валюта

Робот по имени Чаппи сегодня в кино

Робот по имени Чаппи сегодня в кино
Мировая премьера «Робота по имени Чаппи», фантастического боевика от Нила Бломкампа, состоялась 4 марта. Картина вызвала множество самых разных мнений: кому-то фильм показался очень скучным, другие зрители пришли в полный восторг. Одно понятно точно – если вы относите себя к поклонникам фантастических фильмов про роботов, вас впечатлит душевная и поучительная история Чаппи.

Когда зрители видят трейлер очередного фильма про искусственный разум, они часто теряют интерес к картине. Что еще могут придумать сценаристы и режиссеры, чего зрители не увидели в «Валли» или в «Коротком замыкании»? Оказывается, могут не только придумать, но и удивить. И если вас все равно не устраивает перспектива просидеть почти два часа в кинотеатре, чтобы увидеть очередного робота, похожего на человека, изучите актерский состав и обратите внимание на имена создателей «Чаппи». Такие звезды, как Дев Патель, Хью Джекман и Сигурни Уивер и заслуживают того, чтобы вы посмотрели фильм.

В недалеком будущем (2016 год) в южноафриканском Йоханнесбурге процветает преступность, и власти вынуждены пойти на крайние меры: они поручают ученым создать роботов-андроидов, которые смогли бы самостоятельно находить преступников. Один из создателей андроидов работает на собственной программой и надеется, что когда-нибудь сможет создать искусственный интеллект, способный думать, переживать различные эмоции, отличать добро от зла. Он хочет реализовать программу, но руководство отвечает отказом. В это время выходит из строя один из созданных роботов-андроидов, и Уилсон похищает его, чтобы внедрить свою программу. Однако Уилсону не удается добраться до места, и он становится заложником бандитов, которым тоже нужен списанный робот для перепрограммирования и использования при грабежах. Уилсон инсталлирует программу и получает своего Чаппи – робота с огромной силой и повадками маленького ребенка. Чтобы Чаппи смог научиться управлять сознанием и эмоциями, ему необходимо контактировать с людьми.

Зрелищности, душевности и юмора в фильме достаточно, но детям до 12 лет просмотр не рекомендуется. Режиссер «Чаппи» позаботился и о сценах насилия, которых довольно много на протяжении всего фильма. Захочется ли вам пересмотреть «Робота по имени Чаппи» через пару лет? Скорее всего, да. Фильм с качественным сюжетом цепляет, заставляет задуматься и не оставляет зрителя равнодушным. Правда, если вы ждете нереального экшна, «Чаппи» - не ваш вариант.


Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 мар 2017
10640

У республиканцев разговор короткий: США вводят новые санкции против предприятий РФ

Известный украинский экономист и блогер Тарас Загородний на своей странице в Facebook прокомментировал новость о том, что правительство США ввело санкции в отношении еще восьми российских организаций.

25 мар 2017
5305

Клинтон торжествует: Трамп получил очередное политическое поражение

Украинский дипломат Богдан Яременко на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что одним из самых выразительных предвыборных лозунгов Дональда Трампа было обещание отменить и заменить реформу

Последние новости

В столиці Великобританії пройшли протести проти виходу з Євросоюзу

До Криму приїхали німецькі політики – ЗМІ

Більшість осередків тління в Балкалії загасили –ДСНС

Вашингтон запровадив нові санкції проти РФ

В США знову піднімуть питання надання Україні летальної зброї

Журналист: Украина выиграла информационную войну против России еще до начала «Евровидения»

У республиканцев разговор короткий: США вводят новые санкции против предприятий РФ

Саша Сотник: завтра россиянам нужно выйти, потому что дальше так жить нельзя

В ДСНС повідомляють про перші результати розмінувальних робіт в Балаклії

Союз Трампа и Республиканской партии дал первую серьезную трещину

У Львівській ОДА похвалилися результатами очищення Львова від сміття

Политик: 18 лет назад в Украине произошло событие, которое изменило курс развития страны

В ЄС планують запровадити новий податок

Блогер: то, что произошло в Беларуси вернуло ее как минимум на десяток лет назад

Ізраїль перешкоджає встановити мир в регіоні – ООН

Трамп оконфузився в Європі

Трампу не вдалось виконати один з пунктів своєї передвиборчої програми

Маккейн вірить, що Україні нададуть летальну зброю

Переселенці з Донбасу відмовилися приймати евакуйованих з Балаклії – журналіст

Сергей Таран: Лукашенко понемногу движется в сторону Запада, не желая быть на одном Титанике с Путиным

Новости за день