валюта

Несколько веских аргументов в пользу ГБО

Несколько веских аргументов в пользу ГБО
Из побуждающих мотивов установить газобаллонное оборудование выделим основной – это экономия денег на топливе: бензине и соляре. Сюда следует добавить валютные риски: чем дальше автовладелец откладывает дату приобретения газовой установки, тем дороже она обходится впоследствии. Ведь гривна, вопреки утверждениям премьер-министра, продолжает плавное падение с редкими срывами в пике. Есть еще экологический фактор, но для украинцев он из разряда экзотики в отличие от европейских автомобилистов. Рассмотрим эти несколько веских аргументов в пользу ГБО подробнее.

Несколько веских аргументов в пользу ГБО

Выгода первая, финансовая
Разница в цене топлива составляет 2-2.5 раза. С установкой в базовой комплектации на авто типа Ланос и при расходе плюс 10-15% к бензиновому, оборудование отобьется через 15000 км пробега. В это период случится одно полноценное ТО, которое заключается в замене фильтров и осмотре системы на предмет утечек. К слову, первый серьезный ремонт по статистике потребуется ближе к 60 тыс. пробега. Редуктору-испарителю меняют ремкомплект. Вероятно, придется откалибровать газовые форсунки. К этому моменту ГБО для авто отобьется не один раз.

Выгода вторая, курсовая
За минувших 2 года курс евро подрос на 20% – данные доступны на сайте НБУ. Приобретая оборудование пару лет назад, автовладелец сэкономил 5 грн. на каждом €, то есть базовая комплектация обошлась предусмотрительному хозяину на 1800-2000 грн. дешевле. Что будет происходить с европейской валютой дальше, предположить нетрудно. С такими раскладами и валютными рисками даже покупка установки в рассрочку выглядит выгодной инвестицией.

Условия рассрочки
В зависимости от финансового института, обслуживающего рассрочку, ежемесячная комиссия составляет 0.7-2.5% от остатка долга. Во всяком случае, если установка ГБО в VipGaz`е.

Выгода третья, экологическая
Пусть отечественных автовладельцев пока мало волнует экология, однако есть моменты, которые положительно сказываются на здоровье двигателя в долгосрочной перспективе: газ сгорает без следа, тогда как бензин оставляет после себя вредные окислы и нагар, которые со временем превращаются в проблему для мотора. Для неремонтируемых ДВС и агрегатов, которым сам производитель отводит короткий срок, игра в долгую теряет смысл. Но многие моторы по-прежнему выхаживают полмиллиона километров, и отодвинуть дату капитального ремонта – хорошая перспектива.

Как там, в Европе
В заключение вспомним о европейских тенденциях, потому что наш рынок топлива идет тем же путем, а значит и спасаться от непомерных цен на топливо мы будем так же. Немецкие автолюбители оказались самыми горячими приверженцами бензина. Отношение к LPG сохранялось консервативным много лет. Но последние 3 года ежегодный рост продаж газифицированных авто в Германии составляет 50%. В Голландии, где на газе ездят все и давно, доля газовых авто основная. Стоимость пропана в Европе в 2 раза ниже, чем бензина.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
11 дек 2017
13458

Омелян рассказал о последствиях от движения поездов РФ в обход Украины

Глава Министерства инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что движение поездов Российской Федерации существенно снизит вероятность возникновения террористических актов в нашей стране, о чем пишет

11 дек 2017
10789

«Дна нет»: Соцсети разгневал циничный поступок сторонников Саакашвили

Сегодня, 11 декабря, группа сторонников задержанного главы партии «Рух правих сил» Михаила Саакашвили, придя к зданию столичного Печерского районного суда для поддержки политика, принесли с собой

11 дек 2017
7399

Журналист: теперь понятно на какой «средний класс» опирается Саакашвили и его сторонники

После недавних акций в магазине «Рошен» становится понятно, что имели ввиду сторонники Саакашвили, когда среднем классе, который их поддерживает в стране. «Средним классом» они называли владельцев

Последние новости

Дипломат: после сегодняшнего решения суда авторитет Генпрокуратуры, СБУ и вообще государства опустился ниже плинтуса

Сазонов: и у Порошенко, и у Саакашвили есть запасные аэродромы в Испании и Нидерландах

Саакашвили озвучил план действий: «Нам нужно их дожать»

Волга на российском ТВ предрек Украине революцию с «большой кровью»

В России сегодня экстаз на телевидении, празднуют второй День победы

Боевики «ДНР» обстреляли Авдеевку из «Градов», - Жебривский

Блогер: не первый раз вижу, как из сбитых летчиков снова делают политиков, но первый раз так тупо

Детская мечта

Никакого браслета: Саакашвили отпустили на поруки депутатов

Евросоюз отказался признать Иерусалим столицей Израиля

Сийярто выдвинул очередные требования для поддержки Киева Будапештом

Саакашвили считает свой арест подарком Кремлю от Банковой

Авиакатастрофа под Смоленском: Мацаревич рассказал о двух взрывах на борту самолета Качинского

Аваков рассказал, как летал в Крым на разговор к Януковичу

Украина резко поднялась в мировом рейтинге продавцов оружия

Россия перебросила на оккупированный Донбасс дополнительно 120 офицеров

В суде полностью оправдали скандального бывшего ректора Мельника

Будет много крови: на КремльТВ известный сепаратист напугал Украину

В ВР пояснили, почему в Украине нужно ввести наказание за отрицание российской агрессии

Блогер: нравится кому-то или нет, но Порошенко избрали на всеукраинских выборах, а Саакашвили у нас в гостях

Новости за день