валюта

Пионтковский: Путин продемонстрировал знак отчаяния

Пионтковский: Путин продемонстрировал знак отчаяния
В блоге на Апострофе Андрей Пионтковский пишет о том, что Путин принял решение по плутонию, находясь в состоянии полного отчаяния. Как информирует replyua.net, российский журналист считает, что Путин продемонстрировал все это только с оскорбительной целью, и заявления никак не связаны с тем, что он хочет вести какие-то переговоры.

«Комичный пункт требований о компенсации тех убытков, которые Россия понесла из-за санкций, многого стоит. Возможно, весь этот текст был написан кем-то из администрации, чтобы еще больше усилить комичный эффект, однако, в любом случае, Вашингтон все эти требования проигнорирует», пишет Пионтковский. Он отмечает, что вопрос по плутонию уже не важен ни для России, ни для США, и разговоры ведутся еще с 2000 года, однако сам демонстративный путинский отказ свидетельствует о том, что последуют так называемые психологические последствия.

«Заявление о плутонии является частью российского шантажа, связанного с ядерным оружием, и специалисты, а также руководство Штатов понимают, в чем заключаются причины таких требований. Если говорить о плутонии на широкую публику, она сразу начинает думать именно о ядерном вооружении. И ядерный шантаж – единственное, к чему может прибегнуть российский президент, и он делает это последние два с половиной года – начиная с фильма о Крыме, где Путин рассказывает о приведении ядерных сил в состояние полной готовности», отмечает Пионтковский.

По его словам, шантаж ведется не только по отношению к США, но и по отношению к прибалтийским государствам, по отношению к Украине, и это единственное оставшееся у Путина оружие, с помощью которого он угрожает западным странам. Впрочем, на большую военную операцию в Украине у Путина денег нет, к тому же, он знает, чем для него закончатся такие маневры, пишет журналист. А еще раньше президент РФ заявил, что пора выходить из минских переговоров, и это еще один механизм давления на Запад, и в отношении Меркель и Олланда это давление даже немного сработало. После заявления Путина министр из Франции выступил с ответным заявлением, но оно было безобразным, уверен Пионтковский, но вершиной всех видов российского шантажа, естественно, является ядерное оружие.

Но на этот раз такой вид шантажа больше не сработает, особенно, в отношении Прибалтики. Запад меняет тональность общения с Путиным, и последний раз мировое сообщество заметило изменение тональности на Совбезе ООН, где представители нескольких стран один за другим рассказали о военных преступлениях России, о «государстве-изгое», «о варварстве, а не о борьбе с терроризмом».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
15 дек 2017
12569

Настоящий позор: задавшая Путину вопрос журналистка резко прокомментировала вчерашнюю пресс-конференцию президента РФ

По мнению российской журналистки Тани Фельгенгауэр, состоявшаяся вчера пресс-конференция главы Кремля Владимира Путина стала «позорищем» в связи с поведением журналистов, передает replyua.net.

Последние новости

Журналист: «Киборги» – отчетливо украинский фильм – то есть, заметно отличается от того, как снимают кино о войне и на Западе, и в РФ

Тыщук: пулей в затылок – так могла бы закончиться «деятельность» Новинского и компании в Китае

Этот министр «провалил» работу своего министерства в этом году, – политолог

Саакашвили агитирует своих сторонников устраивать по всей стране то же самое, что сепаратисты в Луганске и Донецке в 2014

Матиос: «Военный прокурор по закону Украины не может стать генпрокурором»

Гройсман озвучил ключевое задание на 2018 год

«Все время вмешиваются в выборы»: Лавров выступил с истерическим заявлением из-за США

В знак протеста против Трампа: в Израиле неожиданно отменили Рождество

Власти Польши заявили о «снижении напряжения с Украиной»

«Когда он отдаст Крым Украине?»: жительница полуострова задала вопрос Путину

Президент ПАСЕ об отношениях с РФ: «между нами пропасть»

«Путин – настоящий патриот Украины»: на российском ТВ выступили с громким заявлением

В Украине хотят сократить выходные дни, 8 марта и 9 мая станут рабочими

За неправдивую информацию о тарифах: Киевстар оштрафовали на крупную сумму

В Украине напророчили Путину судьбу Усамы бен Ладена

Война с РФ: Киев выступил с неожиданным решением по Крыму

Експерт: Путін дуже боїться, що Верховна Рада проголосує за закон про реінтеграцію Донбасу

Журналист побывавший в лоне врага: Путину дошло, что наши ребята готовы умирать и убивать за свою землю

У Дыминского заявили о попытке рейдерства со стороны команды Порошенко

На шахті в Торецьку ввели нову лаву з пекельною працею «на молотках»

Новости за день