валюта

Эксперт: где лучше работать – в Украине или за границей?

Эксперт: где лучше работать – в Украине или за границей?
С работой в Украине очень большие проблемы, и даже в долгосрочной перспективе прогнозы многих экспертов, в том числе и Международного валютного фонда, не смотрятся оптимистичными. К примеру, в МВФ дали прогноз, что в 2022 году каждый украинец будет получать в среднем триста долларов, но по европейским меркам это мизерная сума. Как сообщает replyua.net, об этом в блоге на Обозревателе пишет Александр Охрименко. По словам главы Украинского аналитического центра, через несколько лет может случиться и то, что американский доллар обесценится, и 300 долларов станут ниже прожиточного минимума. Такие прогнозы, а также низкая зарплата последние два года и безработица заставляют украинцев уезжать за границу.

Эксперт отмечает, что выезд тысяч украинцев за границу является позитивным фактором для украинской экономик, поскольку в стране сократится уровень безработицы, уменьшится напряжение на рынке труда и работу получат те, кто давно ее искал. Более того, украинцы, уехавшие за границу, продолжают перечислять доллары и евро в нашу страну, тем самым помогая работе валютного рынка. За первые семь месяцев этого года поступило четыре миллиарда долларов валютных переводов, однако это только официальные данные, и на самом деле речь может идти о шести миллиардах. Однако в отъезде наших граждан за границу имеются и негативные моменты, и их намного больше, чем плюсов, считает Охрименко.

Для многих работа за границей становится семейной трагедией, ведь, в основном, за рубеж уезжает кто-то один из семьи, дети растут без должного внимания, в итоге доходит до разводов. Жители других стран часто получают возможность забирать свою семью туда, где они работают, но такой практики в Украине нет. В большинстве случаев наши граждане работают нелегально, и, соответственно, не могут привезти в страну детей и супругов.

Второй негативный фактор еще более устрашающий, отмечает эксперт. По его словам, большинство выезжающих – молодые специалисты, что называется, «мозг» Украины, и они часто остаются за границей навсегда. Утечка мозгов еще более опасна для нашей страны, и нетрудно догадаться, чем это может обернуться через несколько десятилетий, и кто останется в Украине. Если говорить о принятии решения в пользу работы за границей или в Украине, тут уже каждый решает сам, исходя из собственных желаний и потребностей. В задачи руководства Украины входит обеспечение таких условий, чтобы украинцы хотели вернуться на родину.

Также Охрименко напоминает всем тем, кто собирается работать в других странах: в любом государстве существует не только работа, но и безработица. Конкуренция за хорошие места всегда была и будет, поэтому не надо ждать чудес и думать, что ради того, чтобы украинец получил работу, директор крупного предприятия в Германии уволит немца и пожалеет украинца. Хлеб, который зарабатывают гастарбайтеры, всегда давался кровью и потом.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 апр 2017
10028

Київ отримав сигнали з Вашингтона щодо того, якою буде подальша політика Трампа для України

Українська влада отримала з Вашингтона чіткі сигнали, які вказують на те, що Сполучені Штати Америки за нового 45-го президента Дональда Трампа мають наміри продовжувати підтримувати Україну,

23 апр 2017
8917

Манн: Россия сильно обиделась, но я надеюсь, что мерзавец окажется за решеткой надолго

Соломон Манн, известный израильский эксперт, прокомментировал на своей странице в Фейсбуке дело Селезнева, сына депутата Госдумы от ЛДПР, которого в США приговорили к 27 годам тюрьмы без права на

22 апр 2017
5708

Дело Мартыненко прекрасно – запомните имена этих министров и сделайте правыльный вывод, – эксперт

Суд, самый гуманный в мире, отпустил Николая Мартыненко на поруки. Полтора десятка депутатов, четыре министра и еще кто-то там решили, что их репутация ничего не стоит или же, наоборот, теперь очень

Последние новости

Політолог спрогнозував повалення режиму Путіна ще до початку виборів у РФ

Денис Казанский: в Донецке боевиков «ДНР» прировняли с ветеранами Второй мировой войны

Ким Ахеджаков предложил революционную идею решения проблемы увеличения пенсионного возраста

МВФ: Великобританія залишить перелік п’яти країн з найпотужнішою економікою

Исследователи нашли ген, отвечающий за развитие шизофрении

Спостерігач місії ОБСЄ став жертвою вибуху в автомобілі

Блогер рассказал, как журналисты «1+1» прокололись в США

Блогер: СБУ – красавцы, ведьма добавлена уже в «Миротворец»

Манн: за такое Лавров получил нагоняй у босса, и теперь ему придется вести себя прилично

Лоліті на три роки заборонили в'їзд до України

Рыковцева объяснила, почему российская пропаганда стала эффективной

Гендиректор російського каналу приголомшила своєю заявою щодо українців

Стало известно, на каких продуктах Украина может хорошо заработать

Венедиктов: референдум в Крыму меня не убедил, это лицемерно и лживо

Марін Ле Пен- це клон Трампа, проте із застереженнями – DW

Трамп рассказал об отношениях с Ангелой Меркель

«Українцем ніхто не змушує бути»: блогер розповів, що робити з прихильниками «руського міра»

Відомо ім’я кандидата на посаду президента Франції, який найкраще влаштує Україну

Пользователи соцсетей отреагировали на инцидент с Милявской

Північна Корея погрожує ядерним ударом ще одній країні

Новости за день