валюта

Тарас Черновол: Новую «зраду» для украинцев придумал боевик Захарченко

Тарас Черновол: Новую «зраду» для украинцев придумал боевик Захарченко
Суть новой «зрады»: «Порошенко отказывается выполнять Минские договоренности, фактически срывает их исполнение». Правда, на этот раз о предательстве уже завопил «наш хороший парень», это по версии Надежды Савченко, лидер марионеточной «ДНР» Захарченко. Об этом на своей странице в Facebook пишет украинский политический эксперт Тарас Черновол, передает replyua.net.

«Если по существу, то я уже давно пытался объяснить: не ищите «зраду» там, где ее нет. Не собирался никогда Порошенко проводить «выборы на оккупированных территориях». Он со скрипом соглашался, что они пройдут на территориях, которые будут деокупованы, но еще не полностью возвращены в наше конституционное поле. Пишу не какие домыслы, а то о чем знаю, потому что тоже причастен к некоторым процессам, а не только «бла-бла-бла». Он с самого начала не имел никакого намерения идти на политические уступки и постепенно создавал предохранители, чтобы к этому нас никто не смог заставить. Кто сомневается, откройте на сайте ВРУ текст изменений в Закон об особенностях местного самоуправления в ОРДЛО (принят весной 2015 года). Прозреете – там такие жесткие предохранители, что вообще надежда сепаратистов и путиноидов на проведение выборов по их правилам разваливалась», – написал Черновол в Facebook.

По его словам, застраховавшись законодательным запретом на проведение любых несправедливых выборов, фактически, вообще каких угодно выборов на оккупированных территориях на много лет вперед, он мог спокойно играть дипломатическую игру с шаткими и ненадежными нашими партнерами. «Вы что, хотели, чтобы он открыто сказал, что не собирается там проводить избирательный процесс и не поддастся на требования Путина, когда на них уже подвергались Меркель и Олланд? Это был бы прямой путь, чтобы они «героически» разбежались из-за стола переговоров, заявив, что обе стороны одинаково деструктивны, сняли бы с Московии санкции, и тихонько наблюдали, как у нас на Востоке снова гибнут тысячи наших защитников», – отметил эксперт.

Он высказал убеждение, что это все настолько понятно, что и объяснять не нужно. А если и разъяснять некоторым «особо одаренным» то только не из уст официальных представителей власти. Но вся эта политическая шпана с российскими источниками финансирования умышленно добивалась, чтобы объяснение дал сам Порошенко, а иначе – это все заговор! «Мне как-то безразлично, эти истоки исходят от Путлера и его Газпрома, которые в Украине передает Батькивщина Тимошенко, или от российского «нейтрального» олигарха Григоришина, то есть от «еврооптимистов» или со спецфонда ФСБ. Это все равно была попытка добиться желаемого для России результата: либо всунуть нам ОРДЛО на их условиях федерализации, или дискредитировать украинскую власть, как у себя дома, так и в Европе, чем развязать Путину руки», – сообщил Черновол.

А, что сейчас изменилось и почему можно уже открыто делать заявления и не прятаться за дипломатическим словоблудием? Многое изменилось. И не только у нас, а в первую очередь в Сирии. Там фашистская Московия перешла точку невозврата в создании гуманитарной катастрофы и преступлений против человечности. Еще изменения наконец созрели в головах журналистов ведущих европейских изданий. А когда они впервые публично сравнили Путина с Гитлером, разбомбленный Алеппо с Герникой, а российскую авиацию с люфтваффе, то вдруг стали прозревать и европейские политики. Там реальностью является не то, что происходит на самом деле (Волноваха, Мариуполь, Авдеевка ...), а то, что пишут в их прессе. И, когда Путлер стал для нее Гитлером, то начинается «зона табу», потому что дружить с «Гитлером», защищать его, лоббировать интересы «Гитлера» - это уже самоубийство. А еще у нас самих уже есть возможность противостоять агрессору, развитая армия, поставляются вооружения и тому подобное. Поэтому все, что делается, совершенно верно и логично и эффективно. А простые, крикливые решение любят только провокаторы или дураки. И наши оппозиционеры относятся к первой группе, а кто ко второй группе, разбирайтесь сами, резюмировал Тарас Черновол.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 апр 2017
17445

Астролог прокомментировал прогноз о начале войны в мае: май станет критическим месяцем

Астролог Влад Росс прокомментировал прогнозы португальского ясновидящего о том, что 13 мая этого года начнется Третья мировая война. Как передает replyua.net со ссылкой на Обозреватель, Росс отметил,

22 апр 2017
9530

Київ отримав сигнали з Вашингтона щодо того, якою буде подальша політика Трампа для України

Українська влада отримала з Вашингтона чіткі сигнали, які вказують на те, що Сполучені Штати Америки за нового 45-го президента Дональда Трампа мають наміри продовжувати підтримувати Україну,

23 апр 2017
7745

Манн: Россия сильно обиделась, но я надеюсь, что мерзавец окажется за решеткой надолго

Соломон Манн, известный израильский эксперт, прокомментировал на своей странице в Фейсбуке дело Селезнева, сына депутата Госдумы от ЛДПР, которого в США приговорили к 27 годам тюрьмы без права на

Последние новости

Стало известно, на каких продуктах Украина может хорошо заработать

Венедиктов: референдум в Крыму меня не убедил, это лицемерно и лживо

Марін Ле Пен- це клон Трампа, проте із застереженнями – DW

Трамп рассказал об отношениях с Ангелой Меркель

«Українцем ніхто не змушує бути»: блогер розповів, що робити з прихильниками «руського міра»

Відомо ім’я кандидата на посаду президента Франції, який найкраще влаштує Україну

Пользователи соцсетей отреагировали на инцидент с Милявской

Північна Корея погрожує ядерним ударом ще одній країні

Блогер назвав нинішнє святкування 9 травня у Росії «найбільшою зрадою та спекуляцією»

Геращенко: отличная работа пограничников и дальнейшая ненормативная лексика российской певицы

Навіть Зімбабве не потрібні «Л/ДНР», - Невзоров

Милявскую не пустили в Украину и сняли с поезда

Навчання у школах та дитсадках в Україні може значно подорожчати

Тимчук розповів про велику помилку України щодо «Л/ДНР»

Тымчук озвучил самую большую ошибку Украины в отношении Донбасса

Стрельбицкий отчитался о небывалом росте турпотока в Крыму

Эксперт из Франции: существует большая вероятность того, что президентом станет Марин Ле Пен

Эксперт спрогнозировал самый печальный исход президентских выборов во Франции

Доник: никогда не страдал сентиментальностью, но последнее время сильно тянет в груди

Северная Корея готова нанести ядерный удар по Австралии

Новости за день