валюта

Шевцова: из-за новой Госдумы Кремль окажется на дне

Шевцова: из-за новой Госдумы Кремль окажется на дне
Седьмая Госдума продемонстрирует разрыв – между попытками Путина сохранить стабильность и реальностью России, все глубже погружающейся в кризис. Как информирует replyua.net, об этом в блоге на Новом времени пишет Лилия Шевцова. По словам российского политолога и доктора исторических наук, парламентская конструкция в РФ полностью заржавела, она абсолютно не отвечает интересам российского общества, однако она могла бы спокойно и дальше ржаветь, если бы Дума не стала революционным фактором. Ее представительство стало фейковым, отмечает политолог, и в обществе нарастает недовольство, и это недовольство люди станут выражать через улицу, и Путин подумал об этом заранее, создав репрессивную систему обороны. Впрочем, должного ответа на волну гнева, которая может произойти совсем скоро, не будет.

Об этом свидетельствует и недавнее событие, в котором оказался замешанным полковник Захарченко, пишет Шевцова. Изъятие миллиардов лучше всего свидетельствует о том, что думские выборы – это ничто по сравнению с российской системой власти. В истории неоднократно подтверждалась железная логика – система уже обречена и никак не сможет себя защитить, если преторианцы обнаруживают желание обогатиться. Российская власть находится в глубочайшем упадке, считает политолог, и даже вновь избранная Госдума с ее подтанцовками уже не спасет ситуацию.

Те, кто вовремя это поймет, приступят к поиску новых объектов лояльности, однако все остальные будут продолжать распихивать деньги по карманам. Большинство партийных и думских лидеров в России поймут, что начинается их самый последний бал перед самым громким уходом, отмечает Шевцова, и этот уход завершится политическим небытием. Может быть, в Госдуму попадут люди, которые хотят ее превратить в площадку для свободных дискуссий, но уже понятно одно – созданная Госдума никогда не поможет Кремлю имитировать то, что он еще жизнеспособный. Новая Госдума потянет Кремль к самому дну, уверена политолог. Сейчас все наблюдают за последними вздохами стабильного российского парламента, о котором так часто говорили.

Этот парламент должен остаться в истории, как образец дискредитации парламентаризма, и те, кто еще хочет продлить свою политическую жизнь, могут изменить функции этого парламента, но только, когда грянет гром. В свое время так поступали украинская Рада, польский сейм и испанские кортесы. Но время мчится очень быстро, и скоро все увидят, как покорная челядь будет обрывать поводки.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 мар 2017
60265

Блогер: за такое решение я горжусь властями и лично президентом страны Порошенко

Известные украинские блогер и политолог Айдер Муждабаев и Тарас Березовец на своих страницах в Facebook прокомментировали новость о том, что СБУ официально запретила въезд в страну российской певице

Последние новости

Таран: что Самойлова везла с собой на Евровидение

Блогер дал жесткий ответ журналистам: девочка-инвалид добровольно согласилась взять на себя миссию солдата

В США повідомили про «втрату» доказів проти Тіллерсона

Журналист: врачи Лондона до сих пор борются за жизнь пострадавших в результате теракта

На кону государственность Украины. Блогер рассказал о единственном варианте сбережения Украины

Связь Трампа с РФ может привести к трем сценариям для него, - СМИ

Метеорологи рассказали о самых страшных катаклизмах этого года

Росія має намір зірвати зустріч «нормандської четвірки» в Парижі

Названа столица терроризма в Европе

Нардеп Артеменко оприлюднив свій скандальний план щодо врегулювання ситуації в Україні

Стало известно, почему не состоялась встреча Трампа и Порошенко

Магда: стоят ли электоральные дивиденды того, чтобы оставить на произвол судьбы более 3 миллионов сограждан?

Ученые открыли еще один необычный метод похудения

Олешко: за Цимбалюком слежу давно. Кто его проплачивает?

Нові держуправлінці стали головною проблемою в Україні – Андерс Аслунд

Ученые признали наличие «широкой кости» у некоторых людей

Политолог: Порошенко вовремя созвал СНБО, в противном случае могла быть буря

Тимчук прокоментував плани Кремля щодо мілітаризації Криму

Манн: к счастью, Великобритания выходит из этого европейского гадюшника

Волонтер повідомив подробиці жорстких боїв на Донбасі

Новости за день