліція затримала керівників груп смерті в соцмережах

ТВ-каналу пришлось извиняться за мат и «туалетную историю» Ляшко (18+)

Алексей Полтораков: «Самопомощь» вышла с коалиции и интерес в стабильной экономике Украины резко пропал

Турецькі дипломати втікають до Німеччини

СМИ нашли доказательства присутствия солдат-срочников РФ в «Л/ДНР»

Олешко: с Савченко опять хотят сделать «героя-спасителя»

Відомі деталі поїздки Савченко на Донбас

Эксперт: Наливайченко мог использовать Артеменко, как прикрытие

Боевики «ДНР» обстреляли ОБСЕ и похитили доказательства обстрела

Німці закликають США та РФ до діалогу

Въездная виза в Египет сильно подорожает с 1 марта

В Бангладеш произошли массовые протесты из-за статуи

«Героиня в упаковке»: Шкиряк раскритиковал Надежду Савченко

Новости за день