валюта

Автомобили на сжатом воздухе

Автомобили на сжатом воздухе
Не так давно весь мир поразила новость, что в Индии собрались изобретать автомобили на сжатом воздухе. Но в Индии только запланировали это сделать. И к сожалению, их планы остались только в разработке. А в мире очень понравилась эта идея и таких автомобилей – пневматических, начали выпускать большое количество, и эти автомобили на данный момент, очень актуальны и пользуются большим спросом сообщает replyua.net.

Давно ещё, в конце XIX века, начали выпускать пневматические автомобили, но потом прекратили производство, но мода ведь возвращается на всё, поэтому нынешние производители подумали: а не начать ли нам производить электромобили? Инициатором пневматических двигателей в машинах стал Луи Мекарски, он разработал этот двигателей для нантских и парижских трамваев. В Нанте, машины начали испытывать к концу 1870 года. В 1900 году в Нанте уже 96 трамваев, работающих на пневматических двигателях. Далее, пневматические двигатели заменили электрическими. Шло время, и двигатели пневматические нашли использование в шахтах. Одновременно с этим люди начали пытаться использовать такой тип двигателя в обычных машинах. Но попытки оказывались либо неудачными, либо не заверенными до наших дней.

Преимущества и недостатки двигателей пневматического вида.

Преимущества: 1. Этот двигатель экологически чист. Он не выбрасывает в воздух ядовитых веществ. 2. Чтобы заправить автомобиль, не придётся ехать на заправку, так как данное действие можно сделать в домашних условиях. 3. Если очень захотелось приобрести такой двигатель, то не нужно будет копить на него большую сумму денег, данный вид доступен практически каждому человеку. 4. Возможность использования накопления и сжатия вспомогательного воздуха с помощью торможения машины.

Недостатки: 1. Низкий коэффициент полезного действия, всего 5–8%, низкий показатель плотности энергии. 2. Низкий эксплуатационный показатель. В наше время пневматические двигатели актуальные стали потому что, экология нашей Земли на очень низком уровне. Поэтому с целью сохранения чистого воздуха, начали масштабно выпускать автомобили на сжатом воздухе. Однако, инженеры, которые работают над этим двигателем, не могут прийти к совершенству. Дело в том, что при создании данных двигателей постоянно возникают проблемы, а исправить их пока не удаётся. К примеру, если в сжатом воздухе, появится хоть одна капля жидкости, то из-за чрезмерного охлаждения двигателя, капля превратится в лёд, а автомобиль заглохнет, в худшем случае, придётся обращаться в ремонт.

Читайте также: В Tesla Motors анонсировали открытие новых электрозаправок в Украине
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 июн 2017
10277

Айдер Муждабаев: еще один навсегда пошел туда, откуда не возвращаются

Популярный украинский блогер и журналист Айдер Муждабаев у себя в Facebook пишет о том, что большинство украинских граждан уже проявили сознательность и сказали «нет» всему, что связано с российской

25 июн 2017
8941

Госпогранслужба: резко увеличилось число украинцев, уезжающих в Россию

В Государственной пограничной службе рассказали о том, что за первые пять месяцев текущего года, число украинцев, уезжающих в Россию, увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

25 июн 2017
7010

Проблеми з безвізом: Автоперевізник Ecolines відмовляється перевозити пасажирів з біометричними паспортами

Автобусна компанія Ecolines відмовила в перевезенні на рейсі в Болгарію чотирьом українцям, які планували скористатися безвізовим режимом. Як інформує replyua.net, про це повідомила Ольга Ленц,

Последние новости

Бойовики можуть вдатися до нових провокацій і звинуватити в цьому ЗСУ – СЦКК

Порошенко розповів про результати свого «вояжу»

З початку 2017 року до України не пустили 1,4 тис. росіян – ДПС

Парубій розповів коли чекати закон про реінтеграцію Донбасу

Блогер: АТО «доживает» свои последние недели. Украина ждет из США оружие

Очільник ЦРУ: вже десятки років РФ посягає на нашу демократію

Турецька поліція розігнала марш ЛГБТ

Півсотні людей заарештовані в Ірані за підозрою в тероризмі

Афанасьєв про Савченко: не треба боятися зрадників-нардепів

На Кримському півострові призвали майже 2 тисячі осіб

Садовый сегодня рискнул и проиграл, – Карпенко

Блогер: Садовий ризикнув і програв

Держсекретар Тіллерсон завітає до України у липні – Порошенко

Вашингтон не дав конкретних обіцянок щодо озброєння – Порошенко

Російський фінансист: через кілька місяців після інавгурації Путіна варто чекати економічного колапсу РФ

Москва десятиліттями підриває демократичні процеси в США – ЦРУ

Блогер: чи збудеться з Путіним «прокляття Стоуна»?

Президент України прокоментував російський проект «Північний потік- 2»

Савченко получила в свое лицо яйцами – за сотрудничество с Медведчуком и его шлюхами, – блогер

Блогер: країна батутів, а не велика космічна держава

Новости за день