валюта

Эксперт: где лучше работать – в Украине или за границей?

Эксперт: где лучше работать – в Украине или за границей?
С работой в Украине очень большие проблемы, и даже в долгосрочной перспективе прогнозы многих экспертов, в том числе и Международного валютного фонда, не смотрятся оптимистичными. К примеру, в МВФ дали прогноз, что в 2022 году каждый украинец будет получать в среднем триста долларов, но по европейским меркам это мизерная сума. Как сообщает replyua.net, об этом в блоге на Обозревателе пишет Александр Охрименко. По словам главы Украинского аналитического центра, через несколько лет может случиться и то, что американский доллар обесценится, и 300 долларов станут ниже прожиточного минимума. Такие прогнозы, а также низкая зарплата последние два года и безработица заставляют украинцев уезжать за границу.

Эксперт отмечает, что выезд тысяч украинцев за границу является позитивным фактором для украинской экономик, поскольку в стране сократится уровень безработицы, уменьшится напряжение на рынке труда и работу получат те, кто давно ее искал. Более того, украинцы, уехавшие за границу, продолжают перечислять доллары и евро в нашу страну, тем самым помогая работе валютного рынка. За первые семь месяцев этого года поступило четыре миллиарда долларов валютных переводов, однако это только официальные данные, и на самом деле речь может идти о шести миллиардах. Однако в отъезде наших граждан за границу имеются и негативные моменты, и их намного больше, чем плюсов, считает Охрименко.

Для многих работа за границей становится семейной трагедией, ведь, в основном, за рубеж уезжает кто-то один из семьи, дети растут без должного внимания, в итоге доходит до разводов. Жители других стран часто получают возможность забирать свою семью туда, где они работают, но такой практики в Украине нет. В большинстве случаев наши граждане работают нелегально, и, соответственно, не могут привезти в страну детей и супругов.

Второй негативный фактор еще более устрашающий, отмечает эксперт. По его словам, большинство выезжающих – молодые специалисты, что называется, «мозг» Украины, и они часто остаются за границей навсегда. Утечка мозгов еще более опасна для нашей страны, и нетрудно догадаться, чем это может обернуться через несколько десятилетий, и кто останется в Украине. Если говорить о принятии решения в пользу работы за границей или в Украине, тут уже каждый решает сам, исходя из собственных желаний и потребностей. В задачи руководства Украины входит обеспечение таких условий, чтобы украинцы хотели вернуться на родину.

Также Охрименко напоминает всем тем, кто собирается работать в других странах: в любом государстве существует не только работа, но и безработица. Конкуренция за хорошие места всегда была и будет, поэтому не надо ждать чудес и думать, что ради того, чтобы украинец получил работу, директор крупного предприятия в Германии уволит немца и пожалеет украинца. Хлеб, который зарабатывают гастарбайтеры, всегда давался кровью и потом.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 май 2017
88607

Наталя Юсупова: не дозволяйте проросійським переселенцям принижувати Україну, не проходьте мимо і не мовчіть, нас більше!

Відомий український військовий волонтер Наталя Юсупова на своїй сторінці в Facebook пише про те, що все частіше доводиться чути неприємні історії з реального життя киян при зіткненні або спілкуванні

27 май 2017
24873

Сотник: одна кровинка ребенка, и в России начнется революция

Журналист Саша Сотник на своей странице в Фейсбуке прокомментировал вопиющий инцидент, произошедший накануне в центре Москвы, когда посреди улицы был задержан маленький мальчик, который читал стихи,

27 май 2017
11206

Такого ще не було: Трамп підготував Україні і Росії «військовий сюрприз»

Стало відомо про завершення робот над проектом федерального бюджету Сполучених Штатів Америки на наступний рік, у якому для України передбачено надання допомоги на суму в межах 350 мільйонів доларів.

26 май 2017
7891

Волонтер: Украина уходит с орбиты РФ, и у Кремля остается только один способ ее шантажировать

Виталий Дейнега, основатель фонда «Вернись живым» и известный волонтер, считает, что у России больше нет возможности шантажировать Украину с помощью газа и денег, поэтому Кремль может пойти на шантаж

27 май 2017
5995

Эксперт: Россия уйдет из Донбасса, но перед уходом нанесет максимальный урон украинской армии

Юрий Колесников, известный военный эксперт, заявил о том, что будет совсем несложно понять, когда Россия начнет уходить с Донбасса – по всей линии фронта усилится обстрел украинских военных. Как

Последние новости

Клінтон звернулася із серйозними звинуваченнями до Трампа

Каспаров назвал единственную причину для критики Украины за блокировку российских соцсетей

Аваков заявив про погрози з боку Москви після затримання колишніх податківців

Стало відомо про важливе рішення G8 щодо Росії

Порошенко пояснив, чому Росія не повинна бути у G8

Российский писатель рассказал, при каком условии на Донбассе прекратятся военные действия

Задержание школьника в Москве: соцсети взорвало показательное сравнение блогера

Иванушки International о попадании в базу «Миротворца»: после присоединения Крыма к РФ мы ни разу не выступали ни в Крыму, ни в Украине!

Пришло время слезть со стульчика: украинский журналист обратился с жестким посланием к либералам России

Портников: эти «друзья» Украины уже критикуют Киев

Ницой: как мы будем разрывать эти путы с «русским миром»?

На саммите «Большой семерки» Мелания Трамп появилась в очень дорогом эксклюзивном наряде

На Троицу «Укрзализныця» запустит дополнительные поезда

В Белом доме заявили о еще одном возможном сюрпризе для России

Путін опинився загнутим у глухий кут, - Раздіховський

Ритуальные службы в древнем городе, повергающие в шок цивилизованный мир

Під час саміту НАТО Трамп підтвердив, що Росія – це загроза для США, - експерт

Бабченко о задержании мальчика: это страна, которая не дерется за своих детей посреди белого дня

Олігарх із кола Путіна готовий давати свідчення про втручання Росії у вибори в США

Дерипаска готов дать показания о вмешательстве РФ в выборы в США за предоставление иммунитета

Новости за день