валюта

Украинский автопром занял последнее место в мире по количеству выпускаемых авто

Украинский автопром занял последнее место в мире по количеству выпускаемых авто
Эксперты автомобильной отрасли сделали сенсационное заявление: в списке стран, занимающихся производством легковых автомобилей, Украина оказалась на самом последнем месте, причем с огромным отрывом от других государств. Статистика приводилась за первые шесть месяцев текущего года. По подсчетам специалистов, объемы выпуска легковых авто в нашей стране уменьшились на целых 90 процентов, и Украина показала абсолютный антирекорд за последние несколько десятилетий. С января по июнь украинский автопром выпустил меньше 2300 автомобилей.

Представители Всемирной организации производителей автомобилей предоставили отчет по всем государствам, выпускающим легковые авто. Всего с конвейеров предприятий сошло больше 45 миллионов различных моделей транспортных средств, и показатели за первое полугодие превышают аналогичную статистику за 2014 год на полпроцента. Из 45 миллионов транспортных средств – свыше 37 миллионов легковушек. Статистика свидетельствует о том, что прирост легковых автомобилей на душу населения неуклонно растет, поскольку в прошлом году их было выпущено почти на полтора процента меньше.

По-прежнему в автомобильной отрасли лидером остается Китай, где ежегодно предприятия производят тридцать процентов легковых автомобилей от общего объема в мире. Более того, китайские предприятия ежегодно наращивают объем выпускаемых моделей, и за шесть месяцев текущего года они произвели на 6,5 процентов больше легковушек. По состоянию на начало июля, с конвейеров китайских предприятий сошло почти десять с половиной миллионов автомобилей. Японцы также могут похвастаться своим автопромом. За первое полугодие они выпустили почти четыре миллиона легковушек, однако из-за высокой конкуренции со стороны Китая, Япония постепенно снижает объемы выпускаемых легковых автомобилей, и эта тенденция, по мнению экспертов, продолжится. Китайцы «завалили» автомобильный рынок доступными легковушками, в то время, как японцы сократили производство авто на 9,5 процентов только в первом полугодии.

На третьем месте рейтинга продолжает оставаться Германия с объемом в 2 миллиона 900 тысяч легковых автомобилей. В отличие от японцев, немцам удалось нарастить производство в этом году, и количество легковушек увеличилось на 0,3 процента. Четвертыми в списке остаются Соединенные Штаты, где за первое полугодие было произведено почти 2 миллиона 200 тысяч автомобилей. США остается единственным государством, которое не увеличивает и не уменьшает объемы производства уже два года подряд. Южная Корея заняла почетное пятое место. За шесть месяцев корейцы выпустили чуть больше 2 миллионов 100 тысяч автомобилей, и это на полтора процента меньше, чем в первом полугодии 2014 года.

Наша страна, между тем, продолжает устанавливать антирекорды. В начале сентября представители «Укравтопрома» заявили о том, что за весь август с конвейеров украинских предприятий не сошло ни одного легкового автомобиля. Пока автопром продолжает выпускать другие автосредства, среди которых в августе было выпущено 136 коммерческих авто. Этот показатель снизился по сравнению с августом прошлого года сразу на 11 процентов. Не лучше обстоит ситуация и с производством автобусов. Объемы выпуска по сравнению с августом 2014 года снизились на целых 44 процента. С конвейеров предприятий сошло всего 57 единиц в прошлом месяце.

Причина, из-за которой простаивает украинский автопром, самая банальная – у людей нет денег на покупку автомобилей. Еще совсем недавно эксперты уверяли, что из-за подорожания доллара отечественный производитель начнет увеличивать объемы производства, но этого не происходит. Украинцы отказались от дорогих иномарок, но не пересели в украинские автомобили. Те, кто решается на покупку легковушек, отдают предпочтение подержанным автомобилям. В прошлом месяце в Украине продали всего 6100 автомобилей, и почти сорок процентов из них – это авто, бывшие в эксплуатации.

Более того, украинцы не собираются покупать даже те отечественные автомобили, которые были в эксплуатации и находятся в хорошем состоянии. Автолюбители признаются, что лучше накопят дополнительно несколько тысяч гривен и приобретут дешевенький Рено или Шевроле. 26 процентов проданных подержанных автомобилей были произведены в Европе, Китае или Японии.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 апр 2017
15969

Астролог прокомментировал прогноз о начале войны в мае: май станет критическим месяцем

Астролог Влад Росс прокомментировал прогнозы португальского ясновидящего о том, что 13 мая этого года начнется Третья мировая война. Как передает replyua.net со ссылкой на Обозреватель, Росс отметил,

22 апр 2017
9767

Эксперт: Россия перестает быть главной угрозой для Европы, и ее место заняла другая страна

В настоящее время угрозу для Европы представляет не только Россия, но и Франция, и самым худшим итогом предстоящих президентских выборов может стать выход Франции из Европейского Союза и его

22 апр 2017
8690

Київ отримав сигнали з Вашингтона щодо того, якою буде подальша політика Трампа для України

Українська влада отримала з Вашингтона чіткі сигнали, які вказують на те, що Сполучені Штати Америки за нового 45-го президента Дональда Трампа мають наміри продовжувати підтримувати Україну,

22 апр 2017
6040

Портников оцінив перспективу початку найближчим часом Третьої світової війни

Третя світова війна не буде схожа ні на Першу, ні на Другу, але передбачити послідовність дій, які призведуть до трагічного фіналу, неможливо. Про це для «Радіо Свобода» написав журналіст Віталій

Последние новости

Северная Корея готова нанести ядерный удар по Австралии

Первый канал и Шейнин выбрали для себя новый символ – ведро го@на, - пользователи сделали вывод

Политолог: к президентским выборам в России может произойти крах режима

Пушков о новом заявлении Скрипки: какая еще информационная диверсия? Это самый обычный нацизм

Этнические украинцы – сколько их сейчас в стране?

Березовец: эти выборы станут самыми непредсказуемыми

«Богдан» презентовал новый автомобиль

Снегирев: в ближайшие годы нужно забыть о возвращении Крыма и направить все силы только на Донбасс

Прогноз на конец апреля: снег, солнце, холод, дожди и жара

Манн: Россия сильно обиделась, но я надеюсь, что мерзавец окажется за решеткой надолго

Захарченко: выборы во Франции полностью изменят Минский процесс

Пономарь: «Газпром» ожидает многомиллиардный штраф

Ученые НАСА: 24 апреля к Земле приблизятся пять астероидов-убийц

Во Франции стартовали выборы: шансы кандидатов

«Укрзализныця» повышает тарифы

В бегство подались два участника по делу Мартыненко

Париж сколихнула акція протесту проти виборів

Какие автомобили самые экономные в обслуживании и эксплуатации?

Блогер: в Раде готовится мега важный закон о коллаборационизме

Садовому дали час до початку літа, інакше сміттєвий колапс може стати знову актуальним

Новости за день