валюта

Журналист рассказал, как Тимошенко «ковала» союзы с «регионалами»

Журналист рассказал, как Тимошенко «ковала» союзы с «регионалами»
Сеть кипит! Председателем областного совета Херсонской области избран Владислав Мангера – экс-помощник нардепов «регионало» Сальдо и Журавко. Эти сообщения даже репостят большинство ресурсов террористов. Но не то будоражит массы что Мангер, а то, что за кандидатуру Мангера синхронно проголосовали Оппоблок и «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Как она могла?! Но это же «зрада» - пишут многие. На самом же деле, подчеркивает журналист Дмитрий Вовнянко, нет ничего удивительного ведь это далеко не первая «ширка» «леди Ю», передает replyua.net.

«У меня другой вопрос. Люди, что с вашей памятью? Вам напомнить прошлое большой патриотки «леди Ю»?», – задается вопросом Вовнянко.
Журналист напоминает. 2010 у власти – профессор. Юля – несокрушимая и непокоренная оппозиционерка. И вот в Волынском облсовете, где большинство получила именно ВО «Батькивщина», председателем облсовета был избран сторонник Партии регионов литвиновец Владимир Войтович. Идиотизм ситуации заключался в том, что выбрать его могли только в случае голосования за него вместе с «регионалами» части БЮТ. ВО «Свобода», которую «юльканы» тогда обливали грязью, где только могли, проголосовала за выдвиженца БЮТ. «Тягнибокеры» продемонстрировали свои бюллетени журналистам. Те же депутаты облсовета от БЮТ и НУ не появились на сессию при принятии советом заявления-протеста против принятия Налогового кодекса.

В том же году. Ровенская область – вторая область где БЮТ взял большинство. Председателем облсовета становится «регионал». Альтернативой «регионалу» был кандидаты от «Нашей Украины», опять таки поддержан «Нашей Украиной» и ВО «Свободой». Однако, выиграл «регионал», не без помощи кого-то третьего. Так же не смогла собраться сессия облсовета в поддержку акции предпринимателей – депутаты БЮТ испарились в неизвестном направлении.

В Перемышлянском райсовете большинство получил БЮТ. А, кто стал председателем райсовета? «Регионал». БЮТ проголосовал за него почти в полном составе.

В Кременчуге мэром города стал представитель БЮТ. И, что он сделал став мэром? Вступил в Партию регионов. В Запорожье Александр Син выиграл выборы мэра как представитель БЮТ и сразу же «приостановил членство в партии».

В Сумской области, где БЮТ не смог взять большинство на выборах, но провел конструктивные переговоры с «регионалами», предложив на пост главы облсовета члена ВО «Батькивщина» Семена Салатенка, который был сторонником экс-губернатора, заместителя главы администрации Януковича Юрия Чмыря. «БЮТ» даже придумал объяснение, мол Салатенко съездил показательно в АТО и там «очистился» от связи с Чмырем, но, как показывают синхронные голосования в облсовете с «регионалами», «очистка» не удалась.

Наконец – Налоговый майдан. Во время предпринимательских акций гражданского неповиновения, нардепы-юльканы вокруг Майдана чуть не хороводы водили. На их счастье никто не напомнил им, что соцвзнос, около 300 гривен в дополнение к налогу, который «регионалы» вешали на предпринимателей, был приняться постановлением о наполнении соцфонда именно правительством Юлии Тимошенко.

И наконец – кульминация. Голосование за Налоговый кодекс. Результат показал БЮТ? Напоминаю. 5 – «за». 5 – «против». 36 – не голосовали вообще. И 75 нардепов БЮТ в зале Верховной Рады не было в тот день, как таковых.

«Мало? Тогда почитайте «Жмых» Дмитрия Чобита о том, как организовывалась работа штабов БЮТ на Днепропетровщине на парламентский выборах – никак. Область, которая уже через несколько лет вся встала на пути российской агрессии, в то время была слита «регионалам» «юльканами». Без борьбы ... Зато они же развернули кипучую деятельность на Западе и Центре страны – там, где жил базовый электорат Ющенко», – написал Вовнянко.

«Многие будут кричать – ка можно, ведь сам Янукович посадил Юлю? А Гитлер заключал соглашения со Сталиным. Воевать друг с другом им обоим это не помешало. Кому мы отдадим предпочтение Чужому против Хищника, или наоборот? Сейчас, же когда эксперты уже кричат что неоПРиБЮТ – реальность и в совместной борьбе против Порошенка они действуют синхронно, как хорошие дружки, таким выходкам как голосование «юльканов» за «регионала» - то даже неудобно удивляться», – резюмировал Дмитрий Вовнянко.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 окт 2017
15343

Арестович: в случае с 20-летним ребенком Зайцевой наше общество «сломалось» на евангельском вопросе

В случае с 20-летним ребенком Еленой Зайцевой наше общество «сломалось» на евангельском вопросе, считая, что лучше выбрать Ветхий Завет (око за око), а чем Новый (кто из вас без греха, пусть первый

22 окт 2017
10131

У мережі розкрили подробиці несподіваного візиту Порошенка до Авдіївки

У соціальних мережах активно обговорюють несподівану новину – практично весь день сьогодні глава держави Петро Порошенко провів у прифронтовій Авдіївці. Про подробиці візиту розповіли народний

23 окт 2017
7335

Блогер: после такого заявления Саакашвили и Тимошенко должны залечь на дно

Очень интересным оказалось признание нардепа-беглеца, экс-регионала Владимира Олийныка о финансировании палаток «майдана» под Радой. Человек выделяет деньги на еду, на расходы. Этот тот самый

22 окт 2017
7278

Политолог рассказал, кто же такие охранники Сакварелидзе, готовящие теракты под Радой

Неоднократно в СМИ сообщалось об охранниках Сакварелидзе, которые как раз накануне так называемых акций протеста попались на покупке гранатометов и автоматов Калашникова, но не назывались их

22 окт 2017
5199

Політик: те, що провокатори назвали «всенародним віче», виявилось черговим фейком

За словами українського політика Зоряна Шкіряка, спроби протестувальників імітувати під Верховною Радою Майдан провалились остаточно, - про це інформує видання replyua.net з посиланням на допис,

Последние новости

Українські спецпризначенці здобули перемогу у престижному світовому турнірі (відео)

Казанський: над лідером терористів так званої «ЛНР» згущаються хмари

Саакашвілі втратив ще одного соратника – ЗМІ

За один год размер субсидий в Украине увеличился на 20 процентов

НАЭК Энергоатом закупит в России ядерное топливо

Блогер пояснив чи є у «МіхоМайдану» перспектива перерости у революцію

Мощные магнитные бури вновь обрушатся на Землю

Опрос: в случае перевыборов в Раду пройдут сразу семь политсил

Доктор рассказала, чем лечиться при ОРЗ и ОРВИ

Доник: «В НАБУ следят за риторикой депутатов из числа болтунов, однако за этими словами нет ничего»

Астроном: совсем скоро жители Земли увидят планету Нибиру

Средняя маржа поставщика на поставке дизтоплива на «Укрзализныцю» уменьшилась более чем на порядок

Эксперт: закон о медреформе сырой и рассчитан явно не на Украину

В Украину идет резкое похолодание

Волонтер: "Нас всех ожидает решающий год"

В Минздраве рассказали, как оформить договор с личным врачом

Березовец назвал главную проблему для будущего Украины

Кароль: «У нас очень разная страна. Этого раньше не было»

Керри сделал громкое заявление о своей бывшей девушке, покончившей жизнь самоубийством

Приходько о Савченко: Она – стопроцентный агент Кремля

Новости за день