валюта

Журналист рассказал, как Тимошенко «ковала» союзы с «регионалами»

Журналист рассказал, как Тимошенко «ковала» союзы с «регионалами»
Сеть кипит! Председателем областного совета Херсонской области избран Владислав Мангера – экс-помощник нардепов «регионало» Сальдо и Журавко. Эти сообщения даже репостят большинство ресурсов террористов. Но не то будоражит массы что Мангер, а то, что за кандидатуру Мангера синхронно проголосовали Оппоблок и «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Как она могла?! Но это же «зрада» - пишут многие. На самом же деле, подчеркивает журналист Дмитрий Вовнянко, нет ничего удивительного ведь это далеко не первая «ширка» «леди Ю», передает replyua.net.

«У меня другой вопрос. Люди, что с вашей памятью? Вам напомнить прошлое большой патриотки «леди Ю»?», – задается вопросом Вовнянко.
Журналист напоминает. 2010 у власти – профессор. Юля – несокрушимая и непокоренная оппозиционерка. И вот в Волынском облсовете, где большинство получила именно ВО «Батькивщина», председателем облсовета был избран сторонник Партии регионов литвиновец Владимир Войтович. Идиотизм ситуации заключался в том, что выбрать его могли только в случае голосования за него вместе с «регионалами» части БЮТ. ВО «Свобода», которую «юльканы» тогда обливали грязью, где только могли, проголосовала за выдвиженца БЮТ. «Тягнибокеры» продемонстрировали свои бюллетени журналистам. Те же депутаты облсовета от БЮТ и НУ не появились на сессию при принятии советом заявления-протеста против принятия Налогового кодекса.

В том же году. Ровенская область – вторая область где БЮТ взял большинство. Председателем облсовета становится «регионал». Альтернативой «регионалу» был кандидаты от «Нашей Украины», опять таки поддержан «Нашей Украиной» и ВО «Свободой». Однако, выиграл «регионал», не без помощи кого-то третьего. Так же не смогла собраться сессия облсовета в поддержку акции предпринимателей – депутаты БЮТ испарились в неизвестном направлении.

В Перемышлянском райсовете большинство получил БЮТ. А, кто стал председателем райсовета? «Регионал». БЮТ проголосовал за него почти в полном составе.

В Кременчуге мэром города стал представитель БЮТ. И, что он сделал став мэром? Вступил в Партию регионов. В Запорожье Александр Син выиграл выборы мэра как представитель БЮТ и сразу же «приостановил членство в партии».

В Сумской области, где БЮТ не смог взять большинство на выборах, но провел конструктивные переговоры с «регионалами», предложив на пост главы облсовета члена ВО «Батькивщина» Семена Салатенка, который был сторонником экс-губернатора, заместителя главы администрации Януковича Юрия Чмыря. «БЮТ» даже придумал объяснение, мол Салатенко съездил показательно в АТО и там «очистился» от связи с Чмырем, но, как показывают синхронные голосования в облсовете с «регионалами», «очистка» не удалась.

Наконец – Налоговый майдан. Во время предпринимательских акций гражданского неповиновения, нардепы-юльканы вокруг Майдана чуть не хороводы водили. На их счастье никто не напомнил им, что соцвзнос, около 300 гривен в дополнение к налогу, который «регионалы» вешали на предпринимателей, был приняться постановлением о наполнении соцфонда именно правительством Юлии Тимошенко.

И наконец – кульминация. Голосование за Налоговый кодекс. Результат показал БЮТ? Напоминаю. 5 – «за». 5 – «против». 36 – не голосовали вообще. И 75 нардепов БЮТ в зале Верховной Рады не было в тот день, как таковых.

«Мало? Тогда почитайте «Жмых» Дмитрия Чобита о том, как организовывалась работа штабов БЮТ на Днепропетровщине на парламентский выборах – никак. Область, которая уже через несколько лет вся встала на пути российской агрессии, в то время была слита «регионалам» «юльканами». Без борьбы ... Зато они же развернули кипучую деятельность на Западе и Центре страны – там, где жил базовый электорат Ющенко», – написал Вовнянко.

«Многие будут кричать – ка можно, ведь сам Янукович посадил Юлю? А Гитлер заключал соглашения со Сталиным. Воевать друг с другом им обоим это не помешало. Кому мы отдадим предпочтение Чужому против Хищника, или наоборот? Сейчас, же когда эксперты уже кричат что неоПРиБЮТ – реальность и в совместной борьбе против Порошенка они действуют синхронно, как хорошие дружки, таким выходкам как голосование «юльканов» за «регионала» - то даже неудобно удивляться», – резюмировал Дмитрий Вовнянко.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 июн 2017
11667

Блогер: Садовий ризикнув і програв

Блогер Богдан Карпенко у дописі на персональній сторінці в Фейсбук пояснив до яких наслідків призведе організований мером Львова Андрієм Садовим мітинг, - про це інформує новинний портал replyua.net.

26 июн 2017
11373

Новина про постачання Україні летального озброєння викликала істерику в Росії

Російська Федерація виступила категорично проти того, аби в Україну постачався будь-який вид зброї. Як інформує replyua.net з посиланням на РІА Новини, про це заявив перший заступник голови комітету

25 июн 2017
9258

Блогер: АТО «доживает» свои последние недели. Украина ждет из США оружие

Президент Украины Петр Порошенко во время общения с украинскими журналистами об итогах визита в Вашингтон подтвердил, что помимо целой череды важных встреч состоялись переговоры с министром обороны

Последние новости

У Мінфіні попросили не очікувати різке зростання мінімалки

Маленька перемога Трампа: Верховний суд переглянув рішення щодо міграційного указу президента США

У Євросоюзі посперечались через російський «Північний потік – 2»

МИД Беларуси вызвало на ковер посла Украины

Боровой: сложившаяся ситуация опасна не только для Путина, но и для всей России

«Власти очень искали, но так и не нашли там туристов», - в сети показали мертвый сезон в Крыму

Журналист сообщил важную новость из Евросоюза

Вашингтон займається планом для України – колишній радник держсекретаря США

25 июня в «Борисполе» был установлен абсолютный рекорд пассажиропотока

«Миша тает на глазах», - стало известно о бесполезном лечении Задорнова

Шлапак подав у відставку, бо не бажає бігати за Коломойським – експерт

У світі майже перестали говорити про Україну – Томбінський

Итоги переговоров Макрона и Порошенко

Трамп звинуватив Обаму, що той знав про російське втручання у вибори і нічого не зробив

«Кінець світу» в Києві: потужна злива налякала мешканців столиці

ЗМІ: У Європі відклали переговори щодо «Північного потоку – 2»

Дипломат: лизать руку сильнейшего, то есть США, – вот и вся бескомпромиссная позиция России

В стране, запертой со всех сторон «демократическими» Китаем и Россией, проходят выборы

Історик: настав час уже Нацбанку поголити наших київських князів

Голова правління Привату вирішив піти у відставку

Новости за день