валюта

Шевцова: из-за новой Госдумы Кремль окажется на дне

Шевцова: из-за новой Госдумы Кремль окажется на дне
Седьмая Госдума продемонстрирует разрыв – между попытками Путина сохранить стабильность и реальностью России, все глубже погружающейся в кризис. Как информирует replyua.net, об этом в блоге на Новом времени пишет Лилия Шевцова. По словам российского политолога и доктора исторических наук, парламентская конструкция в РФ полностью заржавела, она абсолютно не отвечает интересам российского общества, однако она могла бы спокойно и дальше ржаветь, если бы Дума не стала революционным фактором. Ее представительство стало фейковым, отмечает политолог, и в обществе нарастает недовольство, и это недовольство люди станут выражать через улицу, и Путин подумал об этом заранее, создав репрессивную систему обороны. Впрочем, должного ответа на волну гнева, которая может произойти совсем скоро, не будет.

Об этом свидетельствует и недавнее событие, в котором оказался замешанным полковник Захарченко, пишет Шевцова. Изъятие миллиардов лучше всего свидетельствует о том, что думские выборы – это ничто по сравнению с российской системой власти. В истории неоднократно подтверждалась железная логика – система уже обречена и никак не сможет себя защитить, если преторианцы обнаруживают желание обогатиться. Российская власть находится в глубочайшем упадке, считает политолог, и даже вновь избранная Госдума с ее подтанцовками уже не спасет ситуацию.

Те, кто вовремя это поймет, приступят к поиску новых объектов лояльности, однако все остальные будут продолжать распихивать деньги по карманам. Большинство партийных и думских лидеров в России поймут, что начинается их самый последний бал перед самым громким уходом, отмечает Шевцова, и этот уход завершится политическим небытием. Может быть, в Госдуму попадут люди, которые хотят ее превратить в площадку для свободных дискуссий, но уже понятно одно – созданная Госдума никогда не поможет Кремлю имитировать то, что он еще жизнеспособный. Новая Госдума потянет Кремль к самому дну, уверена политолог. Сейчас все наблюдают за последними вздохами стабильного российского парламента, о котором так часто говорили.

Этот парламент должен остаться в истории, как образец дискредитации парламентаризма, и те, кто еще хочет продлить свою политическую жизнь, могут изменить функции этого парламента, но только, когда грянет гром. В свое время так поступали украинская Рада, польский сейм и испанские кортесы. Но время мчится очень быстро, и скоро все увидят, как покорная челядь будет обрывать поводки.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 апр 2017
11664

Блогер: Россия не выдержала коварного «плевка» в лицо от Черногории, подготовив ответный удар

Известный украинский блогер и журналист Екатерина Золотарева на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что Черногория уверенно подошла ко вступлению в НАТО. Такое решение уже одобрили в Белом

28 апр 2017
4740

Блогер: Газманов, Кобзон и Самойлова уже напевают первые мотивы песни «Скоту не сдается наш гордый «Лиман»

Украинский блогер Андрей Капустин на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что героическое, мужественное и отчаянное боестолкновение мирного российского разведывательного корабля

Последние новости

Поединок Джошуа-Кличко: когда и где посмотреть бой?

Марина Порошенко устроилась на телеканал Украина

Сазонов: смертная казнь для убийц, насильников, педофилов имеет место быть

З наближенням виборів Путіна почали зливати, - політик

Заходу порадили, як подолати гібридну війну Путіна

Украина заняла первое место в очень необычном рейтинге

Меркель предупредила Эрдогана о последствиях введения смертной казни в Турции

Эксперт: Трамп будет пострашнее Путина, - это самый непредсказуемый президент

У Бундестазі прийняли рішення про заборону носіння на роботі хіджабу і нікабу

Политик: Путина начали сливать перед самыми выборами

Президентство Трампа несе негатив для України, - міжнародник

Наблюдатели ОБСЕ снова чуть не погибли в «ЛНР»

Німецький канцлер про відновлення смертної кари у Туреччині: це призведе до кінця діалогу з ЄС

Активисты изуродовали мемориальную доску Жукову в Одессе и выдвинули властям требования

Хокинг сделал заявление о новой угрозе для человечества

Как из Кличко делали россиянина – забавное фото

Соловей: в России еще продолжают надеяться

В Украине могут легализовать наркотики и проституцию

Супрун заявила о серьезной угрозе для граждан Украины

Рекс Тиллерсон оказался надежным партнером Украины

Новости за день