валюта

Портников о будущем мира, Украины и России (ВИДЕО)

Портников о будущем мира, Украины и России (ВИДЕО)
Виталий Портников в статье на «Еспрессо» рассказал, каким он видит будущее Украины, России и всего мира – об этом передает replyua.net. По мнению украинского публициста, мы живем в очень важное время, изменяющем всю человеческую цивилизацию, и эти изменения будут настолько глобальны, насколько глобальными были перемены, произошедшие в начале XX века.

«Осознайте, тогда человечество изменилось так, как не менялось в течение 300-400 лет», - сообщает Портников. Как отмечает блогер, сейчас мы также становимся свидетелями большого числа революций. Так, в экономической сфере на первый план вышли достижения информационных технологий. Именно поэтому шансы на лидерство есть только у тех стран, которые смогли воспользоваться плодами технологической революции, например, Япония, США, Израиль.

Также Портников сообщает, что сейчас в мире происходит еще одна важная революция – революция в сфере медиа, которая проявляется, в частности в том, что мы живем в мире абсолютно новых носителей информации. «Еще один ее аспект проявляется в замещении новостных агентств комплексами авторитетных мнений, обмена точек зрениями, а сами новости сосредотачиваются в их генераторах», - заявляет журналист. Он добавляет, что при этом мнения экспертов или аналитиков приобретают огромную популярность среди читателей, и медиа стремятся попасть на первые полосы газет и новостные ленты телевидения, как это раньше делали новостные агентства. Далее Портников сообщает и об энергетической революции, суть которой в окончании эры нефти и переходе к энергии альтернативных источников, в частности – к энергии солнца. «Также произошла революция в медицине, теперь человек может рассчитывать на жизнь до 100-110 лет», - сообщает он.

Все эти события не проходят бесследно и для глобальной политики и экономики, в XXI веке окончательно разрушаться империи, созданные в ХХ и XIX веках. По мнению журналиста, мировая экономика станет экономикой абсолютной глобализации, хочется этого кому-то или нет. Россия в том виде, в котором она существует сейчас - как одна из империй, обречена на исчезновение, если не за 5, то за 10 лет. Украина сейчас во многом является анахронизмом, однако у нее есть перспективы и будущее. «Возможно, через некоторое время, она станет частью европейского экономического организма, и при этом я не имею ввиду именно ЕС, существуют и другие европейские экономические организации. Однако, прежде чем объединятся с кем-то нам, нужно решить, какой будет наша модернизированная экономика», - пишет блогер. Он добавляет, что вопрос состоит в том, сможет ли Украина реально модернизировать промышленность и сельское хозяйство, смогут ли украинцы пройти через сложнейший этап строительства своего будущего.

Как отмечает Портников, еще сложнее будет Украине строить свое будущее в условиях, если не удастся сохранитель территориальную целостность России, во многих субъектах которой еще больше анахронизмов, чем в ней самой. «Россия – это не только Москва и Петербург», - подчеркивает журналист. Он добавляет: «Россия – это все еще Московское княжество, которое захватило все вокруг себя и выдавливает из него соки. Многие россияне начинают осознавать, что «Великая Россия» куда-то исчезла на их глазах, хотя они сами этого никогда не признают».


Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 июл 2017
4506

Украинский ученый назвал еще одно катастрофическое последствие строительства Керченского моста

Евгений Дикий, кандидат биологических наук и заместитель директора по науке Украинского научного центра экологии моря, заявил о том, что из-за строительства Керченского моста может исчезнуть

27 июл 2017
3872

Блогер: а вам теж цікаво знати що Україна отримає від Грузії в обмін на Саакашвілі?

Блогер Anna Amargo на персональній сторінці в соціальній мережі розмірковує з приводу причин раптової втрати громадянства України політиком Михеїлом Саакашвілі, - про це інформує новинний портал

Последние новости

Керівник Запорізької ОДА заявив, що владу у області намагаються захопити

Известная биржа криптовалюты биткоинов BTC-e закрылась - скам

Павел Нусс: никогда и ни за что патриот-президент не позволил бы себе такого рода шага

В УПЦ МП заявили, що за допомогою чіпів у біометричних паспортах будуть впливати на віруючих

Эксперт: похоже, что Биньямин Нетаньяху подписал себе как политик «прошение об отставке»

Уряд очікує на зменшення кількості отримувачів субсидії

Часть поляков вышла с протестами против Меркель и Туска

Канцлер Австрії поставив хрест на прагненні Туреччини вступити до ЄС

Україна отримає від США снайперське спорядження

Бабченко: реально росіяни зараз живуть у дев’ятнадцятому столітті

Боец АТО: Штаты «слили» Саакашвили, или Порошенко пошел против воли Штатов

Журналист рассказал, почему Саакашвили больше не устраивает Порошенко

Савченко заявила о планах участвовать в выборах президента

Журналист: кажется, Боровой сошел с ума

У европейской Украины есть не только внешний, но и внутренний враг, – социолог

«Бесполезный актер»: канадский премьер жестко высказался о России

1 августа вступит в силу Соглашение о зоне свободной торговли между Канадой и Украиной

Республиканцы перестраховываются, лишая Трампа возможности не подписывать закон о санкциях против России, – CNN

Существование верховенства права в Украине является иллюзией – Марушевская

Йемен приближается к самой масштабной катастрофе, - ООН

Новости за день