валюта

Эксперт: где лучше работать – в Украине или за границей?

Эксперт: где лучше работать – в Украине или за границей?
С работой в Украине очень большие проблемы, и даже в долгосрочной перспективе прогнозы многих экспертов, в том числе и Международного валютного фонда, не смотрятся оптимистичными. К примеру, в МВФ дали прогноз, что в 2022 году каждый украинец будет получать в среднем триста долларов, но по европейским меркам это мизерная сума. Как сообщает replyua.net, об этом в блоге на Обозревателе пишет Александр Охрименко. По словам главы Украинского аналитического центра, через несколько лет может случиться и то, что американский доллар обесценится, и 300 долларов станут ниже прожиточного минимума. Такие прогнозы, а также низкая зарплата последние два года и безработица заставляют украинцев уезжать за границу.

Эксперт отмечает, что выезд тысяч украинцев за границу является позитивным фактором для украинской экономик, поскольку в стране сократится уровень безработицы, уменьшится напряжение на рынке труда и работу получат те, кто давно ее искал. Более того, украинцы, уехавшие за границу, продолжают перечислять доллары и евро в нашу страну, тем самым помогая работе валютного рынка. За первые семь месяцев этого года поступило четыре миллиарда долларов валютных переводов, однако это только официальные данные, и на самом деле речь может идти о шести миллиардах. Однако в отъезде наших граждан за границу имеются и негативные моменты, и их намного больше, чем плюсов, считает Охрименко.

Для многих работа за границей становится семейной трагедией, ведь, в основном, за рубеж уезжает кто-то один из семьи, дети растут без должного внимания, в итоге доходит до разводов. Жители других стран часто получают возможность забирать свою семью туда, где они работают, но такой практики в Украине нет. В большинстве случаев наши граждане работают нелегально, и, соответственно, не могут привезти в страну детей и супругов.

Второй негативный фактор еще более устрашающий, отмечает эксперт. По его словам, большинство выезжающих – молодые специалисты, что называется, «мозг» Украины, и они часто остаются за границей навсегда. Утечка мозгов еще более опасна для нашей страны, и нетрудно догадаться, чем это может обернуться через несколько десятилетий, и кто останется в Украине. Если говорить о принятии решения в пользу работы за границей или в Украине, тут уже каждый решает сам, исходя из собственных желаний и потребностей. В задачи руководства Украины входит обеспечение таких условий, чтобы украинцы хотели вернуться на родину.

Также Охрименко напоминает всем тем, кто собирается работать в других странах: в любом государстве существует не только работа, но и безработица. Конкуренция за хорошие места всегда была и будет, поэтому не надо ждать чудес и думать, что ради того, чтобы украинец получил работу, директор крупного предприятия в Германии уволит немца и пожалеет украинца. Хлеб, который зарабатывают гастарбайтеры, всегда давался кровью и потом.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 июл 2017
11097

Блогер: мать российского головореза Агеева обвела вокруг пальца Украину

Мать российского ефрейтора Агеева, которая приехала навестить своего сына в Старобельское СИЗО, похоже, кинула Украину. Об этом в своем блоге пишет украинский блогер и журналист Юрий Луканов. Он

23 июл 2017
8591

Эксперт: американцы наконец-то в стойло заведут европейских предателей

Известный украинский блогер и политический обозреватель Тарас Загородний на своей странице в соцсети Facebook прокомментировал поспешное заявление Еврокомиссии, которая призвала США не наделать

23 июл 2017
6812

Журналист: Ефремов вместо ожидания приговора в Старобельском СИЗО неплохо проводит время на одном из курортов Испании?

Украинский журналист и блогер Всеволод Филимоненко в своем блоге пишет о том, что ни кому нельзя пожелать прочувствовать на себе, как оно – оказаться в Старобельском СИЗО. Журналист сообщает, что

Последние новости

Політолог: переважна більшість «опозиціонерів» не мають стосунку до опозиції

Президент Німеччини розкритикував політику президента США

У Техасі у вантажівці знайшли вісім трупів

Кримський Бандерівець: місцевих у Криму витісняють звідусіль

Геращенко назвала, від чого залежить питання звільнення полоненх на Донбасі

Блогер: наш скажений сусід вирішив «погуляти на останні гроші»

Блогер: таке враження, що українців змушують говорити російською

Європа критично відреагувала на плани США щодо нових санкцій проти РФ

Ще одна втрата: цього разу фанати сумують за актором із «Сам удома»

Росія розмістила на кордоні з України 3 дивізії для швидкого наступу – Генштаб

Блогер: досі вірите, що нікому не потрібен «безвіз»?

РосЗМІ поширюють нову безглузду брехню

Украинской власти на заметку: в Японии безработные будут получать от 18 до 74 долларов в день

Блогер: у цієї влади нічого святого

Російський журналіст: у неї немає навіть натяку на почуття вини

Трамп підтримує законопроект про нові санкції проти РФ

Кустуриця : Крим – частина Росії

Російський журналіст: немає різниці між «навальністом» і «путіністом»

Спецпредставник США розповість Західній Європі, що побачив на Донбасі

Блогер показав фото «квітучих молодих республік»: це занепад

Новости за день