валюта

Политик: теперь есть новое оружие против России

Политик: теперь есть новое оружие против России
Последние два года в Украине происходило столько изменений, сколько не было за два десятилетия независимости, однако стране предстоит еще многое сделать, но народ Украины смог доказать, что именно он сам является мощным гарантом надежды на счастливое будущее и демократию, а это главное оружие против России.

По информации replyua.net, об этом в блоге на Новом времени пишет бывший глава Европарламента Пэт Кокс. По словам политика, несколько факторов отличают Украину от всех остальных республик, которые ранее были частью Советского Союза – политический плюрализм, свободные СМИ, бдительное гражданское общество, а также активная позиция украинских граждан. Кокс подчеркивает, что сейчас началось время больших испытаний для Украины, и будущее дается страшной ценой – гибнут люди, проливается кровь патриотов на Донбассе, и Украина призывает другие страны не оставаться равнодушными к ее проблемам. Но счастливый день уже близок, пишет европейский политик, и скоро украинцы будут проливать не свою кровь, а пот, чтобы добиться развития страны.

Преобразующим выбором для Украины стала ее ориентация на Европу, уверен политик, и это главный путь к изменениям, который является единственным выходом из тени постсоветского наследия. Никогда нельзя гарантировать успех, поскольку он зарабатывается тяжким трудом, однако темпы развития Украины за последние пару лет были намного быстрее, чем за два предыдущих десятилетия, но украинцам придется преодолеть еще множество проблем – создать прозрачные системы прокуратуры и правосудия, наказать воров и коррупционеров, ликвидировать в стране неадекватное разделение полномочий власти.

По мнению Кокса, несколько основных факторов помогут Украине обеспечить демократическое лидерство, и речь идет о появлении зрелых политических сил, об избрании депутатов ВР, которым намного важнее проблемы украинцев, а не возможность быстрого зарабатывания денег. Однако, отмечает политик, Украина уже успела получить много бонусов. Во-первых, Украина не наживает себе врагов и живет в ладу со своими ближайшими соседями. Во-вторых, украинская экономика выходит из кризиса и постепенно развивается. Дивиденды от произошедшего за последние пару лет будут очевидными, хотя и не в краткосрочной перспективе. Кокс уверен, что украинцы будут довольны своей жизнью на родине, однако при желании смогут в любой момент безо всяких проблем отправиться в путешествие по Европе.

Валюта Украины будет укрепляться, вырастет покупательская способность, увеличится количество иностранных инвестиций, улучшится медицинское обслуживание в стране, появятся новые предприятия, а старые будут модернизированы. Политик добавил, что в Украине совсем скоро появится благоприятная окружающая среда для того, чтобы заниматься бизнесом, создавать крепкие семьи, и это все в пределах досягаемости для граждан Украины, пусть и не в самые короткие сроки.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 янв 2017
11265

Соцсети взбудоражены заявлением россиянина о необходимости вернуть Крым Украине

На своей странице в соцсети Александр Тверской, являющийся российским журналистам и блогером, разместил достаточно эмоциональное воззвание к своим соотечественникам о том, как жители РФ могут

18 янв 2017
8760

Палий: еще одна консерва скисла

Эксперт Александр Палий на своей странице в Фейсбуке прокомментировал заявление Надежды Савченко о сдаче Крыма, отметив, что еще одна консерва скисла, информирует replyua.net. «В эфире 112 Украина

18 янв 2017
8634

Обама совершил очень важный поступок за несколько часов до окончания президентских полномочий

Действующий президент Соединенных Штатов меньше чем за три дня до окончания действия президентских полномочий совершил неожиданный, но очень важный поступок. Как информирует replyua.net со ссылкой на

Последние новости

В ОБСЕ назвали главную проблему конфликта на Донбассе

Донбасс решили оставить для другого торга – журналист

РосСМИ озвучили имя следующего главы Украинского государства

Муждабаев: идея «обменять Крым на Донбасс» – это примитивнейший обман

КРЫМский бандеровец: люди выезжают из оккупационного гетто на материковую Украину

Ляшко нагадав про те, як він годував бездомних: Вам треба лише їхні голоси

У РФ почали сумніватися в якості ракет

В Литве назвали самую главную угрозу для своей безопасности

Лещенко не смущают 9 тысяч гривен гонорара за лекцию, проверку получения им денег нардеп называет расправой

НАТО буде підтримувати України - Муженко

Как поступать с Героем Украины, торгующим своей страной – мнение Евгения Рыбчинского

В Раде просят СБУ открыть дело против Савченко за госизмену

Эксперт: в начале февраля Украина все-таки получит обещанный транш МВФ

Савченко заявила, що Крим здали ще 3 роки тому

Эксперт оценил перспективы развязывания Путиным Третьей мировой войны

Вінник звинуватив Савченко у державній зраді

Евродепутат призвала отменить визовый режим для украинцев

Террористы открыли огонь по прибывшим на вызов оперативникам

СБУ: Королева сама решила, какое время пробудет в Киеве

В Госдуме видят Захарченко новым президентом Украины

Новости за день