валюта

Пионтковский: Путин продемонстрировал знак отчаяния

Пионтковский: Путин продемонстрировал знак отчаяния
В блоге на Апострофе Андрей Пионтковский пишет о том, что Путин принял решение по плутонию, находясь в состоянии полного отчаяния. Как информирует replyua.net, российский журналист считает, что Путин продемонстрировал все это только с оскорбительной целью, и заявления никак не связаны с тем, что он хочет вести какие-то переговоры.

«Комичный пункт требований о компенсации тех убытков, которые Россия понесла из-за санкций, многого стоит. Возможно, весь этот текст был написан кем-то из администрации, чтобы еще больше усилить комичный эффект, однако, в любом случае, Вашингтон все эти требования проигнорирует», пишет Пионтковский. Он отмечает, что вопрос по плутонию уже не важен ни для России, ни для США, и разговоры ведутся еще с 2000 года, однако сам демонстративный путинский отказ свидетельствует о том, что последуют так называемые психологические последствия.

«Заявление о плутонии является частью российского шантажа, связанного с ядерным оружием, и специалисты, а также руководство Штатов понимают, в чем заключаются причины таких требований. Если говорить о плутонии на широкую публику, она сразу начинает думать именно о ядерном вооружении. И ядерный шантаж – единственное, к чему может прибегнуть российский президент, и он делает это последние два с половиной года – начиная с фильма о Крыме, где Путин рассказывает о приведении ядерных сил в состояние полной готовности», отмечает Пионтковский.

По его словам, шантаж ведется не только по отношению к США, но и по отношению к прибалтийским государствам, по отношению к Украине, и это единственное оставшееся у Путина оружие, с помощью которого он угрожает западным странам. Впрочем, на большую военную операцию в Украине у Путина денег нет, к тому же, он знает, чем для него закончатся такие маневры, пишет журналист. А еще раньше президент РФ заявил, что пора выходить из минских переговоров, и это еще один механизм давления на Запад, и в отношении Меркель и Олланда это давление даже немного сработало. После заявления Путина министр из Франции выступил с ответным заявлением, но оно было безобразным, уверен Пионтковский, но вершиной всех видов российского шантажа, естественно, является ядерное оружие.

Но на этот раз такой вид шантажа больше не сработает, особенно, в отношении Прибалтики. Запад меняет тональность общения с Путиным, и последний раз мировое сообщество заметило изменение тональности на Совбезе ООН, где представители нескольких стран один за другим рассказали о военных преступлениях России, о «государстве-изгое», «о варварстве, а не о борьбе с терроризмом».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 мар 2017
63251

Портников об убийстве Вороненкова: дата 20 августа 1940 года выдала Путина

Известный украинский журналист и публицист Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что вполне предсказуемо, что из убийства Дениса Вороненкова российские СМИ сделали целый «спектакль», в котором

24 мар 2017
16560

Огризко прокоментував жорстку телефонну розмову Порошенка і Лукашенка

Президент Білорусі Олександр Лукашенко залежить від Москви, тому в разі широкомасштабної агресії Росії проти України Києву доведеться захищати кордони країни по периметру і РФ, і Білорусі. Як передає

24 мар 2017
3912

Дипломат: Вороненкова охороняв не професійний охоронець, а військовий розвідник – це вже про щось говорить

За повідомленням ТСН та інших медіа охороняв Вороненкова офіцер Головного управління розвідки Міноборони. Так, це вйськовослужбовець, він розвідник, але в цьому ж і проблема – він не охоронець!

Последние новости

Хан: изменения в электронном декларировании стали для Украины большим шагом назад

Орешкин: российские власти оторвались от реальности и возвращаются к советской модели

Зміни до е-декларувань викликали критику у ЄС

СМИ: убийство Вороненкова совпало с пожаром в Балаклее неспроста

Україні прагнуть створити «токсичний образ» - політтехнолог

Пионтковский: скоро начнется опасная для властей России забастовка дальнобойщиков

Кремль решил переформатировать комитет «спасения Украины» в комитет «хулиганов»

В Херсонской области появится самая крупная солнечная электростанция

Журналіст: Україна кісткою в горлі стоїть тим для кого вона занадто Україна і тим для кого вона недостатньо Україна

Вибухи в Балаклії: ЗМІ стало відомо про імовірність влучанням ракети

В Хорватии задержаны украинские фанаты из-за флагов с надписью «Севастополь»

Доник: не удивляйтесь, российские агенты есть не только в Нацгвардии, они, наверняка, есть и в СБУ, и ВСУ

Максакова впервые прокомментировала убийство мужа

Клинтон торжествует: Трамп получил очередное политическое поражение

Из-за взрывов в Балаклее повреждены более двадцати зданий

Ученые сделали сенсационное заявление о загадочных кругах на полях

EBU будет добиваться участия Самойловой в Евровидении

Ілларіонов прокоментував шанси Білорусі стати новою жертвою агресії Путіна

Казанский: в Украине началась еще одна напасть

Максакова відмовилася з’ясовувати деталі вбивства Вороненкова

Новости за день