валюта

Доник: По Райнину СМИ и социалки пробежались, как стадо бизонов, спасающееся от пожара

Доник: По Райнину СМИ и социалки пробежались, как стадо бизонов, спасающееся от пожара
Волонтер Роман Доник считает, что после всеобщего обсуждения назначения Райнина на должность главы АП появились две версии его назначения. Первая – Райнин человек Ложкина. Вторая – Ложкин разослал темники в СМИ и телеграммы в армию своих личных «порохоботов», что Райнин не человек Ложкина. По словам Доника, откровенно говоря, смешно, ведь какой бы ни был Райнин – он стал доверенным лицом Президента и не важно, кто его в этот круг рекомендовал, главное, что он устраивает одного человека – Порошенко, цитирует волонтера replyua.net.

По его словам, разные версии возникают от непонимания процессов. Причем элементарных. Есть должности, заняв которые, абсолютно все равно, что было ранее. Потому что сама должность, в президентской вертикали, требует самодостаточности и ответственности только перед Президентом Украины.

«Это значит одно – чиновник или служащий перешел в ближний круг и стал доверенным человеком Президента. И не важно, кто его в этот круг рекомендовал или даже ввел. 99,99% населения Украинцев не смогут понять, чем отличается работа Райнина от работы Ложкина на этой должности. И я в том числе. И по большому счету плевать на это. Она должна устраивать одного человека – Петра Порошенко. И для того, чтоб она устраивала его, Райнин будет делать то, что нужно именно Порошенко. Без оглядок. Райнин функционер. Менеджер. Организатор. Так же без оглядок. Он создает видимость, что прислушивается к веяниям времени, постреволюционным настроениям и изменениям, но на самом деле ему на это плевать», – написал Доник в Facebook.

По его словам, Райнин, как и все остальные, когда стало модно набрал себе советников из волонтеров, активистов, АТОшников, блогеров и благополучно забил на них. Они вроде как и при деле, но всего лишь вроде как. И откровенно говоря, я даже не знаю, плохо ли это. Потому что всех советников, которые попали в советники на волне Майдана и войны, действительно, что-то решающих и советующих, по пальцам пересчитать можно в масштабах Украины. Раздувание щек от важности, потрясание ксивами и почухивание ЧСВ во всех остальных случаях.

Из личного опыта Доник рассказал, как два раза собирался встретиться с Райниным и все два раза встреча не состоялась. «Скажем так, было озвучено намерение о встрече. При этом я прекрасно понимаю, что это игра такая. Формальность, которую нужно выполнить в условиях сегодняшнего времени. Поэтому и не состоялась. Я слишком уважаю чужое и свое время, для того, чтоб ставить две галочки. Одну Райнину, как главе Харьковской ОГА, вторую себе, чтоб чесать об нее ЧСВ», – рассказал волонтер.

По его словам, единственное, что слегка напрягает, это любовь Райнина к совдеповско-номенклатурному показушничеству и любовь к виртуальным показателям жизни людей, которая мало как похожа на реальную. «В окружении Порошенко и так слишком много любителей виртуальных показателей. Правда, этим страдают все чиновники определенного уровня. Ложкин тоже давно забыл, что такое по земле ходить. Что уж Жора Тука был из своих, и тот погрузился в виртуальный мир через время. И не потому, что «взлетел», а потому что приток информации стал более виртуальным. Цифры, буквы, статистика. Без людей и эмоций», – резюмировал Роман Доник.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
25472

Журналістка: коли Герман і Богословська почали захищати Савченко пазл склався остаточно

Відома українська журналістка і блогер Марина Данилюк-Єрмолаєва на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що їй все-таки вдалося змусити себе і подивитися «пройм-тайм» із Ганною Герман

27 фев 2017
11240

"Є одне "але": Турчинов пояснив, чому ЗСУ не починають атаку на Донбасі

Збройній сили України на сьогоднішній день можуть дати відсіч будь-якому ворогу, в тому числі, і російському окупанту: українська армія протягом одного місяця може силовим способом «вичистити»

27 фев 2017
8311

Московський патріархат буде подавати судовий позов проти України

УПЦ МП, яка є частиною Російської православної церкви, звернулася до суду з позовом проти України з метою відсудити майно і приміщення церков, якими вона володіє на умовах тимчасового користування,

Последние новости

Російський політик заявив про готовність Трампа здати Україну

Караченцова преследует злой рок, - пользователи

В Виннице муж охранял жену, пока та оказывала секс-услуги

Кличко заявил, что обрушившийся в Киеве мост «устал»

В РФ ответили на возможность увеличения военного бюджета США

Ще одна європейська країна готова до безвізу з Україною

Штаб блокады «Л/ДНР» обвинил властей в измене и вышел из переговоров

В Євросоюзі подовжили санкції проти Білорусі

Даже убийство Немцова не всколыхнуло людей в России — Сатаров

Швейцария даст безвиз Украине вслед за Евросоюзом

Барака Обаму просят стать президентом Франции

Українці самі того не помічаючи, починають вірити у міф Саакашвілі та Садового про «громадянську війну», – Карпенко

Або ми це зробимо, або мільйони африканців будуть в Європі – глава Європарламенту

Дипломат: за дипломатическим столом победы не достигают

Першокласник став чемпіоном Харкова із шахів

У бельгійському Аалсті відбувся щорічний карнавал

Официально: ведущими «Евровидения-2017» будут одни мужчины

Роман Доник: президент своим поступком дал понять, что ветераны не «отработанный материал»

Угорщина та Словаччина висунули вимоги до Єврокомісії

Путин решил брать деньги в долг у россиян напрямую — СМИ

Новости за день