валюта

Популярность электромобилей в Украине начинает расти

Популярность электромобилей в Украине начинает расти
Из-за резкого подорожания топлива многие украинцы начали пересаживаться в электромобили. Для нашей страны - это пока новшество, однако электромобили появились на украинском рынке уже давно. Кроме того, импорт электрокаров освобожден от некоторых налогов, благодаря чему автомобилистам удастся сэкономить приличную сумму.

Электрокары – одно из самых популярных транспортных средств в западных странах. Несколько лет назад европейцы оценили электромобили, и в прошлом году во всем мире было продано около 750 тысяч электрокаров. Однако самой большой популярностью этот вид транспорта пользуется в Соединенных Штатах. Китайцам и японцам тоже полюбились такие авто, а в Европе лидерами по продажам электрокаров пока остаются Норвегия, Франция и Нидерланды. Начиная с 2010 года и заканчивая 2014 годом, в Украине продали всего лишь 200 электромобилей, однако в текущем году продажи начали расти, а в некоторых городах даже появились заправочные станции для электрокаров.

Впрочем, ситуация на автомобильном рынке, по прогнозам экспертов, в следующем году начнет меняться. Если будут отменены некоторые налоги, а бензин и сжиженный газ продолжат дорожать, тысячи украинцев пересядут в электрокары. Сейчас многие граждане отказались от личного транспорта, и он «ржавеет» в гаражах, однако не исключено, что после появления разных моделей электрокаров на автомобильном рынке, автомобилисты избавятся от обычных машин в пользу авто с гибридными и электрическими двигателями.

Развитие электротранспорта в Украине является очень актуальным, и вопросы, касающиеся использования таких авто, неоднократно поднимались в парламенте. Эксплуатация электромобилей обходится намного дешевле, чем использование обычного транспорта, - примерно в десять раз. Большую роль играет и экологическая составляющая. Электромобили – самый безопасный и экологичный вид транспорта. Еще одна хорошая новость для автомобилистов, проживающих в частных домах – в Украине начали изготавливать специальные зарядные станции, которые можно устанавливать на своих участках. Это обойдется еще дешевле, чем заправка на станциях.

Пока зарядные станции можно изготовить на заказ в компании Rentechno, однако они обойдутся в несколько раз дешевле, чем западные аналоги. Самая недорогая настенная станция стоит в Украине около 30 тысяч. Чем мощнее будет станция, тем дороже она обойдется автовладельцу. Чтобы установить станцию на своем участке, автомобилисту не потребуется никаких разрешений. Удобство заключается в том, что вы можете поставить свой электрокар заряжаться на всю ночь, а потом весь день ездить на нем, не прибегая к дополнительной заправке. При правильной эксплуатации станция может работать около двадцати лет.

Читайте также: Во Львове открыты бесплатные зарядные станции для электромобилей

Компания пока не планирует начать массовое производство станций и солнечных панелей, однако, по прогнозам экспертов компании, в 2016 году украинцы начнут массово пересаживаться в электромобили. По словам специалистов, продажи могут увеличиться в два раза, и, если это произойдет, компания перейдет к массовому производству станций.

В мае этого года Верховная Рада приняла законопроект об освобождении электромобилей от акциза на ввоз и НДС, и теперь такой вид транспорт будет дешевле на двадцать процентов. Эксперты даже составили список моделей электрокаров, которые через пару лет будут очень популярными в нашей стране. Ожидается, что украинцы пересядут в электромобили марок Форд, Рено, БМВ, Тойота, Вольт, Мицубиси, Тесла и Ниссан. Самыми недорогими являются электромобили Ниссан (от 20 тысяч долларов) и Рено (от 25 тысяч долларов). Для самых экономных предлагают модели 2013 и 2014 года, которые обойдутся на несколько тысяч дешевле.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 янв 2017
25464

Блогер: сегодня жители Липецка освободились от рабства Порошенко и оказались на улице «голые и босые» без работы

Известный российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко на своей странице в Facebook пишет, что адвокатом «бандеровской» фабрики «Рошен» в Липецке была Виолетта Волкова, которая называла себя

20 янв 2017
12849

Появились устрашающие сведения о войсках Путина возле украинских границ

Согласно информации военного эксперта Юрия Карина, вместе с незаконно аннексированным Крымом и Приднестровьем Россия сосредоточила возле границ с Украиной не менее 70 тысяч бойцов, передает

20 янв 2017
10329

У Кремлі неочікуване звільнення: українські хакери виконали свою "місію"

Опублікована у жовтні минулого року українськими хакерами з угрупування «Кіберхунта» переписка помічника президента Російської Федерації Суркова Владислава врешті решт призвела до того, що керівник

Последние новости

Сазонов: Государственная фискальная служба Украины безответственно подходит к подбору кадров

Манн: в деле против России Украина избрала заведомо проигрышную линию поведения

Раздел о защите прав ЛГБТ удалили с сайта Белого дома

Президент Тайваня поздравил Трампа с инаугурацией в Twitter

Політолог: раніше українські політики їхали на паломництво у Москву, а тепер у Вашингтон

Александр Дубровин рассказал, арестуют ли счета ПриватБанка

Сбор голосов за импичмент Трампу уже ведется

Известный экс-футболист киевского «Динамо» признался, что он уже давно Свидетель Иеговы

Солдат-срочник трагически погиб на полигоне под Николаевом

Печерский суд разрешил заочное расследование госизмены Януковича

На сына Виталия Кличко напал аллигатор в США

Трамп с инаугурации начал свою «войну» с Китаем

У Ляшко прокомментировали отлучение Савченко от гостайны

Генералы США удивились ноу-хау украинских военных в Харькове

Манн: война между Трампом и СМИ не стихает

Сеть потрясла история кошки, из которой боевики «ДНР» сделали растяжку

Первая президентская речь Трампа: США прекратит поддерживать другие страны

Эксперты предрекают резкий рост добычи сланцевой нефти и газа в США

В Харькове не захотели давать проспекту имя погибшего героя АТО

Уходя их Белого дома, Обама оставил Трампу записку

Новости за день