валюта

Из Киева в Одессу на электромобиле: впечатления водителя Nissan Leaf

Из Киева в Одессу на электромобиле: впечатления водителя Nissan Leaf
Все началось с того, что я решил купить себе электромобиль NISSAN LEAF BLUE. Думал, что это выгоднее, чем бензиновый вариант – дешевле, практичнее и удобнее. Ну это моё личное мнение! Где купил? Да занесло как то меня в Соединенных штатах на аукцион Манхейм. Кстати, именно киевские ребята из компании «Элмоб» помогли мне доставить, за что я им бескрайне благодарен, в особенности Захару Пашун. Кстати, у компании есть канал на ютубе, так что советую зайти и посмотреть! Рекламирую их из-за благодарности за оказанные услуги! Поделился автор отзывом на форуме mynissanleaf

Скажу только, что машина шла из Америки в Одессу около 70 дней. Я не хотел тратить бешеные деньги на перевозку, поэтому ждал, пока контейнер максимально забьют другими доставляемыми автомобилями. Растаможили мой Ниссан в Одессе, а потом автовозом он прибыл в Киев информирует водитель для редакции replyua.net.

О самой машине
Авто было собрано в декабре 2013 года и относится к комплектации S+, или как там она называется? От базовой комплектации авто отличается видеокамерой и особым портом для зарядки Chademo – именно эта штука может принимать до 6,6 киловатт.

Советую всем владельцам такого автомобиля купить зарядку от украинского производителя E-Line. Авто можно подзарядить с помощью любой розетки даже без заземлений и в разных режимах (то есть 10 и 16 Ампер). Вся электроника встраивается в пистолет для зарядок, значит украсть ничего важного не выйдет.

Как я заряжаю своё авто
Сам живу в многоэтажке в спальном районе Киева. Специально вывел под подъезд свою линию для зарядки – кабель с сечением на 2,5мм, автомат на 20 Ампер, розетка наружная, контакты прорезинены, а от посторонних глаз она спрятана в коробку из прочного металла. Вот с последней конструкцией придется повозиться, но оно того стоит. У меня гараж в 20 минутах ходьбы от дома, но там заряжаю крайне редко. Машина сейчас у меня всегда под рукой. Я выбрасываю провод зарядки из окна моего рабочего офиса.

Сейчас катаюсь без проблем! Заряжать и управлять автомобилем очень удобно!

Как я катался из Киева в Одессу
И еще одна небольшая история для всех владельцев Ниссан Лиф. Однажды мне пришла в голову мысль сгонять из Киева в Одессу. Недавно решился на пробный заезд километров на 150. В итоге получил очень интересные показатели.

Условия поездки
Дело было ночью. Зажег габариты, у меня ЛЭДовские фары, шел на ближнем свете, магнитола работала, включал климат-контроль, обдув стекла слабый, дорога была ровной, часто спуски чередовались с подъемами, климат контроль работал все время не переставая. В итоге расход составлял от 111 до 200 Ватт за километр. Заряжался я несколько раз от 30 до 190 минут на станциях с мощностью от 3000 до 6500 Ватт.

В итоге сделал вывод: ехать надо медленно, чтобы доехать быстрее!

Самый лучший вариант – 70 км в час! Так «топливо» расходуется меньше.

Кстати, еще много факторов я не учел, поэтому просьба не писать гневные комментарии. Время зарядки может быть разным. У каждого своя батарея, поэтому быстро зарядится может далеко не каждая машина. Статья написана по материалам отзыва водителя на форуме mynissanleaf
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
08 дек 2016
8275

Ученый, предсказавший распад СССР, заявил, что Трамп станет последним президентом США

Издание «Independent» пишет, что норвежский ученый Йохан Галтунг, номинированный на Нобелевскую премию, предсказывает распад США после президентства Дональда Трампа, - передает replyua.net.

Последние новости

После перестрелки в Южной Каролине выжила одна женщина: Дилан Руф - "зло"

Социальные сети взорвал похабный клип с чиновницами оккупированного Крыма (ВИДЕО)

Воздушные атаки в Ираке: виновные не найдены

Трамп передал послание Кремлю через своего помощника, приехавшего в Москву - Манн

В ГСЧС предупредили о сильном обледенении дорог

Новость о продаже контрольного пакета акций "Роснефти" в частные руки оказалась фейком

Тымчук: военный бюджет выглядит очень печально

Портников ответил тем, кто разочаровался в его прогнозах

Мадонна призналась, что целовалась с Майклом Джексоном

Российский культурный центр выселяют из здания во Львове

Дані ООН: Загиблі та пораненні в зоні АТО

Аномальная погода парализовала работу аэропорта «Борисполь»

Появился новый прогноз по безвизу для Украины

"Бориспіль" через дощ призупинив рейси

Запад наплевал на Украину – немецкий журналист

Раскрыта еще одна фальсификация Кремля - СМИ

Штайнмайєр заявив про єдиний шлях вирішення конфлікту на Донбасі

Неоднозначные российские СМИ с легкостью могут поменять свою позицию

Жизнь на Донбассе: боевики закрывают и режут предприятия на металл

Ляшко пообещал посадить Порошенко и Луценко

Новости за день