валюта

Популярность электромобилей в Украине начинает расти

Популярность электромобилей в Украине начинает расти
Из-за резкого подорожания топлива многие украинцы начали пересаживаться в электромобили. Для нашей страны - это пока новшество, однако электромобили появились на украинском рынке уже давно. Кроме того, импорт электрокаров освобожден от некоторых налогов, благодаря чему автомобилистам удастся сэкономить приличную сумму.

Электрокары – одно из самых популярных транспортных средств в западных странах. Несколько лет назад европейцы оценили электромобили, и в прошлом году во всем мире было продано около 750 тысяч электрокаров. Однако самой большой популярностью этот вид транспорта пользуется в Соединенных Штатах. Китайцам и японцам тоже полюбились такие авто, а в Европе лидерами по продажам электрокаров пока остаются Норвегия, Франция и Нидерланды. Начиная с 2010 года и заканчивая 2014 годом, в Украине продали всего лишь 200 электромобилей, однако в текущем году продажи начали расти, а в некоторых городах даже появились заправочные станции для электрокаров.

Впрочем, ситуация на автомобильном рынке, по прогнозам экспертов, в следующем году начнет меняться. Если будут отменены некоторые налоги, а бензин и сжиженный газ продолжат дорожать, тысячи украинцев пересядут в электрокары. Сейчас многие граждане отказались от личного транспорта, и он «ржавеет» в гаражах, однако не исключено, что после появления разных моделей электрокаров на автомобильном рынке, автомобилисты избавятся от обычных машин в пользу авто с гибридными и электрическими двигателями.

Развитие электротранспорта в Украине является очень актуальным, и вопросы, касающиеся использования таких авто, неоднократно поднимались в парламенте. Эксплуатация электромобилей обходится намного дешевле, чем использование обычного транспорта, - примерно в десять раз. Большую роль играет и экологическая составляющая. Электромобили – самый безопасный и экологичный вид транспорта. Еще одна хорошая новость для автомобилистов, проживающих в частных домах – в Украине начали изготавливать специальные зарядные станции, которые можно устанавливать на своих участках. Это обойдется еще дешевле, чем заправка на станциях.

Пока зарядные станции можно изготовить на заказ в компании Rentechno, однако они обойдутся в несколько раз дешевле, чем западные аналоги. Самая недорогая настенная станция стоит в Украине около 30 тысяч. Чем мощнее будет станция, тем дороже она обойдется автовладельцу. Чтобы установить станцию на своем участке, автомобилисту не потребуется никаких разрешений. Удобство заключается в том, что вы можете поставить свой электрокар заряжаться на всю ночь, а потом весь день ездить на нем, не прибегая к дополнительной заправке. При правильной эксплуатации станция может работать около двадцати лет.

Читайте также: Во Львове открыты бесплатные зарядные станции для электромобилей

Компания пока не планирует начать массовое производство станций и солнечных панелей, однако, по прогнозам экспертов компании, в 2016 году украинцы начнут массово пересаживаться в электромобили. По словам специалистов, продажи могут увеличиться в два раза, и, если это произойдет, компания перейдет к массовому производству станций.

В мае этого года Верховная Рада приняла законопроект об освобождении электромобилей от акциза на ввоз и НДС, и теперь такой вид транспорт будет дешевле на двадцать процентов. Эксперты даже составили список моделей электрокаров, которые через пару лет будут очень популярными в нашей стране. Ожидается, что украинцы пересядут в электромобили марок Форд, Рено, БМВ, Тойота, Вольт, Мицубиси, Тесла и Ниссан. Самыми недорогими являются электромобили Ниссан (от 20 тысяч долларов) и Рено (от 25 тысяч долларов). Для самых экономных предлагают модели 2013 и 2014 года, которые обойдутся на несколько тысяч дешевле.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 окт 2017
8856

Арестович: в случае с 20-летним ребенком Зайцевой наше общество «сломалось» на евангельском вопросе

В случае с 20-летним ребенком Еленой Зайцевой наше общество «сломалось» на евангельском вопросе, считая, что лучше выбрать Ветхий Завет (око за око), а чем Новый (кто из вас без греха, пусть первый

22 окт 2017
7491

У мережі розкрили подробиці несподіваного візиту Порошенка до Авдіївки

У соціальних мережах активно обговорюють несподівану новину – практично весь день сьогодні глава держави Петро Порошенко провів у прифронтовій Авдіївці. Про подробиці візиту розповіли народний

22 окт 2017
6571

Киевский пластический хирург отказался оперировать жительницу Донецка

Дмитрий Козлов, пластический хирург из Киева, отказался делать операцию 50-летней бизнес-вумен из Донецка, заявив о том, что для него «деньги пахнут». Как передает replyua.net со ссылкой на издание

22 окт 2017
5110

Политолог рассказал, кто же такие охранники Сакварелидзе, готовящие теракты под Радой

Неоднократно в СМИ сообщалось об охранниках Сакварелидзе, которые как раз накануне так называемых акций протеста попались на покупке гранатометов и автоматов Калашникова, но не назывались их

Последние новости

Трамп предупредил о «любых вариантах» действий против Северной Кореи

Оппозиционер Лебединский целую неделю провел в реанимации киевской больницы

Скандал в Интернете: в одном из супермаркетов в Броварах продают игрушки с российской военной символикой

Навальный прокомментировал решение Собчак баллотироваться в президенты

Волонтер: вина Зайцевой очевидна и чудовищна – и это даже не смерть пятерых человек, а «лексус в двадцать лет»

Суркис: Не понимаю, на что обижается Маркевич. Похоже, это старческий маразм»

Политолог: теперь на Грушевского остались самые «достойные» из этого борделя

В Украине стремительно дорожает еще один мясной продукт

Трамп: «США не будут спрашивать Макрона и Меркель, чтобы ужесточить санкции против Ирана»

Два региона Италии проголосовали за автономию

Кримський Бандерівець: у «багатій Росії» ліків немає

Кримський Бандерівець: зрадники на власній шкурі відчули чого варте «слово російського офіцера»

Як щури з корабля: Саакашвілі стрімко втрачає соратників – політолог

Блогер: росіянам не дає спокою попіл Дрездена

Блогер: чи будуть коментарі від «Самопомочі», чи вони вважають, що бити людей – нормально?

Блогер: Соболєв на «МіхоМайдані» побив людину – от і вся демократія (відео)

Політик: те, що провокатори назвали «всенародним віче», виявилось черговим фейком

Блогер: на фоні цього російські контрсанкції виглядають як жарти блазня

Блогер: власть должна заканчивать свою «игру» с маргиналами, иначе может быть поздно

У мережі розкрили подробиці несподіваного візиту Порошенка до Авдіївки

Новости за день