валюта

Портников о будущем мира, Украины и России (ВИДЕО)

Портников о будущем мира, Украины и России (ВИДЕО)
Виталий Портников в статье на «Еспрессо» рассказал, каким он видит будущее Украины, России и всего мира – об этом передает replyua.net. По мнению украинского публициста, мы живем в очень важное время, изменяющем всю человеческую цивилизацию, и эти изменения будут настолько глобальны, насколько глобальными были перемены, произошедшие в начале XX века.

«Осознайте, тогда человечество изменилось так, как не менялось в течение 300-400 лет», - сообщает Портников. Как отмечает блогер, сейчас мы также становимся свидетелями большого числа революций. Так, в экономической сфере на первый план вышли достижения информационных технологий. Именно поэтому шансы на лидерство есть только у тех стран, которые смогли воспользоваться плодами технологической революции, например, Япония, США, Израиль.

Также Портников сообщает, что сейчас в мире происходит еще одна важная революция – революция в сфере медиа, которая проявляется, в частности в том, что мы живем в мире абсолютно новых носителей информации. «Еще один ее аспект проявляется в замещении новостных агентств комплексами авторитетных мнений, обмена точек зрениями, а сами новости сосредотачиваются в их генераторах», - заявляет журналист. Он добавляет, что при этом мнения экспертов или аналитиков приобретают огромную популярность среди читателей, и медиа стремятся попасть на первые полосы газет и новостные ленты телевидения, как это раньше делали новостные агентства. Далее Портников сообщает и об энергетической революции, суть которой в окончании эры нефти и переходе к энергии альтернативных источников, в частности – к энергии солнца. «Также произошла революция в медицине, теперь человек может рассчитывать на жизнь до 100-110 лет», - сообщает он.

Все эти события не проходят бесследно и для глобальной политики и экономики, в XXI веке окончательно разрушаться империи, созданные в ХХ и XIX веках. По мнению журналиста, мировая экономика станет экономикой абсолютной глобализации, хочется этого кому-то или нет. Россия в том виде, в котором она существует сейчас - как одна из империй, обречена на исчезновение, если не за 5, то за 10 лет. Украина сейчас во многом является анахронизмом, однако у нее есть перспективы и будущее. «Возможно, через некоторое время, она станет частью европейского экономического организма, и при этом я не имею ввиду именно ЕС, существуют и другие европейские экономические организации. Однако, прежде чем объединятся с кем-то нам, нужно решить, какой будет наша модернизированная экономика», - пишет блогер. Он добавляет, что вопрос состоит в том, сможет ли Украина реально модернизировать промышленность и сельское хозяйство, смогут ли украинцы пройти через сложнейший этап строительства своего будущего.

Как отмечает Портников, еще сложнее будет Украине строить свое будущее в условиях, если не удастся сохранитель территориальную целостность России, во многих субъектах которой еще больше анахронизмов, чем в ней самой. «Россия – это не только Москва и Петербург», - подчеркивает журналист. Он добавляет: «Россия – это все еще Московское княжество, которое захватило все вокруг себя и выдавливает из него соки. Многие россияне начинают осознавать, что «Великая Россия» куда-то исчезла на их глазах, хотя они сами этого никогда не признают».


Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
06 дек 2016
27842

Ученые: увиденное в лесах под Чернобылем не поддается никакому объяснению, - фото

Группа ученых из нескольких стран весной этого года запустила проект, который был посвящен тридцатилетней годовщине с момента аварии на Чернобыльской АЭС, информирует replyua.net. Журналисты портала

06 дек 2016
12435

Цитуючи «Скаженого пса»: що думає новий очільник Пентагону про конфлікт в Україні (відео)

Колектив «OmTV» проаналізував останні кадрові призначення новообраного господаря Білого дому Дональда Трампа. Особливу увагу журналістів привернув майбутній очільник оборонного відомства Сполучених

06 дек 2016
10107

Представник бандформування заявив, що буде війна між "ДНР" та "ЛНР"

Між двома «молодими республіками», самопроголошеними терористичними організаціями ОРЛО та ОРДО може початися справжня війна. Про це заявив один з представників ватажків бандформувань Безлер Ігор на

Последние новости

Трагедия в Княжичах: Фемида арестовала организаторов ограбления

ЄС вижене Великобританію зі свого складу до 2018 року

Портников рассказал, чего ожидать от нового президента Узбекистана

Прогнозовано: Меркель знову очолила ХДС

Журналист о «пленках Онищенко»: это борьба за власть

Нусс: пленкам Онищенко доверять нельзя

Немає чим пишатись: російська система охорони здоров’я зрівнялась з нігерійською

Рабинович: если не истребить путинизм, экономику РФ ожидает крах

П’ятигорець глузує з «рожевих» мрій Путіна: Схід – тонка справа

Росіяни визнали непридатність «Адмірала Кузнецова»

Пономарь: борьба за Украину продолжается

Голова КС РФ намагався правдиво розповісти Путіну за що його ненавидять у світі

Як відновлювальна енергетика поставить хрест на Донбасі, який «годує Україну»

Сазонов: после поступка депутатов Рады МИД Украины придется нелегко

Війська Кадирова перевершили російську армію

Манн: современная пресса перестала быть источником информации

«Русский мир» для Путина: в 2016 году количество россиян, которые просят убежища в США, побило все рекорды

Доник: российских кадровых военных, воюющих на Донбассе, нужно привлечь к уголовной ответственности

Ніякого «розміну» України не буде – політолог

Эксперт: «Пленки Онищенко» доказали, что ФСБ уже не та, теряет сноровку

Новости за день