валюта

Доник: По Райнину СМИ и социалки пробежались, как стадо бизонов, спасающееся от пожара

Доник: По Райнину СМИ и социалки пробежались, как стадо бизонов, спасающееся от пожара
Волонтер Роман Доник считает, что после всеобщего обсуждения назначения Райнина на должность главы АП появились две версии его назначения. Первая – Райнин человек Ложкина. Вторая – Ложкин разослал темники в СМИ и телеграммы в армию своих личных «порохоботов», что Райнин не человек Ложкина. По словам Доника, откровенно говоря, смешно, ведь какой бы ни был Райнин – он стал доверенным лицом Президента и не важно, кто его в этот круг рекомендовал, главное, что он устраивает одного человека – Порошенко, цитирует волонтера replyua.net.

По его словам, разные версии возникают от непонимания процессов. Причем элементарных. Есть должности, заняв которые, абсолютно все равно, что было ранее. Потому что сама должность, в президентской вертикали, требует самодостаточности и ответственности только перед Президентом Украины.

«Это значит одно – чиновник или служащий перешел в ближний круг и стал доверенным человеком Президента. И не важно, кто его в этот круг рекомендовал или даже ввел. 99,99% населения Украинцев не смогут понять, чем отличается работа Райнина от работы Ложкина на этой должности. И я в том числе. И по большому счету плевать на это. Она должна устраивать одного человека – Петра Порошенко. И для того, чтоб она устраивала его, Райнин будет делать то, что нужно именно Порошенко. Без оглядок. Райнин функционер. Менеджер. Организатор. Так же без оглядок. Он создает видимость, что прислушивается к веяниям времени, постреволюционным настроениям и изменениям, но на самом деле ему на это плевать», – написал Доник в Facebook.

По его словам, Райнин, как и все остальные, когда стало модно набрал себе советников из волонтеров, активистов, АТОшников, блогеров и благополучно забил на них. Они вроде как и при деле, но всего лишь вроде как. И откровенно говоря, я даже не знаю, плохо ли это. Потому что всех советников, которые попали в советники на волне Майдана и войны, действительно, что-то решающих и советующих, по пальцам пересчитать можно в масштабах Украины. Раздувание щек от важности, потрясание ксивами и почухивание ЧСВ во всех остальных случаях.

Из личного опыта Доник рассказал, как два раза собирался встретиться с Райниным и все два раза встреча не состоялась. «Скажем так, было озвучено намерение о встрече. При этом я прекрасно понимаю, что это игра такая. Формальность, которую нужно выполнить в условиях сегодняшнего времени. Поэтому и не состоялась. Я слишком уважаю чужое и свое время, для того, чтоб ставить две галочки. Одну Райнину, как главе Харьковской ОГА, вторую себе, чтоб чесать об нее ЧСВ», – рассказал волонтер.

По его словам, единственное, что слегка напрягает, это любовь Райнина к совдеповско-номенклатурному показушничеству и любовь к виртуальным показателям жизни людей, которая мало как похожа на реальную. «В окружении Порошенко и так слишком много любителей виртуальных показателей. Правда, этим страдают все чиновники определенного уровня. Ложкин тоже давно забыл, что такое по земле ходить. Что уж Жора Тука был из своих, и тот погрузился в виртуальный мир через время. И не потому, что «взлетел», а потому что приток информации стал более виртуальным. Цифры, буквы, статистика. Без людей и эмоций», – резюмировал Роман Доник.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 июл 2017
7950

Три российские дивизии в ожидании начать наступление на Киев, Харьков, Мариуполь, – блогер

Три российские дивизии сосредоточены у наших границ. Это сделано для того, чтобы они могли внезапно, без надлежащей подготовки, перейти в наступление на Киев, Харьков, Мариуполь. Пока большинство

24 июл 2017
6637

Президент Франції прокоментував результати переговорів в нормандської форматі

Французький президент Еммануель Макрон надав перший коментар за результатами телефонної конференції лідерів нормандської четвірки, що відбулася сьогодні, 24 липня, інформує replyua.net з посиланням

24 июл 2017
6622

Павел Нусс: декларация Тимошенко стала объектом проверки небезосновательно

Медиа-активность Тимошенко значительно снизилась после того, как ее лживая декларация стала объектом внимания НАПК. Об этом в своем блоге пишет популярный украинский политический аналитик Павел Нусс.

24 июл 2017
5544

Курт Волкер удивил украинских депутатов новым заявлением о урегулировании ситуации на Донбассе

Спецпосланник Госдепа в украинский регион Курт Волкер сделал новое заявление по поводу Донбасса. Он встретился с главами комитетов Верховной Рады Украины в Киеве и выслушал мнение председателя

24 июл 2017
4264

Відомі результати телефонних переговорів «нормандської четвірки»

У прес-служби українського президента Петра Порошенка повідомили про проведену телефонну розмову у «нормандському форматі», учасниками якої стали, окрім президента України, французький президент

Последние новости

Украинцы массово получают российское гражданство

Кличко: если я еще раз проведу поединок с Джошуа, поверьте мне, - это точно не из-за денег

В Нацполиции сообщили, сколько украинцев оштрафовали за георгиевскую ленту

Эксперты составили рейтинг самых красивых островов на планете

Рабинович: будет интересно наблюдать, как долго протянет Путин, если Украина добьется самых жестких санкций против РФ

Россия перебрасывает технику еще в один регион

Політолог пояснив у чому суть проекту Путіна

Стрілянина у Дніпрі: є загиблі та постраждалі

У Канаді почали збір підписів за посилення санкцій проти Росії

Чотири країни Європи почали активне будівництво стіни від Росії

Адвокат Єрофеєва спростувала заяву про вбивство її підзахисного

Блогер розповів що станеться з ціною на нафту

Неля Штепа залишиться під арештом – прокуратура

Блогер: ось воно, «щасливе дитинство в ЛНР»

НАЗК передало Нацполіції матеріали щодо порушення кримінальних справ проти 5 політичних партій

Кримський Бандерівець: не всі доживуть до закінчення будівництва Керченського мосту

На Харківщині затримали сепаратиста, який виконував доручення кураторів з РФ

Политолог: где сейчас все эти разговоры об «изменениях» Конституции, про «особый статус Донбасса», про «выборы» в ОРДЛО?

Український чиновник, підозрюваний у розкраданні, просить політичного притулку у Великій Британії

Муждабаєв: чому ніхто не згадує про Крим?

Новости за день