валюта

Тарас Черновол: Новую «зраду» для украинцев придумал боевик Захарченко

Тарас Черновол: Новую «зраду» для украинцев придумал боевик Захарченко
Суть новой «зрады»: «Порошенко отказывается выполнять Минские договоренности, фактически срывает их исполнение». Правда, на этот раз о предательстве уже завопил «наш хороший парень», это по версии Надежды Савченко, лидер марионеточной «ДНР» Захарченко. Об этом на своей странице в Facebook пишет украинский политический эксперт Тарас Черновол, передает replyua.net.

«Если по существу, то я уже давно пытался объяснить: не ищите «зраду» там, где ее нет. Не собирался никогда Порошенко проводить «выборы на оккупированных территориях». Он со скрипом соглашался, что они пройдут на территориях, которые будут деокупованы, но еще не полностью возвращены в наше конституционное поле. Пишу не какие домыслы, а то о чем знаю, потому что тоже причастен к некоторым процессам, а не только «бла-бла-бла». Он с самого начала не имел никакого намерения идти на политические уступки и постепенно создавал предохранители, чтобы к этому нас никто не смог заставить. Кто сомневается, откройте на сайте ВРУ текст изменений в Закон об особенностях местного самоуправления в ОРДЛО (принят весной 2015 года). Прозреете – там такие жесткие предохранители, что вообще надежда сепаратистов и путиноидов на проведение выборов по их правилам разваливалась», – написал Черновол в Facebook.

По его словам, застраховавшись законодательным запретом на проведение любых несправедливых выборов, фактически, вообще каких угодно выборов на оккупированных территориях на много лет вперед, он мог спокойно играть дипломатическую игру с шаткими и ненадежными нашими партнерами. «Вы что, хотели, чтобы он открыто сказал, что не собирается там проводить избирательный процесс и не поддастся на требования Путина, когда на них уже подвергались Меркель и Олланд? Это был бы прямой путь, чтобы они «героически» разбежались из-за стола переговоров, заявив, что обе стороны одинаково деструктивны, сняли бы с Московии санкции, и тихонько наблюдали, как у нас на Востоке снова гибнут тысячи наших защитников», – отметил эксперт.

Он высказал убеждение, что это все настолько понятно, что и объяснять не нужно. А если и разъяснять некоторым «особо одаренным» то только не из уст официальных представителей власти. Но вся эта политическая шпана с российскими источниками финансирования умышленно добивалась, чтобы объяснение дал сам Порошенко, а иначе – это все заговор! «Мне как-то безразлично, эти истоки исходят от Путлера и его Газпрома, которые в Украине передает Батькивщина Тимошенко, или от российского «нейтрального» олигарха Григоришина, то есть от «еврооптимистов» или со спецфонда ФСБ. Это все равно была попытка добиться желаемого для России результата: либо всунуть нам ОРДЛО на их условиях федерализации, или дискредитировать украинскую власть, как у себя дома, так и в Европе, чем развязать Путину руки», – сообщил Черновол.

А, что сейчас изменилось и почему можно уже открыто делать заявления и не прятаться за дипломатическим словоблудием? Многое изменилось. И не только у нас, а в первую очередь в Сирии. Там фашистская Московия перешла точку невозврата в создании гуманитарной катастрофы и преступлений против человечности. Еще изменения наконец созрели в головах журналистов ведущих европейских изданий. А когда они впервые публично сравнили Путина с Гитлером, разбомбленный Алеппо с Герникой, а российскую авиацию с люфтваффе, то вдруг стали прозревать и европейские политики. Там реальностью является не то, что происходит на самом деле (Волноваха, Мариуполь, Авдеевка ...), а то, что пишут в их прессе. И, когда Путлер стал для нее Гитлером, то начинается «зона табу», потому что дружить с «Гитлером», защищать его, лоббировать интересы «Гитлера» - это уже самоубийство. А еще у нас самих уже есть возможность противостоять агрессору, развитая армия, поставляются вооружения и тому подобное. Поэтому все, что делается, совершенно верно и логично и эффективно. А простые, крикливые решение любят только провокаторы или дураки. И наши оппозиционеры относятся к первой группе, а кто ко второй группе, разбирайтесь сами, резюмировал Тарас Черновол.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 сен 2017
19613

Андрей Цаплиенко: у бывших республик СССР есть возможность отобрать у России право вето в Совбезе ООН

Вскоре Совбез ООН будет решать судьбу миротворцев на Донбассе. Учитывая это, возникает вполне закономерный вопрос – что в Совбезе ООН делает Россия? Такой вопрос очень остро стоит после откровенного

22 сен 2017
6899

Дипломат: после спектакля Мураева и Рабиновича вряд ли еще кто-то из оппозиционеров рискнет провести подобный митинг

Как сообщает replyua.net, сегодня несколько сотен участников митинга партии «За життя!» Вадима Рабиновича и Евгения Мураева собрались напротив здания Нацбанка с требованием увольнения председателя

23 сен 2017
4886

Уйдите из Крыма и Донбасса: делегация Украины в ООН поставила РФ на место

Делегация Украины во время заседания на Генеральной ассамблее Организации объединенных наций заявила, что если Российская Федерация заинтересована в том, чтобы, по крайней мере, иметь моральное право

Последние новости

«Нафтогаз» планирует продать свой автопарк

Цукерберг має намір пожертвувати до 75 мільйонів акцій Facebook на благодійність

Порошенко: «Украина готова сотрудничать с Канадой для получения безвизового режима»

В Германии и Франции готовят свои предложения по миротворцам на Донбассе

Речной порт Киева отмечает юбилей

В МИД по-новому растолковали отмену визита в Украину президента Румынии

Массовое отравление рыбой во Львове

Если транша от МВФ не будет: эксперты дали прогноз по курсу доллара

Госдеп: если КНДР запустит ракету, США ее собьют

Користувачів Інтернету обурила новина про розстріл тролейбусу у Києві

Російські хакери атакували 21 штат під час виборів у США

Кустурица, Сигал и другие: Минкультуры Украины расширило черный список

Журналистка: «Украина богаче России, и она может стать лидером на всем постсоветском пространстве»

Бойцы АТО рассказали о новой тактике боевиков под Песками

Волкер: РФ хотіла створити на Донбасі ще одну Абхазію

Эксперт: «На учениях «Запад-2017» был отработан сценарий захвата Крыма»

Трамп пообіцяв, що розбереться із «божевільним» Кім Чен Ином

В МИД Украины прокомментировали отмену поездки в Киев президента Румынии

Покушение на главаря «ДНР»: в Донецке прогремели два взрыва, - СМИ

Угорщина закликала ООН до проведення розслідування мовного закону в Україні

Новости за день