валюта

Эксперт: где лучше работать – в Украине или за границей?

Эксперт: где лучше работать – в Украине или за границей?
С работой в Украине очень большие проблемы, и даже в долгосрочной перспективе прогнозы многих экспертов, в том числе и Международного валютного фонда, не смотрятся оптимистичными. К примеру, в МВФ дали прогноз, что в 2022 году каждый украинец будет получать в среднем триста долларов, но по европейским меркам это мизерная сума. Как сообщает replyua.net, об этом в блоге на Обозревателе пишет Александр Охрименко. По словам главы Украинского аналитического центра, через несколько лет может случиться и то, что американский доллар обесценится, и 300 долларов станут ниже прожиточного минимума. Такие прогнозы, а также низкая зарплата последние два года и безработица заставляют украинцев уезжать за границу.

Эксперт отмечает, что выезд тысяч украинцев за границу является позитивным фактором для украинской экономик, поскольку в стране сократится уровень безработицы, уменьшится напряжение на рынке труда и работу получат те, кто давно ее искал. Более того, украинцы, уехавшие за границу, продолжают перечислять доллары и евро в нашу страну, тем самым помогая работе валютного рынка. За первые семь месяцев этого года поступило четыре миллиарда долларов валютных переводов, однако это только официальные данные, и на самом деле речь может идти о шести миллиардах. Однако в отъезде наших граждан за границу имеются и негативные моменты, и их намного больше, чем плюсов, считает Охрименко.

Для многих работа за границей становится семейной трагедией, ведь, в основном, за рубеж уезжает кто-то один из семьи, дети растут без должного внимания, в итоге доходит до разводов. Жители других стран часто получают возможность забирать свою семью туда, где они работают, но такой практики в Украине нет. В большинстве случаев наши граждане работают нелегально, и, соответственно, не могут привезти в страну детей и супругов.

Второй негативный фактор еще более устрашающий, отмечает эксперт. По его словам, большинство выезжающих – молодые специалисты, что называется, «мозг» Украины, и они часто остаются за границей навсегда. Утечка мозгов еще более опасна для нашей страны, и нетрудно догадаться, чем это может обернуться через несколько десятилетий, и кто останется в Украине. Если говорить о принятии решения в пользу работы за границей или в Украине, тут уже каждый решает сам, исходя из собственных желаний и потребностей. В задачи руководства Украины входит обеспечение таких условий, чтобы украинцы хотели вернуться на родину.

Также Охрименко напоминает всем тем, кто собирается работать в других странах: в любом государстве существует не только работа, но и безработица. Конкуренция за хорошие места всегда была и будет, поэтому не надо ждать чудес и думать, что ради того, чтобы украинец получил работу, директор крупного предприятия в Германии уволит немца и пожалеет украинца. Хлеб, который зарабатывают гастарбайтеры, всегда давался кровью и потом.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
14525

"Є одне "але": Турчинов пояснив, чому ЗСУ не починають атаку на Донбасі

Збройній сили України на сьогоднішній день можуть дати відсіч будь-якому ворогу, в тому числі, і російському окупанту: українська армія протягом одного місяця може силовим способом «вичистити»

27 фев 2017
7082

Украинцы заняли жёсткую позицию относительно «ДНР» и «ЛНР» — опрос

Фонд «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива провёл социологическое исследование, в рамках которого специалисты попытались выяснить мнения украинцев по поводу Донбасса. Согласно итогам

Последние новости

Рабинович рассказал, о чем будут говорить Путин и Трамп во время личной встречи

Блогер: террористы с Савченко устроили цирк с пленными, одев одного из них в спортивный костюм с украинским гербом

Аваков назвав Садового винним у блокаді Донбасу

Карл Волох: самый крупный триумф псевдопатриотического дебилизма за все годы независимой Украины стал явью

Супруга Караченцова рассказала подробности страшного ДТП

Експерт розповів про можливі результати зустрічі Трампа з Путіним

В Україні з'явилася нова партія

Савченко сообщила интересную деталь своей поездки на Донбасс

Общественный активист: новые маршруты в Сумах получила компания, которая имеет прямое отношения к мэру

У Києві пограбували чоловіка: забрали 1 500 000 гривень

Эксперт назвал самые аварийные мосты Киева

Журналист: в совместном проекте «Савченко-Захарченко-Плотницкий» замечательная команда

Учасники блокади опинилися під атакою тітушок

Савченко заявила, что власти Украины хотят ее ликвидировать

"Комсомольська брехня!": Савченко прокоментувала інформацію "Комсомольської правди"

Онкология в Израиле

В Италии началось извержение вулкана Этна

Савченко визнала, що її візит до "ДНР" погоджувався з Москвою

Журналист: утилизация на корню антиукраинского совка – единственное условие возвращения Донбасса в Украину

Журналист предложил лишить права голоса на выборах бюджетников и пенсионеров

Новости за день