валюта

Мужские и женские автомобили – есть ли смысл у формальной теории?

Мужские и женские автомобили – есть ли смысл у формальной теории?
Автомобили можно делить на разные категории по многочисленному количеству признаков. Это могут быть малолитражки и внедорожники, представительские и бюджетные авто, а также автомобили мужские и женские. И если первые два примера в разъяснениях особо не нуждаются, то что такое женский автомобиль, а что – мужской, надо рассказать подробнее. Отметим лишь то, что машины на мужские и дамские делятся чисто условно. Это деление возникло в головах людей, распространилось в обществе, и держится там пока довольно плотно сообщает replyua.net.

Сразу скажем, что делить автомобили надо не на женские и мужские, а на женские и все другие. Женщина может ездить на чем угодно – от Ланоса и до Хаммера, а вот мужчина далеко не всякую машину себе возьмет. Хотя, ездят мужчины и на Ланосе, и на Тойоте Витц, но все-таки чаще представители сильного человеческого пола предпочитают себе более большие и мощные автомобили, нежели указанные выше малолитражки. Многим просто не хочется терпеть возможные насмешки своих знакомых…. А как тогда разобраться, какой автомобиль считать женским?

Производители автомобилей не включают в свои маркетинговые программы какое-либо деление своих транспортных средств на женские и мужские. Из-за подобного позиционирования можно не расширить клиентскую аудиторию, а наоборот – лишиться части электората. Если в рекламе указать, что данная машина ориентирована на женщин, то дамы наверняка от нее отвернутся, а мужчины уж точно не станут покупать. Автомобили разделены на городские, представительские, экономичные – к чему еще больше дробить эту классификацию, да еще путем добавления такого критерия?

Во взглядах на женский автомобиль мнения полов идентичны не всегда. Если даме тот же Ниссан-Микра вполне нравится, то мужчина в эту машинку сядет, видимо, только на спор либо из большой нужды. Мужчины частенько считают женскими маленькие яркие машинки наподобие той, что мы только что упоминали. В это время женщина может купить себе большой внедорожник или увесистый кроссовер, и благополучно ездить на нем. Женщинам в большой машине важны не габариты, не уважение и не большой багажник. В котором поместится половина урожая картошки.

Большой автомобиль позволяет с большей вероятностью уцелеть в ДТП. Чем тяжелее автомобиль, тем процент выживания выше. Есть, конечно, и маленькие автомобили с 10-12 баллами по безопасности из возможных 16 баллов. Однако, рамный внедорожник все же способен обеспечить жизнь своим пассажирам, даже если произойдет столкновение с фурой. Для женщины безопасность становится еще важнее, если она ежедневно возит детей. Женщинам нравятся высокие автомобили, потому что из них лучше видно дорогу, да и с детьми удобнее ездить.

И к чему тогда делить легковой автотранспорт на женский и мужской? Оказывается, это выгодно самим мужчинам, и вот почему:

1. Подарить автомобиль малого класса дешевле, чем дорогой джип.
2. Объем багажника у малолитражки невелик, поэтому покупок вместится меньше. Не особо убедительно, но иногда срабатывает. Дама всегда помнит, сколько может увезти, а увезти можно немного. Возвращаться повторно захочется только за очень важными и нужными вещами, а потому есть шансы, что автоледи не накупит всяких безделушек лишь под влиянием эмоций.
3. Машина для женщины – словно сумочка: надо чтобы был много кармашков, и чтобы внешность была превосходно-миленькой. А что – багажник у Ниссана-Микра похож на неплохую косметичку.

Но есть среди дам и настоящие водители, которые интересуются управляемостью, комфортом, безопасностью и действительно удобными функциями, а не только литражом багажника и «няшной» внешностью.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 авг 2017
11209

Блогер: жена Гриценко – это не только талантливый автор, журналист, но и не менее талантливый манипулятор

Главный редактор еженедельника «Зеркало недели» Юлия Мостовая, которая по совместительству супруга экс-министра обороны Украины, а сейччас оппозиционера Анатолия Гриценко, опубликовала откровенную

20 авг 2017
5031

«Перспективы не существует»: крымский активист рассказал о катастрофе на полуострове

В беседе с журналистами «Обозревателя» экс-политзаключенный и активист из оккупированного Симферополя Геннадий Афанасьев заявил, что в настоящее время происходит процесс массового выезда коренных

19 авг 2017
4567

Блогер: похоже, что у кого-то время поджимает и нужно снова во власть

Одесский блогер Ирина Медушевская в своем блоге пишет о том, что складывается впечатление, что чуть ли не все в Украине прозрели и потрясены текстом Юлии Мостовой и все как один начали репостить ее

Последние новости

Експерт розповів чого чекати українцям від візиту «Скаженого Пса»

Загроза терактів напередодні Дня незалежності на мирній території України зростає – ЗМІ

Блогер: останнє путінське рішення - це ще одне підтвердження того, що Донбас «здувся»

Прикордонники посилять заходи безпеки на кордоні напередодні Дня Незалежності

Слава Рабинович: ось чому Росія належить до «вісі зла»

Кримський Бандерівець: совок у Росії ніколи не закінчувався, він просто адаптувався

Ко Дню Независимости США могут объявить о предоставлении Украине оборонительного оружия, – Гонгадзе

Павло Правий: хочете побачити обличчя «руського мира»?

Известный бизнес-тренер: Мостовая, как моральный авторитет для многих украинцев, не имела права на такую ошибку

До України незабаром прибуде спецпредставник США Курт Волкер

Эксперт обнародовал данные, куда больше всего эмигрируют украинцы и, кто приезжает на их места в Украину

Российские пропагандисты в Украине боятся, что осенью их начнут массово «сажать»

У справі Приватбанка є небезпека, що держава матиме великі збитки– НАБУ

Волонтер: парад нужен и точка! Не уподобляйтесь «ватникам» и не клеймите нашу армию, это наши защитники и гордость!

Сазонов: якщо комусь тяжко в Києві, можу запропонувати квартиру в Донецьку

Експерт: час друзів Путіна проходить: і в ЄС, і в Україні

У Мін’юсті заперечили, що в Одеському СІЗО б’ють ув’язнених

У Берліні прозріли: німецького друга Путіна назвали «російським найманцем»

Бойовики готують нову хвилю «націоналізації українських підприємств» - ЗМІ

Черговий наїзд автомобілю на натовп – цього разу постраждала Бельгія

Новости за день