валюта

Политик: теперь есть новое оружие против России

Политик: теперь есть новое оружие против России
Последние два года в Украине происходило столько изменений, сколько не было за два десятилетия независимости, однако стране предстоит еще многое сделать, но народ Украины смог доказать, что именно он сам является мощным гарантом надежды на счастливое будущее и демократию, а это главное оружие против России.

По информации replyua.net, об этом в блоге на Новом времени пишет бывший глава Европарламента Пэт Кокс. По словам политика, несколько факторов отличают Украину от всех остальных республик, которые ранее были частью Советского Союза – политический плюрализм, свободные СМИ, бдительное гражданское общество, а также активная позиция украинских граждан. Кокс подчеркивает, что сейчас началось время больших испытаний для Украины, и будущее дается страшной ценой – гибнут люди, проливается кровь патриотов на Донбассе, и Украина призывает другие страны не оставаться равнодушными к ее проблемам. Но счастливый день уже близок, пишет европейский политик, и скоро украинцы будут проливать не свою кровь, а пот, чтобы добиться развития страны.

Преобразующим выбором для Украины стала ее ориентация на Европу, уверен политик, и это главный путь к изменениям, который является единственным выходом из тени постсоветского наследия. Никогда нельзя гарантировать успех, поскольку он зарабатывается тяжким трудом, однако темпы развития Украины за последние пару лет были намного быстрее, чем за два предыдущих десятилетия, но украинцам придется преодолеть еще множество проблем – создать прозрачные системы прокуратуры и правосудия, наказать воров и коррупционеров, ликвидировать в стране неадекватное разделение полномочий власти.

По мнению Кокса, несколько основных факторов помогут Украине обеспечить демократическое лидерство, и речь идет о появлении зрелых политических сил, об избрании депутатов ВР, которым намного важнее проблемы украинцев, а не возможность быстрого зарабатывания денег. Однако, отмечает политик, Украина уже успела получить много бонусов. Во-первых, Украина не наживает себе врагов и живет в ладу со своими ближайшими соседями. Во-вторых, украинская экономика выходит из кризиса и постепенно развивается. Дивиденды от произошедшего за последние пару лет будут очевидными, хотя и не в краткосрочной перспективе. Кокс уверен, что украинцы будут довольны своей жизнью на родине, однако при желании смогут в любой момент безо всяких проблем отправиться в путешествие по Европе.

Валюта Украины будет укрепляться, вырастет покупательская способность, увеличится количество иностранных инвестиций, улучшится медицинское обслуживание в стране, появятся новые предприятия, а старые будут модернизированы. Политик добавил, что в Украине совсем скоро появится благоприятная окружающая среда для того, чтобы заниматься бизнесом, создавать крепкие семьи, и это все в пределах досягаемости для граждан Украины, пусть и не в самые короткие сроки.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 июл 2017
23255

«Вы от кого меня хотите защитить?» Народный артист Украины шокировал россиян

В Украине нет никаких утеснений деятелей культуры, родным языком которых является русский. Как информирует replyua.net, на Facebook-странице «Громадського» опубликовано видео, на котором Народный

22 июл 2017
4627

Завтра в Польше может случиться необратимое, если у Дуды не хватит политической воли, – эксперт

СМИ сообщают, что Сенат Польши принял спорный закон о Верховном суде, следовательно, теперь судебная ветвь власти переходит под контроль исполнительной власти. Ранее против этого протестовали сотни

Последние новости

Ученые назвали два продукта для борьбы с раком

Журналист: раскаяние – это самое меньшее, что мы можем требовать от матери российского военного Агеева

Блогер: предприниматель из Донецка поведал историю об экономическом гении Захарченко

Пономарь: две большие новости из корзины «Россия-Украина-США»

Чехия готова принять полторы тысячи работников из Украины

В Siemens заявили, что прекращают какие-либо переговоры с Москвой об инвестициях в РФ

Украинцев предупреждают о мошенниках, предлагающих оформить биометрические паспорта

«Купаться запрещено»: названы опасные пляжи Киева

Германия готовится к ухудшению отношений с Россией

Названы все победители Одесского кинофестиваля

Кисляк сложил полномочия посла России в США

Донецька фільтрувальна станція знову не працює

У СБУ розповіли про російських найманців, які після Донбасу поїхали в Сирію

Спецпредставник США по Донбасу прибуде в неділю на Донеччину

Москва відреагувала на американський законопроект про санкції проти РФ

Берлін звернувся до турецької громади в Німеччині на тлі повідомлень про зміну курсу політики щодо Туреччини

Російська армія на Донбасі захищає місцевих від ЗСУ – полонений військовий Агєєв

Пенсионная реформа откроет путь к получению очередного транша МВФ

Эксперт: Турция и Иордания перешли все разумные границы в подстрекательстве и оправдании террористов в Израиле

Макрон підтвердив інформацію про дату перемовин лідерів нормандської четвірки

Новости за день