валюта

Журналист рассказал, как Тимошенко «ковала» союзы с «регионалами»

Журналист рассказал, как Тимошенко «ковала» союзы с «регионалами»
Сеть кипит! Председателем областного совета Херсонской области избран Владислав Мангера – экс-помощник нардепов «регионало» Сальдо и Журавко. Эти сообщения даже репостят большинство ресурсов террористов. Но не то будоражит массы что Мангер, а то, что за кандидатуру Мангера синхронно проголосовали Оппоблок и «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Как она могла?! Но это же «зрада» - пишут многие. На самом же деле, подчеркивает журналист Дмитрий Вовнянко, нет ничего удивительного ведь это далеко не первая «ширка» «леди Ю», передает replyua.net.

«У меня другой вопрос. Люди, что с вашей памятью? Вам напомнить прошлое большой патриотки «леди Ю»?», – задается вопросом Вовнянко.
Журналист напоминает. 2010 у власти – профессор. Юля – несокрушимая и непокоренная оппозиционерка. И вот в Волынском облсовете, где большинство получила именно ВО «Батькивщина», председателем облсовета был избран сторонник Партии регионов литвиновец Владимир Войтович. Идиотизм ситуации заключался в том, что выбрать его могли только в случае голосования за него вместе с «регионалами» части БЮТ. ВО «Свобода», которую «юльканы» тогда обливали грязью, где только могли, проголосовала за выдвиженца БЮТ. «Тягнибокеры» продемонстрировали свои бюллетени журналистам. Те же депутаты облсовета от БЮТ и НУ не появились на сессию при принятии советом заявления-протеста против принятия Налогового кодекса.

В том же году. Ровенская область – вторая область где БЮТ взял большинство. Председателем облсовета становится «регионал». Альтернативой «регионалу» был кандидаты от «Нашей Украины», опять таки поддержан «Нашей Украиной» и ВО «Свободой». Однако, выиграл «регионал», не без помощи кого-то третьего. Так же не смогла собраться сессия облсовета в поддержку акции предпринимателей – депутаты БЮТ испарились в неизвестном направлении.

В Перемышлянском райсовете большинство получил БЮТ. А, кто стал председателем райсовета? «Регионал». БЮТ проголосовал за него почти в полном составе.

В Кременчуге мэром города стал представитель БЮТ. И, что он сделал став мэром? Вступил в Партию регионов. В Запорожье Александр Син выиграл выборы мэра как представитель БЮТ и сразу же «приостановил членство в партии».

В Сумской области, где БЮТ не смог взять большинство на выборах, но провел конструктивные переговоры с «регионалами», предложив на пост главы облсовета члена ВО «Батькивщина» Семена Салатенка, который был сторонником экс-губернатора, заместителя главы администрации Януковича Юрия Чмыря. «БЮТ» даже придумал объяснение, мол Салатенко съездил показательно в АТО и там «очистился» от связи с Чмырем, но, как показывают синхронные голосования в облсовете с «регионалами», «очистка» не удалась.

Наконец – Налоговый майдан. Во время предпринимательских акций гражданского неповиновения, нардепы-юльканы вокруг Майдана чуть не хороводы водили. На их счастье никто не напомнил им, что соцвзнос, около 300 гривен в дополнение к налогу, который «регионалы» вешали на предпринимателей, был приняться постановлением о наполнении соцфонда именно правительством Юлии Тимошенко.

И наконец – кульминация. Голосование за Налоговый кодекс. Результат показал БЮТ? Напоминаю. 5 – «за». 5 – «против». 36 – не голосовали вообще. И 75 нардепов БЮТ в зале Верховной Рады не было в тот день, как таковых.

«Мало? Тогда почитайте «Жмых» Дмитрия Чобита о том, как организовывалась работа штабов БЮТ на Днепропетровщине на парламентский выборах – никак. Область, которая уже через несколько лет вся встала на пути российской агрессии, в то время была слита «регионалам» «юльканами». Без борьбы ... Зато они же развернули кипучую деятельность на Западе и Центре страны – там, где жил базовый электорат Ющенко», – написал Вовнянко.

«Многие будут кричать – ка можно, ведь сам Янукович посадил Юлю? А Гитлер заключал соглашения со Сталиным. Воевать друг с другом им обоим это не помешало. Кому мы отдадим предпочтение Чужому против Хищника, или наоборот? Сейчас, же когда эксперты уже кричат что неоПРиБЮТ – реальность и в совместной борьбе против Порошенка они действуют синхронно, как хорошие дружки, таким выходкам как голосование «юльканов» за «регионала» - то даже неудобно удивляться», – резюмировал Дмитрий Вовнянко.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 янв 2018
7803

Блогер: россияне паникуют второй день подряд – значит закон о реинтеграции Донбасса – отличный

Как передает replyua.net, в России второй день подряд не прекращается истерика по поводу принятого вчера Верховной Радой Закона о реинтеграции Донбасса. В МИД РФ вообще на полном серьезе заявили, что

19 янв 2018
6129

Цимбалюк: вот это самое главное, что должны знать жители оккупированного Донбасса

В Кремле заявили, что не готовы нести ответственность за происходящее на оккупированном Донбассе. Вот это самое главное, что должны знать жители оккупированного Донбасса, особенно сторонники так

19 янв 2018
4525

Будут задействованы войска: Франция и Великобритания объединились против Путина

Британские и французские власти будут выступать в качестве единого фронта для борьбы с российской угрозой в восточноевропейском регионе. Как передает replyua.net, такое заявление озвучила по

19 янв 2018
4075

Политолог: вчера Украина предоставила «счастье» всем коллаборационистам жить под Россией, что не так, чего не успокоитесь?

Вчера признание факта оккупации законом Украины осудил Кремль и все латентные и открытые коллаборационисты. То есть те, кто призывает «услышать» русскоязычный Донбасс и понять их счастье от

Последние новости

Мы обязаны позаботиться об устранении проблемы коллаборантов в Украине в рамках правовых норм, – политолог

До вчерашнего дня в Украине было 6 групп предприятий для приватизации, теперь же их только 2

Откровенно: в случае наступления ВСУ на Донбассе, «ДНР» ждет крах, - Ходаковский

Надвигается новый закон, по которому можно будет штрафовать за парковку на основании и видеокамер

Политолог: был уже такой журналист, который имел счет в «Сбербанке», теперь еще один появился

Песков: Россия не будет отвечать за ситуацию на Донбассе

Перестрелка в Одессе: в больнице скончался раненный 30-летний полицейский

НБУ: программа МВФ для Украины может прекратиться досрочно

Путин экстренно созвал заседание Совбеза РФ, обсуждали закон о реинтеграции Донбасса

Стрельба в Одессе: преступник застрелил своего сообщника, ранил таксиста и троих полицейских, - МВД

Меня посадят в самолет и вывезут: Саакашвили озвучил дату своей выселки

В Германии пока не могут дать оценку закону о реинтеграции Донбасса

Предложение Трампа по Донбассу вызвало истерику в «ЛНР»

СМИ: РФ готовится напугать мир новейшим адским оружием

Годовщина инаугурации Трампа – санкции против РФ усилены, летальное оружие Украине представлено

Бекешкина рассказала, на что готовы украинцы для завершения войны на Донбассе

Павел Нусс: к генеральной линии пропагандистского офиса Кремля присоединились и украинские журналисты

Доник: Порошенко оторвался от народа

Синоптик: в Украине прекратятся осадки, но существенно усилятся морозы

Скандальный российский политик заявил о планах захватить Киев в случае победы на выборах президента

Новости за день