валюта

Портников о будущем мира, Украины и России (ВИДЕО)

Портников о будущем мира, Украины и России (ВИДЕО)
Виталий Портников в статье на «Еспрессо» рассказал, каким он видит будущее Украины, России и всего мира – об этом передает replyua.net. По мнению украинского публициста, мы живем в очень важное время, изменяющем всю человеческую цивилизацию, и эти изменения будут настолько глобальны, насколько глобальными были перемены, произошедшие в начале XX века.

«Осознайте, тогда человечество изменилось так, как не менялось в течение 300-400 лет», - сообщает Портников. Как отмечает блогер, сейчас мы также становимся свидетелями большого числа революций. Так, в экономической сфере на первый план вышли достижения информационных технологий. Именно поэтому шансы на лидерство есть только у тех стран, которые смогли воспользоваться плодами технологической революции, например, Япония, США, Израиль.

Также Портников сообщает, что сейчас в мире происходит еще одна важная революция – революция в сфере медиа, которая проявляется, в частности в том, что мы живем в мире абсолютно новых носителей информации. «Еще один ее аспект проявляется в замещении новостных агентств комплексами авторитетных мнений, обмена точек зрениями, а сами новости сосредотачиваются в их генераторах», - заявляет журналист. Он добавляет, что при этом мнения экспертов или аналитиков приобретают огромную популярность среди читателей, и медиа стремятся попасть на первые полосы газет и новостные ленты телевидения, как это раньше делали новостные агентства. Далее Портников сообщает и об энергетической революции, суть которой в окончании эры нефти и переходе к энергии альтернативных источников, в частности – к энергии солнца. «Также произошла революция в медицине, теперь человек может рассчитывать на жизнь до 100-110 лет», - сообщает он.

Все эти события не проходят бесследно и для глобальной политики и экономики, в XXI веке окончательно разрушаться империи, созданные в ХХ и XIX веках. По мнению журналиста, мировая экономика станет экономикой абсолютной глобализации, хочется этого кому-то или нет. Россия в том виде, в котором она существует сейчас - как одна из империй, обречена на исчезновение, если не за 5, то за 10 лет. Украина сейчас во многом является анахронизмом, однако у нее есть перспективы и будущее. «Возможно, через некоторое время, она станет частью европейского экономического организма, и при этом я не имею ввиду именно ЕС, существуют и другие европейские экономические организации. Однако, прежде чем объединятся с кем-то нам, нужно решить, какой будет наша модернизированная экономика», - пишет блогер. Он добавляет, что вопрос состоит в том, сможет ли Украина реально модернизировать промышленность и сельское хозяйство, смогут ли украинцы пройти через сложнейший этап строительства своего будущего.

Как отмечает Портников, еще сложнее будет Украине строить свое будущее в условиях, если не удастся сохранитель территориальную целостность России, во многих субъектах которой еще больше анахронизмов, чем в ней самой. «Россия – это не только Москва и Петербург», - подчеркивает журналист. Он добавляет: «Россия – это все еще Московское княжество, которое захватило все вокруг себя и выдавливает из него соки. Многие россияне начинают осознавать, что «Великая Россия» куда-то исчезла на их глазах, хотя они сами этого никогда не признают».


Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 мар 2017
16091

"І тут російський світ почав тріщати по швах": Невзоров прокоментував події в РФ

Протести, які останнім часом пройшли на території Російської Федерації свідчать про те, що Кремль знову помилився і зробив невірну ставку. Про це під час розмови з кореспондентами розповів російський

28 мар 2017
8540

Дипломат: такой же стыд за свою страну я чувствовал, когда Янукович перехотел подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС

Известный украинский дипломат Богдан Яременко на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что МИД Украины не отреагировало протестами и заявлениями на грубое подавление демократии в России и

Последние новости

Нове керівництво Сбербанку перейменує його

Блогер: россияне могут митинговать за «царя», но они никогда не выйдут за себя, свою свободу и свободу своих сограждан

У США розглядають варіант постачання оборонної зброї до України

Доник: заявление президента о создании военных судов – правильное и своевременное

В Шотландії готуватимуть повторний запит до Лондона щодо референдуму про незалежність

Влада Харківщини озвучила розміри збитків, які принесли події в Балаклії

Журналист: на легитимность Генерального прокурора Юрия Луценко иск в суд Шокина никак не влияет

Частина німецьких компаній піде з британського ринку після Brexit

Втручання РФ в американські вибори вже є проявом агресії - екс-віце-президент США

Путін обмежив трансляцію з російських судів

Норвежець потролив російських лижників (ВІДЕО)

Аналитик: благодаря Е-декларированию сети российских агентов влияния будут разоблачены

У Німеччині мають привід перевірити турецькі спецслужби

Лукашенко розповів про відносини з Путіним, назвавши його «рідним братом»

"Ми рідні брати": Лукашенко знову заграє до Путіна

Садовому підказали, як розпрощатися зі сміттям раз і назавжди

В Парижі Ощадбанк судиться з РФ за 1 млрд. доларів

Заступник Садового йде у відставку

Скоро Чорногорія вступить до НАТО

Трамп висунув пропозицію розслідувати зв’язки Клінтонів з РФ

Новости за день