валюта

Манн: Мир понемногу приходит в себя после Brexit

Манн: Мир понемногу приходит в себя после Brexit
По мнению политического эксперта Соломона Манна, истерическая реакция потихоньку исчезает из СМИ и социальных сетей. Европейские политики наконец-то начинают браться за головы, успокаивая рынки и экономики стран.

Меркель и Олланд провели совещание и решили, что процесс необратим, потому просят у правительства Великобритании поскорее завершить сделки «развода», чтобы успокоить рынки. Вы спросите, почему Европа просит Великобританию, а не наоборот? Да потому что, если Лондонская биржа обвалилась на 7,8%, а вот Франкфуртская - на 10,2%, парижский индекс упал на 10,5%, миланские индексы на все 12%. Так что совершенно ясно, что выход Британии из ЕС намного более болезненный для ЕС, чем для UK.

Сегодня британскую экономику успокаивал министр Джордж Осборн. Он пожурил британские банки за паническую реакцию, заверил что Британский Банк (ЦБ Великобритании) готов к жестким и решительным действиям по сохранению стабильности, которую он, кстати, уже и продемонстрировал, запретив обмен фунтов в дни пика колебаний. Также сэр Осборн заверил финансовые организации Великобритании, что им будет оказана вся необходимая поддержка, чтобы они были конкурентоспособными с теми, кто будет работать в ЕС и США. Кристин Лагард как бы в подтверждение слов Дж.Осборна заявила, что паника на валютных рынках прошла и МВФ принимает меры к дальнейшей стабилизации.

Статистика говорит, что Brexit привел к снижению стоимости бумаг во всем мире на сумму 2 триллиона долларов. Однако, всем понятно, что изменения эти полностью зависят от того насколько рыночной станет политика Кабинета и насколько быстро законы рынка восстановят в Великобритании свой обычный ход после тех драматических 40 лет зарегулированного рынка ЕС, которые отучили британских финансистов работать и превратили финансовый сектор Великобритании из первого в мире в четвертый. Так что все теперь в руках британских бизнесменов и политиков, выполняющих волю народа Великобритании. И мне остается от души пожелать успеха в плавании этому Кораблю.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 окт 2017
9514

Блогер: у Росії намагались приховати цю неприємну для себе новину, але правда вилізла назовні

За словами військового оглядача Олександра Коваленка, розробки російських вчених ніколи не відрізнялись особливою надійністю – то в них танки не їдуть, то ракети падають. Не оминула ця сумна доля і

21 окт 2017
6655

Геращенко дала жорстку відповідь на вимоги представників «МіхоМайдану»: а ось мій ультиматум

Народний депутат Ірина Геращенко на персональній сторінці в Фейсбук дала жорстку відповідь на «ультиматум», оголошений організаторами протестів під стінами парламенту, - про це інформує видання

21 окт 2017
6282

Ученые нашли в Ветхом Завете доказательства существования планеты Нибиру

Эксперты по изучению Библии заявили о том, что в Ветхом Завете действительно упоминается загадочная планета Нибиру – девятая планета Солнечной системы, о которой ранее говорили многие специалисты.

Последние новости

Джонни Депп обвинил личного юриста в махинациях и потребовал 30 миллионов долларов

Казанский: «Ахметов финансировал боевиков Ходаковского»

Трамп сделал громкое заявление об убийстве Кеннеди

Аваков: в 2017 году раскрываемость преступлений увеличилась на 25 процентов

Юбилей Гордона: журналист устроил большой банкет

Прогноз на воскресенье: резкое понижение температуры и дожди

Россия готова содействовать в организации переговоров США и КНДР

Кримський Бандерівець: у головах кримських зрадників відбуваються незворотні процеси переходу від любові до ненависті до РФ

Кримський Бандерівець: Ялта з головою поринула у «рідну гавань»

Казанський: Бородай відверто розповів кого і як спонсорував Ахметов в так званих «ЛДНР»

Муждабаєв: у 20 років на «Лексусі» думаєш, що тобі можна більше, ніж невдахам

Блогер: я не чекав такого від учасників «МіхоМайдану»

Геращенко дала жорстку відповідь на вимоги представників «МіхоМайдану»: а ось мій ультиматум

Сазонов: чи хочете ви отримати власне Придністров’я на десятиріччя вперед?

Російський політолог довів, що Собчак – колабораціоніст

Митинг под Радой: Порошенко поставили ультиматум и дали 5 дней на его выполнение

Блогер: державний борг РФ зростає у геометричній прогресії

Передвиборні перегони призвели до трагедії

Україна опинилась між двох вогнів

Саакашвили: в Киеве неизвестные похитили экс-начальника моей охраны

Новости за день