валюта

Из Киева в Одессу на электромобиле: впечатления водителя Nissan Leaf

Из Киева в Одессу на электромобиле: впечатления водителя Nissan Leaf
Все началось с того, что я решил купить себе электромобиль NISSAN LEAF BLUE. Думал, что это выгоднее, чем бензиновый вариант – дешевле, практичнее и удобнее. Ну это моё личное мнение! Где купил? Да занесло как то меня в Соединенных штатах на аукцион Манхейм. Кстати, именно киевские ребята из компании «Элмоб» помогли мне доставить, за что я им бескрайне благодарен, в особенности Захару Пашун. Кстати, у компании есть канал на ютубе, так что советую зайти и посмотреть! Рекламирую их из-за благодарности за оказанные услуги! Поделился автор отзывом на форуме mynissanleaf

Скажу только, что машина шла из Америки в Одессу около 70 дней. Я не хотел тратить бешеные деньги на перевозку, поэтому ждал, пока контейнер максимально забьют другими доставляемыми автомобилями. Растаможили мой Ниссан в Одессе, а потом автовозом он прибыл в Киев информирует водитель для редакции replyua.net.

О самой машине
Авто было собрано в декабре 2013 года и относится к комплектации S+, или как там она называется? От базовой комплектации авто отличается видеокамерой и особым портом для зарядки Chademo – именно эта штука может принимать до 6,6 киловатт.

Советую всем владельцам такого автомобиля купить зарядку от украинского производителя E-Line. Авто можно подзарядить с помощью любой розетки даже без заземлений и в разных режимах (то есть 10 и 16 Ампер). Вся электроника встраивается в пистолет для зарядок, значит украсть ничего важного не выйдет.

Как я заряжаю своё авто
Сам живу в многоэтажке в спальном районе Киева. Специально вывел под подъезд свою линию для зарядки – кабель с сечением на 2,5мм, автомат на 20 Ампер, розетка наружная, контакты прорезинены, а от посторонних глаз она спрятана в коробку из прочного металла. Вот с последней конструкцией придется повозиться, но оно того стоит. У меня гараж в 20 минутах ходьбы от дома, но там заряжаю крайне редко. Машина сейчас у меня всегда под рукой. Я выбрасываю провод зарядки из окна моего рабочего офиса.

Сейчас катаюсь без проблем! Заряжать и управлять автомобилем очень удобно!

Как я катался из Киева в Одессу
И еще одна небольшая история для всех владельцев Ниссан Лиф. Однажды мне пришла в голову мысль сгонять из Киева в Одессу. Недавно решился на пробный заезд километров на 150. В итоге получил очень интересные показатели.

Условия поездки
Дело было ночью. Зажег габариты, у меня ЛЭДовские фары, шел на ближнем свете, магнитола работала, включал климат-контроль, обдув стекла слабый, дорога была ровной, часто спуски чередовались с подъемами, климат контроль работал все время не переставая. В итоге расход составлял от 111 до 200 Ватт за километр. Заряжался я несколько раз от 30 до 190 минут на станциях с мощностью от 3000 до 6500 Ватт.

В итоге сделал вывод: ехать надо медленно, чтобы доехать быстрее!

Самый лучший вариант – 70 км в час! Так «топливо» расходуется меньше.

Кстати, еще много факторов я не учел, поэтому просьба не писать гневные комментарии. Время зарядки может быть разным. У каждого своя батарея, поэтому быстро зарядится может далеко не каждая машина. Статья написана по материалам отзыва водителя на форуме mynissanleaf
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 мар 2017
86905

Блогер ответил Юлии Меньшовой: где вы были, когда вчера дубинками били женщин и детей?

Известный российский оппозиционный журналист Александр Тверской на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что уже начали прокремлевские «куклы» рассказывать о том, как они переживают за

27 мар 2017
7580

Блогер объяснил, почему накрылся «медным тазом» главный источник валютных поступлений в Украину

Украинский общественный активист и блогер Карл Волох на своей странице в Facebook пишет о том, что сегодня уже можно подвести первые серьезные итоги рок-гастролей руководителя «Укрзализныци» Войцеха

Последние новости

Війна України з Росією лише починається і ніколи не закінчиться – кримський татарин з АТО

В Украине появятся две биогазовые электростанции

Блогер: Путину уже не стать бенефициаром победы Трампа

Фурса: мы должны радоваться митингам в России

Стало відомо про таємний візит Пєскова до окупованого Луганська

Яременко: зачем нам нужно сотрудничество с Беларусью?

Журналист назвал единственный вариант возвращения Донбасса и Крыма

Гриневич пояснила, когда в Украине исчезнет проблема с детскими садами

Дипломат: такой же стыд за свою страну я чувствовал, когда Янукович перехотел подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС

Журналист: можно благодарить тех, кто пришел, но эта страна – конченная

Азаров прокоментував заборону на в'їзд до «ДНР»

В Росії ще не настав час для революції – експерт

В Крыму начали продавать объекты оздоровления и отдыха

В Укроборонпромі представили чергову новинку для українських військових (відео)

Нусс: украинцы лишены права на правду, но встречу Порошенко и Трампа никто не отменял!

Російський політолог розповіла про слабке місце Путіна

Внезапно: Борис Джонсон отменил визит в Россию

В Росії оголосили Яценюка у міжнародний розшук за звірство у Чечні

В Сбербанку Росії повідомили, хто купить «українську дочку»

Жителі Балаклії повернулися до своїх домівок

Новости за день