валюта

Шевцова: из-за новой Госдумы Кремль окажется на дне

Шевцова: из-за новой Госдумы Кремль окажется на дне
Седьмая Госдума продемонстрирует разрыв – между попытками Путина сохранить стабильность и реальностью России, все глубже погружающейся в кризис. Как информирует replyua.net, об этом в блоге на Новом времени пишет Лилия Шевцова. По словам российского политолога и доктора исторических наук, парламентская конструкция в РФ полностью заржавела, она абсолютно не отвечает интересам российского общества, однако она могла бы спокойно и дальше ржаветь, если бы Дума не стала революционным фактором. Ее представительство стало фейковым, отмечает политолог, и в обществе нарастает недовольство, и это недовольство люди станут выражать через улицу, и Путин подумал об этом заранее, создав репрессивную систему обороны. Впрочем, должного ответа на волну гнева, которая может произойти совсем скоро, не будет.

Об этом свидетельствует и недавнее событие, в котором оказался замешанным полковник Захарченко, пишет Шевцова. Изъятие миллиардов лучше всего свидетельствует о том, что думские выборы – это ничто по сравнению с российской системой власти. В истории неоднократно подтверждалась железная логика – система уже обречена и никак не сможет себя защитить, если преторианцы обнаруживают желание обогатиться. Российская власть находится в глубочайшем упадке, считает политолог, и даже вновь избранная Госдума с ее подтанцовками уже не спасет ситуацию.

Те, кто вовремя это поймет, приступят к поиску новых объектов лояльности, однако все остальные будут продолжать распихивать деньги по карманам. Большинство партийных и думских лидеров в России поймут, что начинается их самый последний бал перед самым громким уходом, отмечает Шевцова, и этот уход завершится политическим небытием. Может быть, в Госдуму попадут люди, которые хотят ее превратить в площадку для свободных дискуссий, но уже понятно одно – созданная Госдума никогда не поможет Кремлю имитировать то, что он еще жизнеспособный. Новая Госдума потянет Кремль к самому дну, уверена политолог. Сейчас все наблюдают за последними вздохами стабильного российского парламента, о котором так часто говорили.

Этот парламент должен остаться в истории, как образец дискредитации парламентаризма, и те, кто еще хочет продлить свою политическую жизнь, могут изменить функции этого парламента, но только, когда грянет гром. В свое время так поступали украинская Рада, польский сейм и испанские кортесы. Но время мчится очень быстро, и скоро все увидят, как покорная челядь будет обрывать поводки.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 фев 2017
9403

В СБУ зробили заяву щодо Савченко

Представництво Служби безпеки України прокоментували ситуацію, що склалась довкола народного депутата та колишньої бранки Кремля Надії Савченко, повідомляє replyua.net з посиланням на "Українську

25 фев 2017
7984

В Росії вже прямо говорять про плани Кремля щодо Донбасу (ВІДЕО)

Російська Федерація ще до того, як буде визнано самопроголошені «ДНР» та «ЛНР» надасть терористам на Донбасі військово-технічну допомогу. Про це заявив в ефірі телеканалу «Россия 1» депутат Державної

Последние новости

Спецслужби США виступили проти міграційного указу Дональда Трампа

Кондратюк назвал победителя «Евровидения» всех времён и народов

Сьогодні стане відомим представник України на Євробачення-2017

«План Артеменка» це свідома здача Криму Росії – Клімкін

Реальні реформи чи їх бурхлива імітація?

Німеччина планує збільшення оборонних витрат - Меркель

Рятувальники закликали лижників утриматися від катання через погіршення погоди на Закарпатті

В СБУ розповіли, як російський уряд фінансує бойовиків

Американські спецслужби розкритикували скандальний указ Трампа про іммігрантів

Порошенко підписав указ про строкову військову службу

Чубаров: Украина опоздала с созданием плана по деоккупации Крыма

Клімкін розповів про зустріч Порошенка з Трампом

Власти Египта повысили стоимость въездной визы

Баффы – модно, практично и удобно

Новини з зони АТО за минулу добу (24.02.17)

Авдеевка в аду: населенный пункт обесточен, разрушены дома

Ольга Фреймут снова ждет ребенка

Климкин обратился с призывом к западным лидерам

Украинцы будут ездить в Турцию без загранпаспорта

Лыжник из Венесуэлы стал звездой Интернета: выступление спортсмена нельзя смотреть без слез

Новости за день