валюта

Тарас Черновол: Новую «зраду» для украинцев придумал боевик Захарченко

Тарас Черновол: Новую «зраду» для украинцев придумал боевик Захарченко
Суть новой «зрады»: «Порошенко отказывается выполнять Минские договоренности, фактически срывает их исполнение». Правда, на этот раз о предательстве уже завопил «наш хороший парень», это по версии Надежды Савченко, лидер марионеточной «ДНР» Захарченко. Об этом на своей странице в Facebook пишет украинский политический эксперт Тарас Черновол, передает replyua.net.

«Если по существу, то я уже давно пытался объяснить: не ищите «зраду» там, где ее нет. Не собирался никогда Порошенко проводить «выборы на оккупированных территориях». Он со скрипом соглашался, что они пройдут на территориях, которые будут деокупованы, но еще не полностью возвращены в наше конституционное поле. Пишу не какие домыслы, а то о чем знаю, потому что тоже причастен к некоторым процессам, а не только «бла-бла-бла». Он с самого начала не имел никакого намерения идти на политические уступки и постепенно создавал предохранители, чтобы к этому нас никто не смог заставить. Кто сомневается, откройте на сайте ВРУ текст изменений в Закон об особенностях местного самоуправления в ОРДЛО (принят весной 2015 года). Прозреете – там такие жесткие предохранители, что вообще надежда сепаратистов и путиноидов на проведение выборов по их правилам разваливалась», – написал Черновол в Facebook.

По его словам, застраховавшись законодательным запретом на проведение любых несправедливых выборов, фактически, вообще каких угодно выборов на оккупированных территориях на много лет вперед, он мог спокойно играть дипломатическую игру с шаткими и ненадежными нашими партнерами. «Вы что, хотели, чтобы он открыто сказал, что не собирается там проводить избирательный процесс и не поддастся на требования Путина, когда на них уже подвергались Меркель и Олланд? Это был бы прямой путь, чтобы они «героически» разбежались из-за стола переговоров, заявив, что обе стороны одинаково деструктивны, сняли бы с Московии санкции, и тихонько наблюдали, как у нас на Востоке снова гибнут тысячи наших защитников», – отметил эксперт.

Он высказал убеждение, что это все настолько понятно, что и объяснять не нужно. А если и разъяснять некоторым «особо одаренным» то только не из уст официальных представителей власти. Но вся эта политическая шпана с российскими источниками финансирования умышленно добивалась, чтобы объяснение дал сам Порошенко, а иначе – это все заговор! «Мне как-то безразлично, эти истоки исходят от Путлера и его Газпрома, которые в Украине передает Батькивщина Тимошенко, или от российского «нейтрального» олигарха Григоришина, то есть от «еврооптимистов» или со спецфонда ФСБ. Это все равно была попытка добиться желаемого для России результата: либо всунуть нам ОРДЛО на их условиях федерализации, или дискредитировать украинскую власть, как у себя дома, так и в Европе, чем развязать Путину руки», – сообщил Черновол.

А, что сейчас изменилось и почему можно уже открыто делать заявления и не прятаться за дипломатическим словоблудием? Многое изменилось. И не только у нас, а в первую очередь в Сирии. Там фашистская Московия перешла точку невозврата в создании гуманитарной катастрофы и преступлений против человечности. Еще изменения наконец созрели в головах журналистов ведущих европейских изданий. А когда они впервые публично сравнили Путина с Гитлером, разбомбленный Алеппо с Герникой, а российскую авиацию с люфтваффе, то вдруг стали прозревать и европейские политики. Там реальностью является не то, что происходит на самом деле (Волноваха, Мариуполь, Авдеевка ...), а то, что пишут в их прессе. И, когда Путлер стал для нее Гитлером, то начинается «зона табу», потому что дружить с «Гитлером», защищать его, лоббировать интересы «Гитлера» - это уже самоубийство. А еще у нас самих уже есть возможность противостоять агрессору, развитая армия, поставляются вооружения и тому подобное. Поэтому все, что делается, совершенно верно и логично и эффективно. А простые, крикливые решение любят только провокаторы или дураки. И наши оппозиционеры относятся к первой группе, а кто ко второй группе, разбирайтесь сами, резюмировал Тарас Черновол.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 мар 2017
32323

Портников об убийстве Вороненкова: дата 20 августа 1940 года выдала Путина

Известный украинский журналист и публицист Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что вполне предсказуемо, что из убийства Дениса Вороненкова российские СМИ сделали целый «спектакль», в котором

23 мар 2017
17965

Дипломат: сегодня – черный день не только для украинских спецслужб, но и в целом для украинской государственности

Заявления Генпрокурора Юрия Луценко о том, что и в выстрелах на Пушкинской улице, и во взрывах в Балаклее виден российский след, не следует считать индульгенцией, а тяжким обвинением украинской

24 мар 2017
9464

Огризко прокоментував жорстку телефонну розмову Порошенка і Лукашенка

Президент Білорусі Олександр Лукашенко залежить від Москви, тому в разі широкомасштабної агресії Росії проти України Києву доведеться захищати кордони країни по периметру і РФ, і Білорусі. Як передає

Последние новости

У ДСНС розповіли плани щодо розмінування Балаклії

Відомо, де поховають Вороненкова

Дипломат: Вороненкова охороняв не професійний охоронець, а військовий розвідник – це вже про щось говорить

Блогер: грантоеды знают, чего нервничают

Заплатіть і виходьте - Юнкер про Brexit

Кличко розповів, коли українська столиця має бути готова до «Євробачення»

Експерт: з нетерпінням чекаємо чергове політичне ток-шоу, а потім бідкаємося, що в країні зашкалює популізм

Лише Кремль був зацікавлений у мертвому Вороненкову – журналіст

Отримати американську візу тепер буде складніше

Юрий Бирюков рассказал, кто зарабатывает на войне

Після референдуму у квітні Туреччина радикально перегляне відносини з ЄС – Ердоган

Лукашенко розповів про спроби дестабілізації ситуації в Білорусі

Путін вже роздумує над своєю відставкою – Ходорковський

Дипломат: сколько бы ни критиковали СБУ – они герои, потому что первыми закрыли нас своей грудью от российской агрессии

Блогер: після приїзду Вороненкова в Київ він став потенційною мішенню для Кремля

Вороненкова вбив не професіонал – колишній керівник поліції Києва

Україна стала переможницею в інформаційному просторі РФ – журналіст

Отголоски диверсии: в коалиции хотят отставки Муженко

Тарас Березовец: вчера мы получили звонкую пощечину, на которую любая уважающая себя спецслужба просто обязана ответить

У Чечні скоєно напад на частину Росгвардії

Новости за день