валюта

Эксперт: где лучше работать – в Украине или за границей?

Эксперт: где лучше работать – в Украине или за границей?
С работой в Украине очень большие проблемы, и даже в долгосрочной перспективе прогнозы многих экспертов, в том числе и Международного валютного фонда, не смотрятся оптимистичными. К примеру, в МВФ дали прогноз, что в 2022 году каждый украинец будет получать в среднем триста долларов, но по европейским меркам это мизерная сума. Как сообщает replyua.net, об этом в блоге на Обозревателе пишет Александр Охрименко. По словам главы Украинского аналитического центра, через несколько лет может случиться и то, что американский доллар обесценится, и 300 долларов станут ниже прожиточного минимума. Такие прогнозы, а также низкая зарплата последние два года и безработица заставляют украинцев уезжать за границу.

Эксперт отмечает, что выезд тысяч украинцев за границу является позитивным фактором для украинской экономик, поскольку в стране сократится уровень безработицы, уменьшится напряжение на рынке труда и работу получат те, кто давно ее искал. Более того, украинцы, уехавшие за границу, продолжают перечислять доллары и евро в нашу страну, тем самым помогая работе валютного рынка. За первые семь месяцев этого года поступило четыре миллиарда долларов валютных переводов, однако это только официальные данные, и на самом деле речь может идти о шести миллиардах. Однако в отъезде наших граждан за границу имеются и негативные моменты, и их намного больше, чем плюсов, считает Охрименко.

Для многих работа за границей становится семейной трагедией, ведь, в основном, за рубеж уезжает кто-то один из семьи, дети растут без должного внимания, в итоге доходит до разводов. Жители других стран часто получают возможность забирать свою семью туда, где они работают, но такой практики в Украине нет. В большинстве случаев наши граждане работают нелегально, и, соответственно, не могут привезти в страну детей и супругов.

Второй негативный фактор еще более устрашающий, отмечает эксперт. По его словам, большинство выезжающих – молодые специалисты, что называется, «мозг» Украины, и они часто остаются за границей навсегда. Утечка мозгов еще более опасна для нашей страны, и нетрудно догадаться, чем это может обернуться через несколько десятилетий, и кто останется в Украине. Если говорить о принятии решения в пользу работы за границей или в Украине, тут уже каждый решает сам, исходя из собственных желаний и потребностей. В задачи руководства Украины входит обеспечение таких условий, чтобы украинцы хотели вернуться на родину.

Также Охрименко напоминает всем тем, кто собирается работать в других странах: в любом государстве существует не только работа, но и безработица. Конкуренция за хорошие места всегда была и будет, поэтому не надо ждать чудес и думать, что ради того, чтобы украинец получил работу, директор крупного предприятия в Германии уволит немца и пожалеет украинца. Хлеб, который зарабатывают гастарбайтеры, всегда давался кровью и потом.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 янв 2017
22447

Соцсети взбудоражены заявлением россиянина о необходимости вернуть Крым Украине

На своей странице в соцсети Александр Тверской, являющийся российским журналистом и блогером, разместил достаточно эмоциональное воззвание к своим соотечественникам о том, как жители РФ могут

18 янв 2017
15297

РосСМИ озвучили имя следующего главы Украинского государства

В опубликованной в российском госагентстве РИА «Новости» статье, российский автор называет одним из возможных будущих гарантов Конституции Украинского государства известного украинского бизнесмена

18 янв 2017
14657

Обама совершил очень важный поступок за несколько часов до окончания президентских полномочий

Действующий президент Соединенных Штатов меньше чем за три дня до окончания действия президентских полномочий совершил неожиданный, но очень важный поступок. Как информирует replyua.net со ссылкой на

Последние новости

Власти Польши потребовали объяснений от МИД Украины

Блогер: Обама ваш нищеброд по сравнению с нашим Тодуровым

Львів наблизився до межі "сміттєвої катастрофи"

Обама не оказывал давления на Россию – журналист

Через брак фінансових вливань російським пенсіонерам знову не бачити індексації пенсій, – блогер

На Донеччині чиновник скасував зустріч з групою СММ ОБСЄ через присутність в ній росіянина

Команда Трампа: санкции против России могут быть ужесточены

Муджабаев: Путин идет по стопам Гитлера, и это его погубит

Огромная снежная лавина полностью накрыла гостиницу в Италии, - много погибших

Путин приказал правительству РФ экономить резервы

Праздник Крещение: где можно искупаться в Киеве

Сазонов: Лещенко не смог устоять и не поехать на завтрак к Пинчуку, ведь глупо обидеть руку кормящего

В Одесской и Николаевской областях проведут военные учения

Трампофилы против трампофоботов: часть американцев так и не приняла нового президента США

КНДР готовится к серьезным действиям перед инаугурацией Трампа, - СМИ

Маккейн призвал Трампа использовать силу в отношениях с РФ

Ученые: некоторые продукты вызывают наркотическую зависимость

Блогер: відгородження стіною від Донбасу призведе до розірвання України

Франция и Германия намерены продолжить сотрудничество с Путиным в «нормандском формате»

Власти РФ боятся приглашать Трампа в Россию, - FT

Новости за день