валюта

Портников: Ненужный Гляйвиц

Портников: Ненужный Гляйвиц
Виталий Портников в своей статье «Ненужный Гляйвиц» пишет о том, что в своих действиях, совершенных в последние несколько дней, Владимир Путин слишком напоминает Адольфа Гитлера, который в 1939 году вторгся в Польшу, использовав для этого несколько отвратительных провокаций, однако он - далеко не Гитлер – об этом сообщает replyua.net.

Блогер отмечает, что такую же аналогию он уже приводил в 2014 году, когда Россия пыталась устроить провокацию для введения войск на территорию Украины, сбив самолет, который по ее плану должен был быть российским. «С тех пор прошло уже более двух лет. Возникает вопрос, зачем эти провокации Путину сейчас?», - задается вопросом Портников.

Далее блогер отмечает, что за последние годы российская экономика оказалась в очень тяжелом положении, цены на нефть уже упали и продолжают снижаться. «Дальнейшие санкции, если их не уменьшить, приведут к гибели российского государственного сектора, а может быть и дефолту России», - пишет Портников. Также от отмечает, что не только российская армия проводит учения – учения провели и ВС Украины, которые продемонстрировали, что у нас уже совсем другая армия, чем та, что была в первый год военных действия на Донбассе.

Что еще отличает нынешнюю ситуацию от той, что была в 1939 году – это тот факт, что Гитлер полагал, что он захватит Польшу, а Великобритания и Франция не решаться вступить с ним в войну. «В отличие от Гитлера, Путин знает, что никто ему не поверит, поэтому, чтобы вторгнуться в Украину ему не нужны никакие провокации. Если он нападет на Украину, никто за нее не вступится», - заявляет Портников. Однако, по мнению журналиста, это не означает, что Путин нападет, потому что политические, экономические и военные риски слишком велики. «Он может и дальше устраивать провокации и расшатывать ситуацию на Украине, однако у него уже нет ресурсов, чтобы воевать. Ему хотелось бы походить на Гитлера, но он далеко не Гитлер», - резюмирует блогер.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 фев 2017
8724

В СБУ зробили заяву щодо Савченко

Представництво Служби безпеки України прокоментували ситуацію, що склалась довкола народного депутата та колишньої бранки Кремля Надії Савченко, повідомляє replyua.net з посиланням на "Українську

Последние новости

«План Артеменка» це свідома здача Криму Росії – Клімкін

Реальні реформи чи їх бурхлива імітація?

Німеччина планує збільшення оборонних витрат - Меркель

Рятувальники закликали лижників утриматися від катання через погіршення погоди на Закарпатті

В СБУ розповіли, як російський уряд фінансує бойовиків

Американські спецслужби розкритикували скандальний указ Трампа про іммігрантів

Порошенко підписав указ про строкову військову службу

Чубаров: Украина опоздала с созданием плана по деоккупации Крыма

Клімкін розповів про зустріч Порошенка з Трампом

Власти Египта повысили стоимость въездной визы

Баффы – модно, практично и удобно

Новини з зони АТО за минулу добу (24.02.17)

Авдеевка в аду: населенный пункт обесточен, разрушены дома

Ольга Фреймут снова ждет ребенка

Климкин обратился с призывом к западным лидерам

Украинцы будут ездить в Турцию без загранпаспорта

Лыжник из Венесуэлы стал звездой Интернета: выступление спортсмена нельзя смотреть без слез

В НБУ грандиозные изменения: вместо Гонтаревой Нацбанк может возглавить Яценюк

Яценюк може стати новим главою НБУ – ЗМІ

Крим в умовах "руського миру"

Новости за день