валюта

Porsche: история одной из самых востребованных автомобильных марок

Porsche: история одной из самых востребованных автомобильных марок
Фердинанд Порше - создатель и отец нашумевшей автомобильной марки. Более века назад в свет вышел первый гибрид машины, который дал хороший старт в развитии компании Porshe. Страсть к спортивным машинам с элегантным дизайном и высокой мощностью дала возможность использовать технологии Фердинанда и получать хорошие гонорары из года в год. История автомобиля пережила катастрофы и кризисы, Первую и Вторую мировую войну, за рулём автомобиля сидела вся элита, начиная от простых богачей и заканчивая правительственной верхушкой всего мира. Автомобиль, изменивший ход истории автопрома, заслуживает особого внимания.

Hispano-Suiza H6

Всё началось в 1919 году, когда Фердинанд Порше предоставил первые чертежи модели Hispano-Suiza H6.

Первый суперкар, собранный почти век назад, сразу привлёк внимание своей элегантностью и скоростью. Элита, которая могла бы позволить себе эту модель, считалась везучей, а на улицах встречали восхищенные взгляды людей. Ведь по праву автомобиль, начавший историю знаменитой марки, был сделан из чистого алюминия, краска блестела на солнце, в металлических вставках можно было увидеть собственное отражение. И это сто лет назад! Шумиха вокруг машины дала возможность развивать эту модель на протяжении 20 лет, и в продажу выпустили более 2000 экземпляров. Сейчас цена раритетного автомобиля составляет более 1,5 миллионов долларов.

Porshe 64
В 1939 году выходит модель с присвоенной маркой Porshe 64. Гоночный автомобиль, который Фердинанд стремился выставить во всемирно известную гонку «Берлин-Рим» с целью получения известности, не был принят в список участников, но для создателя это было стартом его карьеры. Машину заметили, и спустя несколько месяцев было изготовлено ещё два экземпляра Porshe 64. Обтекаемая форма скорее напоминала инопланетное создание, нежели предназначенный для уличных дорог автомобиль, а его скорость достигала отметки 160 км/ч.

Porshe 356
Через десять лет, после кризисной военной обстановки в продаже появляется новая марка Porshe 356. Двухдверная модель с красивым переливающимся металликом, откидной верх и мощный двигатель сразу привлекли женскую половину Австрии. Больше десяти лет спорткар модернизировали, и компания начала расти. Благодаря этому автомобилю официально была признана компания Porshe как дорогой и элитный концерн. Модель имела четырехцилиндровый двигатель, который был оснащён самостоятельной охлаждающей системой.

Не секрет, что в разработке автомобиля были использованы чертежи автомобильного концерна Volkswagen, и несмотря на это, модель Porsche 356 была уникальной. За 10 лет работы Porsche выпустили более 70 тысяч автомобилей. Сейчас цена за один экземпляр составляет 500 миллионов долларов.

Porsche 911
Легендарная модель, выпущенная в 1963 году, встречается на дорогах настоящего времени. Porsche 911 – это событие, созданное руками сына Фердинанда после его смерти. Дизайн модели был взят из чертежей немецкого автопрома Volkswagen, совмещая в себе привычный вид старых моделей, но гораздо мощнее всех предыдущих. Изначально рассчитывалось, что Porsche 911 продержится на рынке не более 10 лет, но качество сборки продлило жизнь автомобилю на полвека. В начале XXI века журнал Forbes признан модель 911 как автомобиль, изменивший историю современного машиностроения.

Porsche Cayenne
После произведённого фурора знаменитой марки в автосалоны стали поступать другие модели: Porsche Cayenne и Porsche Panamera. «Кайен» стал финальной моделью выпущенного спорткара, в разработке которого также принимал участие немецкий Volkswagen. Улучшенные версии автомобиля выпускают ежегодно, начиная с 2002 года. Инженеры делали упор на лёгкую управляемость, высокую скорость и крепкую конструкцию. Изначально черты автомобиля были, как и в предыдущих версиях, более обтекаемые, но спустя 6 лет выпускается новейшая модель Porsche Cayenne 957 с агрессивными чертами. Следующая модель 958 стала новшеством, ведь среди всех выпущенных моделей Porsche изготавливал только спорткары, но в 2010 году на рынок выходит внедорожник, что привело в восторг фанатов компании. В первый день были проданы все экземпляры этой модели, а спустя неделю стали поступать десятки заказов на продажу модели 958.

Porsche eRUF Stormster
Успех, длившийся на протяжении века, позволил выпустить новейшую модель, которая продаётся в ограниченных экземплярах: Porsche eRUF Stormster — электрический внедорожник. «Электро-Кайен» оснащён ионно-литейной батареей, способен заряжаться от обычной сети питания и продержаться на ходу более 200 км. Неоднократно Forbes признавал Porsche лучшим автомобилем года, который способен изменить мир. Мировой автоконцерн принимает участие в разработках автомобилей Volkswagen и остается самой продаваемой маркой в мире. Технологии, по которым выполнены все модели Porsche, готовы служить несколько десятков лет, а его формы и мощность по праву можно считать гениальным изобретением.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 янв 2017
26831

Блогер: сегодня жители Липецка освободились от рабства Порошенко и оказались на улице «голые и босые» без работы

Известный российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко на своей странице в Facebook пишет, что адвокатом «бандеровской» фабрики «Рошен» в Липецке была Виолетта Волкова, которая называла себя

20 янв 2017
13502

Появились устрашающие сведения о войсках Путина возле украинских границ

Согласно информации военного эксперта Юрия Карина, вместе с незаконно аннексированным Крымом и Приднестровьем Россия сосредоточила возле границ с Украиной не менее 70 тысяч бойцов, передает

20 янв 2017
10816

У Кремлі неочікуване звільнення: українські хакери виконали свою "місію"

Опублікована у жовтні минулого року українськими хакерами з угрупування «Кіберхунта» переписка помічника президента Російської Федерації Суркова Владислава врешті решт призвела до того, що керівник

Последние новости

Крымский Бандеровец: вода в Армянске пропала из-за "ремонта труб"

Манн: сотни украинских IT-специалистов принимают на работу дочерние компании израильских фирм

ВВС США заявили об уничтожении более 100 боевиков Аль-Каиды

Трамп сделал первое заявление в качестве президента США

Сазонов: Государственная фискальная служба Украины безответственно подходит к подбору кадров

Манн: в деле против России Украина избрала заведомо проигрышную линию поведения

Раздел о защите прав ЛГБТ удалили с сайта Белого дома

Президент Тайваня поздравил Трампа с инаугурацией в Twitter

Політолог: раніше українські політики їхали на паломництво у Москву, а тепер у Вашингтон

Александр Дубровин рассказал, арестуют ли счета ПриватБанка

Сбор голосов за импичмент Трампу уже ведется

Известный экс-футболист киевского «Динамо» признался, что он уже давно Свидетель Иеговы

Солдат-срочник трагически погиб на полигоне под Николаевом

Печерский суд разрешил заочное расследование госизмены Януковича

На сына Виталия Кличко напал аллигатор в США

Трамп с инаугурации начал свою «войну» с Китаем

У Ляшко прокомментировали отлучение Савченко от гостайны

Генералы США удивились ноу-хау украинских военных в Харькове

Манн: война между Трампом и СМИ не стихает

Сеть потрясла история кошки, из которой боевики «ДНР» сделали растяжку

Новости за день